САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интеграция

Интеграция

Маргарита Шаманенко: Потенциал тюменско-белорусской интеграции 16.08.2016 21:34

Тюменский регион и Республика Беларусь утвердили план мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве.


Союзная смена суворовцев и кадетов проходит в российском «Орленке» 08.08.2016 13:59

Военно-патриотическая смена для учащихся кадетских и суворовских военных училищ Беларуси и России проходит в детском центре «Орленок» с 7 по 28 августа под девизом «Отечества достойные сыны». Об этом корреспонденту портала www.soyuz.by сообщили в пресс-службе Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.


Кадеты, нахимовцы и суворовцы из Беларуси и России соберутся в "Орленке" 29.07.2016 22:58

Подобные смены ежегодно проходят с 2007 года по инициативе Парламентского Собрания. Ранее смена проходила в оздоровительных учреждениях Анапы и Крыма, но в 2015 году Советом Министров Союзного государства было принято постановление о проведении мероприятия на базе всероссийского детского центра "Орленок"


Союзное государство построит многофункциональный центр в музее-усадьбе Репина под Витебском 29.07.2016 22:07

В музее-усадьбе русского художника Ильи Репина «Здравнёво» в Витебском районе планируется строительство многофункционального центра. Финансировать возведение объекта будет бюджет Союзного государства, сообщил министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов.


Для работы ЕАЭС нужно снять четыреста барьеров 28.07.2016 13:50

Михаил Мясникович рассказал о работе парламентариев по гармонизации законодательства


В Тюмени обсудили пути взаимодействия союзных государств в канун национального праздника Беларуси 05.07.2016 19:18

Предприятия Тюменской области стали первопроходцами в деле производственной интеграции с заводами Республики Беларусь. Этот факт отметил в ходе торжественного собрания, состоявшегося в Тюмени, Почетный генеральный консул Республики Беларусь в России Владимир Шугля.


Тюменская область грамотно выстроила сотрудничество с Беларусью 17.06.2016 12:42

В Минске состоялся третий форум регионов России и братского государства.


Юбилейная сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России пройдет 10 июня в Минске 02.06.2016 18:14

Юбилейная 50-я сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России пройдет 10 июня в Минске.


Тюмень-Минск-май 01.06.2016 13:28

Тюменский регион и Беларусь дружат давно: вместе строили знаменитый нефтегазовый комплекс Советского Союза, и после распада огромной великой державы не расстались, продолжая дружить городами-побратимами, совместными предприятиями, вузами, творческими коллективами, крепя Союзное государство. Потому участие журналиста тюменской областной газеты в юбилейной, 20-й по счету выставке в Минске, представлявшего также тюменскую областную общественную организацию «Союз-интеграция братских народов», можно назвать неким закономерным итогом.


Сочинская инициатива состоялась 25.04.2016 18:22

Более 300 участников сочинского форума из 26 стран Европы и Азии обсуждали вопросы безопасности и борьбы с терроризмом, экономики, экологии, взаимодействия культур и религий, образования и науки.


Дружба без границ: белорусские писатели в Смоленске 20.04.2016 20:19

В Смоленске при участии писателей и работников культуры широко отмечался День единения народов Белоруссии и России, установленный 20 лет назад. Еще накануне праздника в город-герой приезжала делегация библиотечных работников РБ – в рамках Межгосударственного просветительского проекта «Через культуру к согласию и взаимопониманию народов». В областной универсальной библиотеке им. А.Т.Твардовского смоляне и гости провели «круглый стол» и продолжили диалог возле выставочных стендов: «Россия и Беларусь: общая история, общая судьба».


В долларах падает, в национальных валютах – растет 04.04.2016 20:24

Итоги торговли России с республиками бывшего СССР, которые на днях подвел первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев, рисуют неоднозначную картину. В долларах товарооборот, как и следовало ожидать, сократился, тогда как расчеты в национальных валютах, а также физические показатели объема торговли по многим статьям, напротив, увеличиваются.


Владимир Шугля: «Вместе легче преодолевать трудности» 04.04.2016 19:47

У памятных дат тоже бывают юбилеи. Исполняется 20 лет со дня учреждения Сообщества России и Беларуси


3 апреля в МИД Армении был приглашён посол Беларуси в Ереване Игорь Назарук. 04.04.2016 15:22

К сожалению, курс белорусского МИД на сомнительную "многовекторность" во внешней политике начинает создавать проблемы во взаимоотношениях не только с Россией, но и с другими союзниками по ЕАЭС и ОДКБ.


Дмитрий Артёмов: Кому карт-бланш на войну: Порошенко или Наливайченко 04.04.2016 10:33

Поездка президента Украины Петра Порошенко на ядерный саммит в Вашингтон – один из самых позорных визитов лидеров «незалэжной» за все годы ее существования. Такой вывод делают многие наблюдатели - и в первую очередь в Киеве.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru