САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова объявляет набор

Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова объявляет набор

« Назад

29.05.2015 21:08

Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова объявляет набор граждан на программы подготовительного отделения, бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, интернатуры и ординатуры на 2015-2016 учебный годы

Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова является одним из 10 федеральных вузов России, которые ориентированы на решение геополитических задач и удовлетворение кадровых потребностей крупных межрегиональных инвестиционных проектов.

СВФУ был официально учрежден в апреле 2010 года на базе Якутского государственного университета имени М.К. Аммосова, вуза с 75- летней историей.

Университет назван в честь Максима Кировича Аммосова, видного государственного деятеля, выдающегося сына якутского народа, одного из основателей государственности Якутии и Кыргызстана.
Профессорско-преподавательский состав насчитывает 1764 чел. (с внешними совместителями), из них 1389 основных сотрудников.

Всего - 203 докторов и 942 кандидата наук.

В состав университета входят 6 научно-исследовательских институтов, 13 институтов, 5 факультетов, 3 филиала - Политехнический институт в г.Мирный, Технический институт в г. Нерюнгри и Чукотский филиал, который был открыт в конце 2010 года в г. Анадырь, а также 2 колледжа и 1 лицей.
Университет располагает развитой инфраструктурой научно-образовательного комплекса, располагает современным оборудованием для развития фундаментальных и прикладных исследований.

Материально-техническая база СВФУ включает 40 учебно-лабораторных корпусов, культурный центр «Сергеляхские огни», Нохтуйский полигон, легкоатлетический манеж «Юность», бассейн «Долгун», лыжную базу, сеть комбината питания «Сэргэлээх». Одним из главных составляющих студенческого городка являются современные комфортабельные общежития для студентов общей жилой площадью 88340 кв.м., обустроенные согласно современным требованиям. Для иногородних и иностранных студентов создана комфортная среда проживания и обучения, т.к. учебные корпуса находятся в шаговой доступности от студенческого городка.

В профилактории «Смена» ежемесячно имеют возможность отдохнуть и получить медицинское обслуживание около 100 студентов университета.

Научная библиотека СВФУ имеет статус республиканской и межвузовской библиотеки и научно-методического центра библиотек, вузов и ССУЗов. В ее фондах – 1373773 единиц хранения.
Культурный центр «Сергеляхские огни» имеет самый большой зрительный зал в республике – 740 посадочных мест.

Международное сотрудничество является одним из главных аспектов деятельности СВФУ. Северо-Восточный федеральный университет сотрудничает с десятками университетов-партнеров, колледжей, научно-исследовательских центров мира. Уникальное геополитическое положение университета определяет приоритеты взаимодействия, в которые в первую очередь входят страны Азиатско-Тихоокеанского и Арктического регионов. СВФУ плодотворно сотрудничает с университетами Республики Кореи, Японии, КНР, США, Канады, Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии, Великобритании, Германии, Франции, Польши, Швейцарии, СНГ и т.д.

Создание высокотехнологичного университетского кампуса решает ряд задач по модернизации научно-образовательной инфраструктуры - научные лаборатории и центры, студенческий бизнес-инкубатор "Орех",Арктический инновационный центр, Научно-образовательные центр «Нанотехнологии», Центр интеллектуальной собственности, Центр коммерциализации объектов интеллектуальной собственности, Малые инновационные предприятия, полигоны и др.). В итоге инновационный пояс вуза позволяет формировать завершенную цепочку - «фундаментальные исследования - прикладные НИР и ОКР - технологические работы - опытное производство - серийное производство».
В университете с целью интеграции науки и образования сформированы и действуют 16 научных школ, 92 учебно-научные, научно-технологические, научные лаборатории и 22 научно-образовательных центра, которые оснащены современным аналитическим оборудованием, в том числе уникальными и дорогостоящими установками.

В стенах университета в 1991 г. был создан уникальный Музей мамонта им. П.А. Лазарева, как научный и культурный центр по изучению мамонтовой фауны, среды ее обитания и пропаганды научных знаний.

17 марта 2014 г. Институт прикладной экологии Севера презентовал Международный центр коллективного пользования ««Центр молекулярной палеонтологии СВФУ». Центр оборудован лабораторной и офисной зонами, криохранилищем, где ученые со всего мира будут проводить научные исследования на новейшем оборудовании с использованием уникальных технологий по поиску живых клеток мамонта и изучению ДНК древних животных на новейшем оборудовании с использованием уникальных технологий.
Образовательная деятельность СВФУ реализуется по 21 укрупненной группе аправлений/специальностей. В 2014-2015 уч. г. ведется подготовка по 414 основным образовательным программам в рамках 228 направлений подготовки высшего и среднего профессионального образования.
СВФУ имеет Кодекс корпоративной культуры поведения сотрудников и студентов, который призван дать импульс интегративному корпоративному мышлению и действию на всех уровнях, сближению взглядов членов коллектива относительно задач и планов становления университета.

В университете функционируют общественные организации студенческого самоуправления – Первичная профсоюзная организация, Студенческий интеллектуальный Совет при Ученом совете СВФУ, Совет по творческому развитию студентов при ректоре, Студенческий координационный совет СВФУ. СВФУ является координатором сетевого проекта «Развитие органов студенческого самоуправления федеральных университетов». Действующие преподаватели старше 70 лет, имеющие значительный опыт работы в вузовской системе, авторитет и признание в республике, объединены в Совет наставников СВФУ.

Создана Ассоциация «Северо-Восточный университетский образовательный округ», в состав которой вошли до 83 образовательных учреждения Республики Саха (Якутия), Магаданской области, Камчатского края, Чукотского автономного округа, Хабаровского края, в том числе 69 школ, 7 учреждений ДОД, 6 учреждений СПО и СВФУ. Проводятся ежегодные конкурсы и олимпиады, с целью выявления и поощрения лучших школы и учителей Северо-Востока страны. Основой Ассоциации стала сеть президентских школ – передовых образовательных коллективов ведущих инновационную деятельность.

Принимая вызовы глобального мира, СВФУ становится центром социально-гуманитарных, этнокультурных, исторических исследований, полигоном по разработке и практической апробации новых социально-гуманитарных практик, обеспечивающих сохранение и развитие культур народов Севера-Востока России и циркумполярных территорий. Университет генерирует знания и внедряет инновационные технологии мирового уровня.

СВФУ позиционируется как центр интеграции образования, науки и производства и призван обеспечить высококвалифицированными специалистами растущую экономику Якутии и всего Дальнего Востока.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru