САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интеграция

Интеграция

Максим Сикач: Молодежи России важно взаимодействовать с соотечественниками, проживающими за рубежом   15.09.2017 15:26

Студент Дальневосточного филиала Российского государственного университета правосудия Максим Сикач обучается по специальности юриспруденция и является будущим участником III Всемирного молодежного форума российских соотечественников «Судьба России: Вчера, Сегодня, Завтра». Максим рассказал о своем проекте, который собирается презентовать на форуме, а также об ожиданиях встречи с молодыми российскими соотечественниками.


Туристский слёт учащихся Союзного государства состоялся на Оршанщине 15.09.2017 10:04

Вот уже на протяжении 16 лет Белоруссия и Россия гостеприимно принимают на своих землях участников Туристического слета учащихся Союзного государства. В 2017 году эстафету проведения Слета принял Оршанский район Витебской области Белоруссии. Торжественное открытие Слета проходило 10 сентября. Мероприятие посетила делегация российских соотечественников Минска, возглавляемая советником Посольства России в Белоруссии Маргаритой Олеговной Новодворской. 


Лукашенко и Путин обсудили по телефону актуальные вопросы двусторонних отношений 30.08.2017 13:16

Президент России Владимир Путин и Президент Беларуси Александр Лукашенко во время телефонного разговора обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы российского государства.


"Формула власти": президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 16.08.2017 14:44

25 июня Республика Беларусь и Российская Федерация отпраздновали юбилей . 25-летие установления дипломатических отношений. С президентом Беларуси Александром Лукашенко мы говорим о развитии связей двух стран в новейшей истории, путях становления Союзного государства, разбираемся в его устройстве и деятельности, а также обсуждаем общие для двух славянских народов традиции и значение русского языка.


Достижения Союзного государства России и Беларуси 14.08.2017 12:50

Союз России и Белоруссии является самым успешным и продуктивным на всём постсоветском пространстве. О том, как он развивался на этой неделе, расскажем подробнее.


СНГ готовит заявление о поддержке семьи и традиционных ценностей 10.08.2017 16:37

В Содружестве независимых государств готовят заявление глав государств — участников СНГ о поддержке института семьи и традиционных семейных ценностей.  11 августа 2017 года в Исполнительном комитете СНГ пройдет заседание экспертной группы по согласованию проекта этого документа.


Участники АрМИ-2017 из Беларуси встретились с Почетным генконсулом Республики Беларусь в Тюмени 01.08.2017 11:13

Для участия в международном этапе Армейских игр, которые пройдут 4 и 6 августа в Тюмени на полигоне ТВИККУ, прибыло сорок военных.


Приступила к работе созданная Общественная Палата Союзного государства 21.07.2017 10:34

19 июля 2017 года в Минске состоялся 1-й организационный Съезд Общественной Палаты Союзного государства. «Мне очень приятно работать с таким сильным и достойным составом участников этого совещательного органа, и я уверен, что вместе мы сделаем очень многое и принесем нашим странам массу новых побед и достижений», - отметил в своем приветствии к участникам Съезда член Общественной Палаты Союзного государства, депутат Государственной Думы РФ, Народный артист СССР, профессор И.Д. Кобзон, и пообещал приложить все усилия для совместной плодотворной работы на общее благо нашей общей Родины – Союзного государства.


В Минске прошел учредительный съезд Общественной Палаты Союзного государства 20.07.2017 12:10

В последние годы все чаще высказываются мнения, что в нынешних сложных международных условиях, общественность и экспертное сообщество обеих стран должны подставить плечо органам Союзного государства. Предполагается, что формируемая Общественная Палата сможет принести практическую пользу в качестве коммуникационной площадки, фокус-группы для отладки и апробирования союзных идей и проектов в формате «нулевых чтений», механизма проведения экспертных слушаний по спорным и неоднозначным вопросам двусторонней повестки для помощи при формировании компромиссных позиций.


Россия выделит Беларуси кредит на $700 млн 18.07.2017 20:06

Россия в  ближайшее  время даст Беларуси кредит на 700 миллионов долларов. Об этом заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.


До организации съезда общественной палаты Союзного государства остался один день 18.07.2017 13:38

Общественная инициатива по формированию совещательной, экспертной и коммуникационной площадки для усиления равноправного и взаимоуважительного белорусско-российского сотрудничества развивается, и 19 июля с.г. предстоит ее организационный съезд.


Сергей Лавров: Мы нацелены укреплять безопасность в киберпространстве 18.07.2017 13:21

Министры иностранных дел России и Беларуси приняли участие в заседании Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности.


День Союзного государства на «Славянском базаре» 17.07.2017 15:43

Новости Беларуси. Дружбе народов Беларуси и России посвящается: весь день 14 июля на Славянском базаре в Витебске проходит под знаком Союзного государства, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.


Законопроект об отмене роуминга между Россией и Беларусью внесен в Госдуму 13.07.2017 22:13

Изменения в закон «О связи» предполагают отмену национального роуминга с Беларусью с 1 января 2018 года. Законопроект об отмене роуминга между Россией и Беларусью внесен в Государственную Думу Российской Федерации. Об этом сегодня сообщили на официальном сайте Госдумы.


Выступление Путина и Лукашенко на IV Форуме регионов (видео) 04.07.2017 13:50

Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко приняли участие в IV Форуме регионов России и Белоруссии. Тема форума — «Векторы интеграционного развития в сфере высоких технологий, инноваций и информационного общества». На его полях планируется подписание порядка четырёх десятков документов о сотрудничестве в различных областях. RT вёл прямую трансляцию.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru