САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интеграция

Интеграция

Заседание Евразийского межправительственного совета – фон неблагоприятный 29.10.2017 15:57

В новостной ленте вчера сошлись рядом сообщение о заседании в Ереване Евразийского межправительственного совета и информация о том, что депутаты Жогорку Кенеша (парламента Киргизии) внесли в повестку дня заседания денонсацию соглашения с Казахстаном о помощи в рамках развития процесса евразийской интеграции.


Конфликт на внутренних границах ЕАЭС: бессмысленный и затратный 29.10.2017 15:52

Киргизско-казахстанское противостояние, увы, продолжается. Недовольство президента Киргизии Алмазбека Атамбаева тем, что во время предвыборной кампании президент Казахстана принял основного кандидата от оппозиции на главный пост в стране Омурбека Бабанова, постепенно переросло в открытый конфликт между двумя странами. Обвинения во вмешательстве во внутренние дела Киргизии, выраженные в некорректной форме, судя по всему, сильно задели казахстанского лидера. И началась «пограничная война», грозящая перерасти в торговую.


18 октября 2017 в Москве состоялось заседание Комиссии по сотрудничеству в сфере национальной безопасности Общественной Палаты Союзного государства 28.10.2017 12:23

В ходе заседания под председательством генерал-лейтенанта, председателя Общества исторического просвещения «Двуглавый орел» Л.П. Решетникова, члены комиссии обсудили приоритетные направления и возможности российско-белорусского экспертного сотрудничества в области комплексной безопасности наших стран.


Товарооборот между странами ЕАЭС за первое полугодие увеличился почти на 28% - Медведев 25.10.2017 19:32

Товарооборот между странами ЕАЭС за первое полугодие 2017 года увеличился почти на 28%, сказал во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе заседания Евразийского межправительственного совета в Ереване. 


Нижняя палата парламента Беларуси ратифицировала Таможенный кодекс ЕАЭС  25.10.2017 19:26

Палата представителей Национального собрания Белоруссии приняла в среду законопроект о ратификации договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза. Для вступления законопроекта в силу он должен быть также одобрен верхней палатой белорусского парламента и подписан главой государства. 


Народная дипломатия в действии 25.10.2017 14:36

Состоялось заседание Совета Тюменской областной общественной организации «Союза-интеграции братских народов» и Комиссии Общественной палаты Тюменской области по развитию общественной дипломатии и работе с соотечественниками.


В Москве состоялось заседание Президиума Общественной Палаты Союзного государства 23.10.2017 10:28

17 октября 2017 в «Президент-Отеле» (Москва) состоялось расширенное заседание Президиума Общественной Палаты Союзного государства, посвященное теме «Об идеологии и стратегии Союзного государства».


Изменения в составе Общественной Палаты Союзного государства  13.10.2017 15:13

11 октября 2017 завершились процедуры по доизбранию руководства белорусской части Общественной Палаты Союзного государства. Теперь состав Палаты созыва 2017-2020 полностью укомплектован, и работа комиссий усилена рядом авторитетных белорусских экспертов.


В Москве состоялось заседание Общественной Палаты Союзного государства  13.10.2017 14:28

В «Президент-отеле» (Москва) состоялись слушания Общественной Палаты Союзного государства «О возможностях сотрудничества в сфере повышения эффективности здравоохранения и развитии региональных медицинских кластеров».


В Минске состоялась первая конференция почетных консулов Республики Беларусь 13.10.2017 13:16

Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля принял участие в конференции почетных консулов Республики Беларусь, которая впервые состоялась в Минске. В форуме приняли участие представители 45 стран мира.


5 октября 2017 года в «Президент-отеле» (Москва) состоялись слушания Общественной Палаты Союзного государства «О Кодексе деятелей культуры» 12.10.2017 13:35

Члены Палаты и приглашенные эксперты рассмотрели проект Кодекса деятелей культуры Союзного государства, внесенный Сопредседателем Палаты, Народным артистом России, президентом Международного Кинофорума «Золотой Витязь», членом Патриаршего Совета по культуре Николаем Бурляевым, в развитие задач в сфере основ государственной культурной политики, поставленных Президентом РФ В.В. Путиным. 


Горькое послевкусие: почему из процесса борьбы с экстремизмом исключается гражданское общество? 09.10.2017 13:29

В Душанбе прошла международная конференция, посвященная объединению усилий стран евразийского пространства по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Её организаторами выступили Центр стратегических исследований при президенте Республики Таджикистан и посольство Российской Федерации в РТ, а участие в ней приняли официальные лица и эксперты из России, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, а также гости из Афганистана и Туркменистана.


Франц Клинцевич: Мир убедился в прозрачности учений. Но осадочек остался 04.10.2017 14:44

Заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, сенатор - о накале страстей и громких заявлениях западных политиков. Сенатор убежден, что на открытый конфликт с Россией никто из потенциальных противников не пойдет - слишком велики риски.


Откажется ли Минск от прибалтийской инфраструктуры в пользу российской? 25.09.2017 13:28

Минск всерьез подумает над экспортом нефтепродуктов через российские порты только на условиях экономической целесообразности, заявил 15 сентября белорусский вице-премьер Владимир Семашко. Это была явная реакция на предложение президента РФ Владимира Путина, прозвучавшее на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России, исправить ситуацию, когда белорусские нефтеперерабатывающие заводы отказываются от услуг российской инфраструктуры в пользу стран Прибалтики, и «запакетировать» этот вопрос с поставкой из РФ в РБ беспошлинной нефти.


Владимир Шугля – среди авторов альманаха “Врата Сибири” 22.09.2017 12:31

Члена Союза писателей Беларуси поэта Владимир Шуглю хорошо знают в Беларуси, хотя и живет он в Сибири, в Тюмени. Литератор, корни которого в Беларуси, – частый гость в Минске, других городах нашего Отечества. Он много делает для развития белорусско-российских отношений, для укрепления интеграционных связей двух стран.


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru