САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Предупреждение Министерства информации Республики Беларусь газете «Наше православие»

Предупреждение Министерства информации Республики Беларусь газете «Наше православие»

« Назад

26.05.2015 19:34

Последнее время в белорусских «свядомых» СМИ пошла мода доносить на своих оппонентов в органы власти с требованием пресечь, закрыть, наказать и применить прочие кары под предлогом некой, ими надуманной, угрозы независимости Республике Беларусь. Корреспонденты этих изданий, большинство которых находится за пределами Белоруссии и финансируются Госдепом США и Евросоюзом, такие как Белсат, Радио Свобода, Европейское Радио и прочие, то найдут водителя автобуса с георгиевской ленточкой, то надпись на русском на билетике, то еще какое, по их мнению, посягательство на независимость, и сразу строчат публичные доносы на нарушителей. Это такие вот в духе 30-х аргументы у самых громких сторонников демократии и свободы слова… Недавно им попалась на глаза газета Витебской епархии «Наша Православие», в которой было размещено интервью с Маргаритой Зайдлер, в котором буйная фантазия свядомых активистов разгадала заложенный в статье срытый от «несвядомого» глаза смысл с призывом экстремизму. И сразу как по команде началась бурная деятельность. В Министерство информации Беларуси пошел донос с предложением проверить газету и принять соответствующие меры. История травли и преследования православной газеты транслировалась чуть ли ни в онлайн, шумно и с потиранием ручек форумских тролей – еще бы, сейчас православных прищучим!

На националистических сайтах даже был оглашен некий ответ от Министерства информации, что по просьбе «трудящихся» проверка проводится и скоро будет ответ по существу. И все напряглись в ожидании.

Надо отметить, что в Республике Беларусь — это стандартная процедура и на любое обращение в инстанции в двухнедельный срок обязательно следует письменный ответ. Что есть, то есть - в дисциплине у белорусских чиновников не отнять.

И вот действительно учредителю духовно-просветительской газеты «Наше Православие» Витебской епархии пришло письмо из Министерства информации.

Поскольку на сайте «Западная Русь» существует раздел этой газеты мы публикуем это письмо.

Открыть в формате PDF


предупреждение

МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
учредителю газеты «Наше православие» - Витебской епархии Белорусской Православной Церкви о нарушении статей 14 и 29 Закона Республики Беларусь от17 июля 2008 года «О средствах массовой информации»
« 11 » мая 2015 г. № 30

В соответствии с пунктом 3 статьи 29 Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации» (далее - Закон о СМИ) учредитель (учредители) средства массовой информации несет ответственность за

выполнение требований, заявленных им при учреждении и государственной регистрации средства массовой информации, установленных Законом о СМИ и другими актами законодательства Республики Беларусь.

Согласно пункту 3 статьи 14 Закона о СМИ при изменении сведений, подлежащих включению в Государственный реестр средств массовой информации, за исключением сведений, предусмотренных
пунктом 2 названной статьи Закона о СМИ, учредитель (учредители) средств массовой информации в месячный срок со дня их изменения должен письменно уведомить об этом республиканский орган государственного управления в сфере массовой информации.

В нарушение вышеприведенных положений статьи 14 Закона о СМИ, учредитель газеты «Наше православие» не уведомил республиканский орган государственного управления в сфере массовой информации - Министерство информации Республики Беларусь о назначении нового главного редактора.
Так, согласно выходным сведениям газеты «Наше православие» (№ I (124) январь, 2015 г., № 2 (125) февраль 2015 г. и № 3 (126) март 2015г.), главный редактор данного печатного средства массовой информации - Андрей Геращенко. Однако в соответствии со сведениями, внесенными в Государственный реестр средств массовой информации, главным редактором журнала является Костюкевич Владимир Владимирович.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 2 статьи 49 Закона о СМИ, Министерство информации Республики Беларусь предупреждает учредителя газеты «Наше православие» - Витебскую епархию Белорусской Православной Церкви о недопустимости нарушения нормативных предписаний, установленных законодательством.

Допущенные нарушения необходимо устранить в десятидневный срок, о чем уведомить Министерство информации Республики Беларусь в установленном законодательством порядке.

Первый заместитель Министра И.В. Луцкий


Можно предположить какое сейчас постигнет разочарование свядомое паньство.
Да, предупреждение есть, и вполне обоснованное, поскольку редакция газеты «Наше Православие», возможно по незнанию всех тонкостей закона, что не освобождает от ответственности, допустила незначительное нарушение.

НО! Это техническое предупреждение!

К самой же редакционной политике газеты «Наше Православие» и к интервью с Маргаритой Зайдлер у Министерства информации претензий нет.

Так что панове - «На каждого мудреца довольно простоты».

Редакция "ЗР"



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru