САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интеграция

Интеграция

Маргарита Шаманенко: Потенциал тюменско-белорусской интеграции 16.08.2016 21:34

Тюменский регион и Республика Беларусь утвердили план мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве.


Союзная смена суворовцев и кадетов проходит в российском «Орленке» 08.08.2016 13:59

Военно-патриотическая смена для учащихся кадетских и суворовских военных училищ Беларуси и России проходит в детском центре «Орленок» с 7 по 28 августа под девизом «Отечества достойные сыны». Об этом корреспонденту портала www.soyuz.by сообщили в пресс-службе Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.


Кадеты, нахимовцы и суворовцы из Беларуси и России соберутся в "Орленке" 29.07.2016 22:58

Подобные смены ежегодно проходят с 2007 года по инициативе Парламентского Собрания. Ранее смена проходила в оздоровительных учреждениях Анапы и Крыма, но в 2015 году Советом Министров Союзного государства было принято постановление о проведении мероприятия на базе всероссийского детского центра "Орленок"


Союзное государство построит многофункциональный центр в музее-усадьбе Репина под Витебском 29.07.2016 22:07

В музее-усадьбе русского художника Ильи Репина «Здравнёво» в Витебском районе планируется строительство многофункционального центра. Финансировать возведение объекта будет бюджет Союзного государства, сообщил министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов.


Для работы ЕАЭС нужно снять четыреста барьеров 28.07.2016 13:50

Михаил Мясникович рассказал о работе парламентариев по гармонизации законодательства


В Тюмени обсудили пути взаимодействия союзных государств в канун национального праздника Беларуси 05.07.2016 19:18

Предприятия Тюменской области стали первопроходцами в деле производственной интеграции с заводами Республики Беларусь. Этот факт отметил в ходе торжественного собрания, состоявшегося в Тюмени, Почетный генеральный консул Республики Беларусь в России Владимир Шугля.


Тюменская область грамотно выстроила сотрудничество с Беларусью 17.06.2016 12:42

В Минске состоялся третий форум регионов России и братского государства.


Юбилейная сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России пройдет 10 июня в Минске 02.06.2016 18:14

Юбилейная 50-я сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России пройдет 10 июня в Минске.


Тюмень-Минск-май 01.06.2016 13:28

Тюменский регион и Беларусь дружат давно: вместе строили знаменитый нефтегазовый комплекс Советского Союза, и после распада огромной великой державы не расстались, продолжая дружить городами-побратимами, совместными предприятиями, вузами, творческими коллективами, крепя Союзное государство. Потому участие журналиста тюменской областной газеты в юбилейной, 20-й по счету выставке в Минске, представлявшего также тюменскую областную общественную организацию «Союз-интеграция братских народов», можно назвать неким закономерным итогом.


Сочинская инициатива состоялась 25.04.2016 18:22

Более 300 участников сочинского форума из 26 стран Европы и Азии обсуждали вопросы безопасности и борьбы с терроризмом, экономики, экологии, взаимодействия культур и религий, образования и науки.


Дружба без границ: белорусские писатели в Смоленске 20.04.2016 20:19

В Смоленске при участии писателей и работников культуры широко отмечался День единения народов Белоруссии и России, установленный 20 лет назад. Еще накануне праздника в город-герой приезжала делегация библиотечных работников РБ – в рамках Межгосударственного просветительского проекта «Через культуру к согласию и взаимопониманию народов». В областной универсальной библиотеке им. А.Т.Твардовского смоляне и гости провели «круглый стол» и продолжили диалог возле выставочных стендов: «Россия и Беларусь: общая история, общая судьба».


В долларах падает, в национальных валютах – растет 04.04.2016 20:24

Итоги торговли России с республиками бывшего СССР, которые на днях подвел первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев, рисуют неоднозначную картину. В долларах товарооборот, как и следовало ожидать, сократился, тогда как расчеты в национальных валютах, а также физические показатели объема торговли по многим статьям, напротив, увеличиваются.


Владимир Шугля: «Вместе легче преодолевать трудности» 04.04.2016 19:47

У памятных дат тоже бывают юбилеи. Исполняется 20 лет со дня учреждения Сообщества России и Беларуси


3 апреля в МИД Армении был приглашён посол Беларуси в Ереване Игорь Назарук. 04.04.2016 15:22

К сожалению, курс белорусского МИД на сомнительную "многовекторность" во внешней политике начинает создавать проблемы во взаимоотношениях не только с Россией, но и с другими союзниками по ЕАЭС и ОДКБ.


Дмитрий Артёмов: Кому карт-бланш на войну: Порошенко или Наливайченко 04.04.2016 10:33

Поездка президента Украины Петра Порошенко на ядерный саммит в Вашингтон – один из самых позорных визитов лидеров «незалэжной» за все годы ее существования. Такой вывод делают многие наблюдатели - и в первую очередь в Киеве.


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru