САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ 400-летие первой книги - «Букварь».

400-летие первой книги - «Букварь».

« Назад

13.02.2019 17:45

 Состоялась торжественная онлайн-церемония награждения победителей конкурса «Букварь – книга, с которой всё начинается», посвященного 400-летию со дня издания первой книги под названием «Букварь».  

 Церемония награждения состоялась одновременно в двух городах: белорусском – Могилеве и российском – Санкт-Петербурге. Конкурс был объявлен в рамках межнационального сотрудничества в сентябре 2018 года и организован публичными библиотеками: ЦГБ им. К. Маркса (г. Могилев) и СПб ГБУК МЦБС им. М. Ю. Лермонтова: (г.Санкт-Петербург) и национальными диаспорами: «Русское культурно-просветительское общество» (г. Могилев) и «Фонд содействия развитию российско-белорусского сотрудничества «Белые Росы» (г. Санкт-Петербург). 

4

Каждый участник конкурса по своему высказал благодарность букварю: кто-то отвечал на вопросы викторины, кто-то оформил поздравительные открытки. 

Перед началом церемонии, её участники в обоих городах смогли ознакомиться с творческими работами детей, а также с книжной выставкой «Мой личный Букер».

Список награжденных участников конкурса размещен на сайте ЦГБ им. К. Маркса. В рамках Дня города, чьи работы были представлены на конкурс, будут демонстрироваться на праздничной площадке в Комсомольском сквере.  

12

Ведущие церемонии отметили: «Что наши города разделяют многие километры, а встречи в виртуальном формате, дают возможность увидеть и услышать друг друга здесь и сейчас, по поводу и без. Но повод у нас сегодня есть и он - замечательный! Мы будем чествовать, и поздравлять лучших! Конкурс показал, насколько талантливые ребята живут в Петербурге и Могилеве, какие они активные, творческие и эрудированные! Ребята – большие молодцы! Но хочется выразить слова благодарности и тем людям, благодаря которым был организован конкурс, тем людям, которые вместе с детьми вложили в него свою душу». 

В этот день, в режиме онлайн были названы участники и победители конкурса. 

14

В Могилеве ребятами в возрасте от 5 до 9 лет с помощью родителей и педагогов было оформлено 28 поздравительных открыток. Открытки получились очень оригинальными, представлены в разных формах: из дерева и бумаги, ткани, картона, в технике квиллинг и оригами и, даже, в виде кондитерского изделия – настоящего испеченного букваря. Каждый постарался на славу, и если бы букварь умел чувствовать и видеть, он был бы невероятно тронут и рад такому поздравлению. 

На конкурс в номинации «Эрудиты» (викторина «Азбука от А до Я») было представлено 12 ответов. Здесь ребята также постарались, удивили и порадовали нас своими ответами.

31

В Санкт-Петербурге в номинации «Лучшая поздравительная открытка Букварю» подали 34 работы воспитанники детских садов. В викторине ребята из Санкт-Петербурга не участвовали. 
Все представленные работы просто замечательные, яркие и оригинальные. В них вложена душа, и выбрать лучшие было очень сложно, поэтому было решено наградить не только лауреатов конкурса, но отметить специальными дипломами и призами и других конкурсантов.    

В Могилеве конкурсанты награждены дипломами и призами ЦГБ им. К. Маркса. Самый лучший подарок для этих ребят - книга. Председатель ОО «Русское культурно-просветительское общество» - Людмила Александровна Володько наградила участников конкурса книгами – "Дар правительства России". 

Юные победители в Санкт-Петербурге награждены дипломами. Некоторым ребятам были вручены специальные дипломы, а педагогам - благодарственные письма. 

22

В заключении учащиеся ДШИ №4 г. Могилева подарили участникам церемонии музыкальные номера. 

Организаторы конкурса пожелали ребятам не останавливаться на достигнутом, и идти только вперед, к новым победам. Выразили надежду, что совместные проекты с участием школьников Могилева и Санкт-Петербурга продолжатся.

 Информационная группа ОО «Русское культурно-просветительское общество»



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru