САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интеграция

Интеграция

Владимир Шугля: Гармония личности  10.03.2017 09:21

Владимир Федорович Шугля стал первым в истории белорусской дипломатии Почетным генеральным консулом Республики Беларусь в Тюмени, где проживает около 50 тысяч этнических белорусов. С июля 2015 года значительно расширился и его консульский округ: к Тюменскому региону и двум автономным округам добавились Курганская и Омская области. 


Медведев назвал шантажом увязку евразийской интеграции с двусторонними проблемами 09.03.2017 08:47

Премьер-министр РФ отметил, что зачастую интеграционный процесс в целом становится заложником специфически понимаемых национальных интересов.


Кирилл Соков: Каковы перспективы белорусской экономической многовекторности? 28.02.2017 19:00

Во время «Большого разговора с президентом» 3 февраля с.г. Александр Лукашенко заявил о том, что Белоруссия обязана проводить многовекторную политику. Между тем результаты, к которым республики бывшего СССР приводит стремление к многовекторности, можно увидеть на примере Украины, которая спустя три года после евромайдана находится на грани полного социального и экономического краха. И странно, что руководитель соседнего с Украиной государства этого не видит (не хочет видеть?).


Белорусские офицеры обсудят «Запад-2017» на СКШТ в Москве 28.02.2017 18:33

Осенью текущего года будет организовано совместное стратегическое учение вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2017».


Россия — наш стратегический союзник и братский народ, — министр обороны Белоруссии 27.02.2017 18:03

Российско-белорусские учения «Запад-2017» не несут никакой опасности ни Западу, ни Белоруссии, они традиционны, носят оборонительный характер и говорят о взаимодействии, которое и должно быть между братскими народами.


В Гомеле прошел семинар «Союзное государство – от истоков к будущему» 27.02.2017 13:35

На базе Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации прошел семинар «Союзное государство – от истоков к будущему», собравший более 80 студентов. В рамках мероприятия в молодежной аудитории обсуждались преимущества и перспективы интеграции Беларуси и России.


Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Белоруссии В.В.Макеем, Москва, 21 февраля 2017 года 21.02.2017 22:07

Сегодняшний контакт подчеркивает, что мы всегда готовы обсуждать любые вопросы, в т.ч. непростые, с тем, чтобы находить их решения. Чем больше у нас развивается сотрудничество и партнерство, чем глубже мы переплетаемся в экономическом, гуманитарном и чисто человеческом плане, тем больше возникает задач, которые предстоит решать.


Рогозин предложил украинским авиаконструкторам перебраться в Россию 30.01.2017 19:58

Вице-премьер Дмитрий Рогозин во время осмотра самолета Ил-112В на заводе ВАСО в Воронеже заявил, что в России готовы принять украинских авиаконструкторов и обеспечить их работой и зарплатой.


Тюменская область укрепляет торговые связи с Беларусью 29.01.2017 18:58

Среди регионов РФ Тюменская область занимает первое место по объему товарооборота с Беларусью.


Сделано в Союзе: БелАЗ выходит в мировые лидеры 24.01.2017 08:14

В адрес предприятий Сибирской угольно-энергетической компании (СУЭК) Республика Беларусь поставляет 28 карьерных самосвалов БелАЗ, работать они будут в пяти регионах Сибири.


Россия и Беларусь: история и культура в прошлом и настоящем 20.01.2017 11:23

26 января 2017 г. в Смоленском государственном университете пройдет презентация исследовательских проектов и изданий Научно-образовательного центра «Россия и Беларусь: история и культура в прошлом и настоящем».


Российские миллиардеры закупают 70 БелАЗов  19.01.2017 07:52

«Угольная компания «Кузбассразрезуголь», входящая в «УГМК-Холдинг», в 2017 году запустит в эксплуатацию 70 новых БелАЗов. Об этом говорится в сообщении российской компании.


Григорий Рапота: “СНГ, ЕАЭС и Союзное государство – дополняющие друг друга структуры” 12.01.2017 13:50

Государственный секретарь Союзного государства принял участие в парламентских слушаниях «25-летие Содружества Независимых Государств и инициативы российского председательствования».


Леонид Калашников: «Прошедший в Санкт-Петербурге саммит ЕАЭС показал, что для развития экономического объединения еще нужна притирка механизмов взаимодействия» 12.01.2017 13:43

“Речь идет о суверенных государствах, которые принимают решение коллегиально и на равноправной основе, а не по образу и подобию СССР, чем нас систематически попрекают западные лидеры в обоих полушариях”, - такое мнение высказал председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru