САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интеграция

Интеграция

Почетный генкосул Республики Беларусь встретился с сотрудниками газеты 20.12.2017 13:52

Почетный генконсул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Федорович Шугля высоко оценил сотрудничество с областным изданием и вручил почетные грамоты сотрудникам газеты. Он рассказал о своем становлении как профессионала и как общественного деятеля, об истоках поэтического творчества и своих корнях, о своем взгляде на жизнь и ответственности перед людьми. Искренность и открытость гостя вызвали живой отклик у участников встречи. 


В Москве прошло заседание Межкомиссионной рабочей группы Общественной Палаты Союзного государства 19.12.2017 08:57

14 декабря 2017 в Москве состоялось заседание Межкомиссионной рабочей группы Общественной Палаты Союзного государства по недопущению фальсификаций общей истории.


Владимир Путин: ЕАЭС – это наше всеобщее достижение 15.12.2017 12:24

Выступая на своей 13-й большой ежегодной пресс-конференции, президент России прокомментировал современное положение и перспективы на будущее Евразийского экономического союза. Евразийский союз в последнее время демонстрирует положительные результаты, убежден Владимир Путин. 


Искать точки роста 15.12.2017 12:05

В Гомеле прошел Совет Министров Союзного государства. Весь спектр белорусско–российских отношений был рассмотрен в Гомеле на заседании Совета Министров Союзного государства. Эту работу возглавляли Премьер–министр Беларуси Андрей Кобяков, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. Принято более 20 решений межгосударственного уровня.


Тюменские и белорусские школы будут дружить 13.12.2017 14:39

В ноябре в тюменской школе №69 отметили день Белорусской республиканской пионерской организации. Встреча состоялась в рамках проекта «Дружба тюменских и белорусских школьников». Между школой №69 города Тюмени и гимназией №19 города Минска установлены дружеские контакты, учащиеся подружились и обмениваются опытом, общаются и знакомятся с культурой страны-соседа. 


В Госдуму внесен законопроект, упрощающий миграционные отношения с Белоруссией 12.12.2017 15:01

Правительство России внесло на рассмотрение депутатов законопроект о ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительствами России и Белоруссии об использовании миграционной карты. Документ опубликован на сайте Госдумы.


«СПАСИБО СКАЖЕ РОДНЫ КРАЙ» 10.12.2017 12:32

Второго декабря региональному национально-культурному обществу «Автономия Беларусь» исполнилось 20 лет. Торжество проходило во Дворце культуры «Строитель», где собрались представители диаспоры, живущие в Тюмени, а также их единоплеменники из «чисто белорусских» деревень, основанных в свое время переселенцами-самоходами в Викуловском, Нижнетавдинском, Сладковском, Упоровском, Ишимском, Сорокинском, Аромашевском районах (нынешнее административное деление). Здесь, в сибирской глубинке, у этого народа до сих пор сохранились в первозданном виде традиции, почти забытые на исторической родине.


Сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ 30.11.2017 15:45

"Беларусь является последовательным сторонником активного взаимодействия в рамках Организации, всестороннего повышения результативности ее деятельности и укрепления авторитета на международной арене", - заявил Глава государства, открывая заседание в узком составе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.


Минсельхозпрод Беларуси: Россия остается главным торговым партнером, однако стараемся выходить на рынки других стран 28.11.2017 08:05

Об экспорте товаров в 2017 году рассказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Республики Беларусь Алексей Богданов.


Встреча делегации Общественной Палаты Союзного государства с Премьер-министром Республики Беларусь А.В. Кобяковым 24.11.2017 15:24

10 ноября 2017 в Минске состоялась рабочая встреча представителей Палаты с Премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым. На встрече был рассмотрен ряд серьезных вопросов по развитию сотрудничества и планируемым мероприятиям.


Пять чудес Беларуси 23.11.2017 17:59

Страна-соседка, которую мы не знали, но хотели открыть. Что я знала о Беларуси до этой осени? Что «славянская сестрица» России-матушки – это царство бульбы и драников (перевожу: картохи и кулинарного шедевра из нее), рай вышиванок (снова перевожу: вышитых с использованием национального орнамента рубах и блуз), чистоголосые «Песняры», Беловежская пуща, удобная и красивая одежда, которая до сих пор шьется по советскому ГОСТу, натуральная косметика, которая по итогам тестов получает самые высокие оценки.


Белорусская внешняя торговля: диверсифицировать будет сложно 21.11.2017 20:29

Минск решил подправить свою торговлю с внешним миром. 13 ноября на встрече с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил о планах нарастить до $500 млн. товарооборот с этим российским регионом. Чуть ранее, 9 ноября, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович предложил налаживать экономические связи с Турцией путем создания совместных производств, а 25 октября, по итогам заседания совместной рабочей группы, Минск и Варшава «определили для себя на ближайшую перспективу рост взаимной торговли до $4 млрд.».


Сергей Лавров: Соглашение о взаимном признании виз решит ряд проблем пересечения гражданами третьих стран российско-белорусской границы 15.11.2017 18:49

В Москве состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств Беларуси и России. Соглашение о взаимном признании виз решит ряд проблем пересечения гражданами третьих стран российско-белорусской границы. Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с министром иностранных дела Беларуси Владимиром Макеем.


У Союзного государства появится единый туристический атлас 15.11.2017 15:26

В Союзном государстве создадут несколько совместных карт. Соответствующие проекты до конца года представит специальная рабочая группа, сообщает Российская Газета.


В Речице прошел семинар «Союзное государство – взгляд в общее будущее» 14.11.2017 09:04

На базе Речицкого государственного педагогического колледжа прошел семинар «Союзное государство – взгляд в общее будущее», в котором приняло участие более 60 учащихся и преподавателей. Это мероприятие явилось продолжением цикла встреч, проводимых в рамках проекта «Гражданской инициативы «Союз», которая объединяет представителей общественных организаций, экспертов и активных граждан. 


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru