САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интеграция

Интеграция

Владимир Шугля: Гармония личности  10.03.2017 09:21

Владимир Федорович Шугля стал первым в истории белорусской дипломатии Почетным генеральным консулом Республики Беларусь в Тюмени, где проживает около 50 тысяч этнических белорусов. С июля 2015 года значительно расширился и его консульский округ: к Тюменскому региону и двум автономным округам добавились Курганская и Омская области. 


Медведев назвал шантажом увязку евразийской интеграции с двусторонними проблемами 09.03.2017 08:47

Премьер-министр РФ отметил, что зачастую интеграционный процесс в целом становится заложником специфически понимаемых национальных интересов.


Кирилл Соков: Каковы перспективы белорусской экономической многовекторности? 28.02.2017 19:00

Во время «Большого разговора с президентом» 3 февраля с.г. Александр Лукашенко заявил о том, что Белоруссия обязана проводить многовекторную политику. Между тем результаты, к которым республики бывшего СССР приводит стремление к многовекторности, можно увидеть на примере Украины, которая спустя три года после евромайдана находится на грани полного социального и экономического краха. И странно, что руководитель соседнего с Украиной государства этого не видит (не хочет видеть?).


Белорусские офицеры обсудят «Запад-2017» на СКШТ в Москве 28.02.2017 18:33

Осенью текущего года будет организовано совместное стратегическое учение вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2017».


Россия — наш стратегический союзник и братский народ, — министр обороны Белоруссии 27.02.2017 18:03

Российско-белорусские учения «Запад-2017» не несут никакой опасности ни Западу, ни Белоруссии, они традиционны, носят оборонительный характер и говорят о взаимодействии, которое и должно быть между братскими народами.


В Гомеле прошел семинар «Союзное государство – от истоков к будущему» 27.02.2017 13:35

На базе Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации прошел семинар «Союзное государство – от истоков к будущему», собравший более 80 студентов. В рамках мероприятия в молодежной аудитории обсуждались преимущества и перспективы интеграции Беларуси и России.


Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Белоруссии В.В.Макеем, Москва, 21 февраля 2017 года 21.02.2017 22:07

Сегодняшний контакт подчеркивает, что мы всегда готовы обсуждать любые вопросы, в т.ч. непростые, с тем, чтобы находить их решения. Чем больше у нас развивается сотрудничество и партнерство, чем глубже мы переплетаемся в экономическом, гуманитарном и чисто человеческом плане, тем больше возникает задач, которые предстоит решать.


Рогозин предложил украинским авиаконструкторам перебраться в Россию 30.01.2017 19:58

Вице-премьер Дмитрий Рогозин во время осмотра самолета Ил-112В на заводе ВАСО в Воронеже заявил, что в России готовы принять украинских авиаконструкторов и обеспечить их работой и зарплатой.


Тюменская область укрепляет торговые связи с Беларусью 29.01.2017 18:58

Среди регионов РФ Тюменская область занимает первое место по объему товарооборота с Беларусью.


Сделано в Союзе: БелАЗ выходит в мировые лидеры 24.01.2017 08:14

В адрес предприятий Сибирской угольно-энергетической компании (СУЭК) Республика Беларусь поставляет 28 карьерных самосвалов БелАЗ, работать они будут в пяти регионах Сибири.


Россия и Беларусь: история и культура в прошлом и настоящем 20.01.2017 11:23

26 января 2017 г. в Смоленском государственном университете пройдет презентация исследовательских проектов и изданий Научно-образовательного центра «Россия и Беларусь: история и культура в прошлом и настоящем».


Российские миллиардеры закупают 70 БелАЗов  19.01.2017 07:52

«Угольная компания «Кузбассразрезуголь», входящая в «УГМК-Холдинг», в 2017 году запустит в эксплуатацию 70 новых БелАЗов. Об этом говорится в сообщении российской компании.


Григорий Рапота: “СНГ, ЕАЭС и Союзное государство – дополняющие друг друга структуры” 12.01.2017 13:50

Государственный секретарь Союзного государства принял участие в парламентских слушаниях «25-летие Содружества Независимых Государств и инициативы российского председательствования».


Леонид Калашников: «Прошедший в Санкт-Петербурге саммит ЕАЭС показал, что для развития экономического объединения еще нужна притирка механизмов взаимодействия» 12.01.2017 13:43

“Речь идет о суверенных государствах, которые принимают решение коллегиально и на равноправной основе, а не по образу и подобию СССР, чем нас систематически попрекают западные лидеры в обоих полушариях”, - такое мнение высказал председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru