САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова объявляет набор

Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова объявляет набор

« Назад

29.05.2015 21:08

Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова объявляет набор граждан на программы подготовительного отделения, бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, интернатуры и ординатуры на 2015-2016 учебный годы

Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова является одним из 10 федеральных вузов России, которые ориентированы на решение геополитических задач и удовлетворение кадровых потребностей крупных межрегиональных инвестиционных проектов.

СВФУ был официально учрежден в апреле 2010 года на базе Якутского государственного университета имени М.К. Аммосова, вуза с 75- летней историей.

Университет назван в честь Максима Кировича Аммосова, видного государственного деятеля, выдающегося сына якутского народа, одного из основателей государственности Якутии и Кыргызстана.
Профессорско-преподавательский состав насчитывает 1764 чел. (с внешними совместителями), из них 1389 основных сотрудников.

Всего - 203 докторов и 942 кандидата наук.

В состав университета входят 6 научно-исследовательских институтов, 13 институтов, 5 факультетов, 3 филиала - Политехнический институт в г.Мирный, Технический институт в г. Нерюнгри и Чукотский филиал, который был открыт в конце 2010 года в г. Анадырь, а также 2 колледжа и 1 лицей.
Университет располагает развитой инфраструктурой научно-образовательного комплекса, располагает современным оборудованием для развития фундаментальных и прикладных исследований.

Материально-техническая база СВФУ включает 40 учебно-лабораторных корпусов, культурный центр «Сергеляхские огни», Нохтуйский полигон, легкоатлетический манеж «Юность», бассейн «Долгун», лыжную базу, сеть комбината питания «Сэргэлээх». Одним из главных составляющих студенческого городка являются современные комфортабельные общежития для студентов общей жилой площадью 88340 кв.м., обустроенные согласно современным требованиям. Для иногородних и иностранных студентов создана комфортная среда проживания и обучения, т.к. учебные корпуса находятся в шаговой доступности от студенческого городка.

В профилактории «Смена» ежемесячно имеют возможность отдохнуть и получить медицинское обслуживание около 100 студентов университета.

Научная библиотека СВФУ имеет статус республиканской и межвузовской библиотеки и научно-методического центра библиотек, вузов и ССУЗов. В ее фондах – 1373773 единиц хранения.
Культурный центр «Сергеляхские огни» имеет самый большой зрительный зал в республике – 740 посадочных мест.

Международное сотрудничество является одним из главных аспектов деятельности СВФУ. Северо-Восточный федеральный университет сотрудничает с десятками университетов-партнеров, колледжей, научно-исследовательских центров мира. Уникальное геополитическое положение университета определяет приоритеты взаимодействия, в которые в первую очередь входят страны Азиатско-Тихоокеанского и Арктического регионов. СВФУ плодотворно сотрудничает с университетами Республики Кореи, Японии, КНР, США, Канады, Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии, Великобритании, Германии, Франции, Польши, Швейцарии, СНГ и т.д.

Создание высокотехнологичного университетского кампуса решает ряд задач по модернизации научно-образовательной инфраструктуры - научные лаборатории и центры, студенческий бизнес-инкубатор "Орех",Арктический инновационный центр, Научно-образовательные центр «Нанотехнологии», Центр интеллектуальной собственности, Центр коммерциализации объектов интеллектуальной собственности, Малые инновационные предприятия, полигоны и др.). В итоге инновационный пояс вуза позволяет формировать завершенную цепочку - «фундаментальные исследования - прикладные НИР и ОКР - технологические работы - опытное производство - серийное производство».
В университете с целью интеграции науки и образования сформированы и действуют 16 научных школ, 92 учебно-научные, научно-технологические, научные лаборатории и 22 научно-образовательных центра, которые оснащены современным аналитическим оборудованием, в том числе уникальными и дорогостоящими установками.

В стенах университета в 1991 г. был создан уникальный Музей мамонта им. П.А. Лазарева, как научный и культурный центр по изучению мамонтовой фауны, среды ее обитания и пропаганды научных знаний.

17 марта 2014 г. Институт прикладной экологии Севера презентовал Международный центр коллективного пользования ««Центр молекулярной палеонтологии СВФУ». Центр оборудован лабораторной и офисной зонами, криохранилищем, где ученые со всего мира будут проводить научные исследования на новейшем оборудовании с использованием уникальных технологий по поиску живых клеток мамонта и изучению ДНК древних животных на новейшем оборудовании с использованием уникальных технологий.
Образовательная деятельность СВФУ реализуется по 21 укрупненной группе аправлений/специальностей. В 2014-2015 уч. г. ведется подготовка по 414 основным образовательным программам в рамках 228 направлений подготовки высшего и среднего профессионального образования.
СВФУ имеет Кодекс корпоративной культуры поведения сотрудников и студентов, который призван дать импульс интегративному корпоративному мышлению и действию на всех уровнях, сближению взглядов членов коллектива относительно задач и планов становления университета.

В университете функционируют общественные организации студенческого самоуправления – Первичная профсоюзная организация, Студенческий интеллектуальный Совет при Ученом совете СВФУ, Совет по творческому развитию студентов при ректоре, Студенческий координационный совет СВФУ. СВФУ является координатором сетевого проекта «Развитие органов студенческого самоуправления федеральных университетов». Действующие преподаватели старше 70 лет, имеющие значительный опыт работы в вузовской системе, авторитет и признание в республике, объединены в Совет наставников СВФУ.

Создана Ассоциация «Северо-Восточный университетский образовательный округ», в состав которой вошли до 83 образовательных учреждения Республики Саха (Якутия), Магаданской области, Камчатского края, Чукотского автономного округа, Хабаровского края, в том числе 69 школ, 7 учреждений ДОД, 6 учреждений СПО и СВФУ. Проводятся ежегодные конкурсы и олимпиады, с целью выявления и поощрения лучших школы и учителей Северо-Востока страны. Основой Ассоциации стала сеть президентских школ – передовых образовательных коллективов ведущих инновационную деятельность.

Принимая вызовы глобального мира, СВФУ становится центром социально-гуманитарных, этнокультурных, исторических исследований, полигоном по разработке и практической апробации новых социально-гуманитарных практик, обеспечивающих сохранение и развитие культур народов Севера-Востока России и циркумполярных территорий. Университет генерирует знания и внедряет инновационные технологии мирового уровня.

СВФУ позиционируется как центр интеграции образования, науки и производства и призван обеспечить высококвалифицированными специалистами растущую экономику Якутии и всего Дальнего Востока.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
16.07.24

Беларусь стала полноправным десятым по счету членом ШОС. Соответствующее решение было подписано на заседании Совета глав государств-членов ШОС 4 июля 2024 года в Астане. Астанинский саммит ШОС считают «саммитом друзей Путина» и «триумфом Си».

09.07.24

Исторические свидетельства однозначно говорят о том, что польское восстание 1863-1864 годов было кровавым мятежом польской шляхты, которая намеревалась воссоздать своё безграничное «панование» на белорусских и малороссийских землях. С точки зрения Белой Руси, мятеж 1863-1864 годов был в корне антинациональным и представлял собой агрессию польской шляхты.

08.07.24

Складывается впечатление, что общественные силы, именующие себя левопатриотическим, живут в мире закостеневших идей и образов. «А ведь еще в 1920 году В.И. Ленин в своей работе «Детская болезнь «левизны» в коммунизме» отмечал: «Наша теория не догма, а руководство к действию», – говорили Маркс и Энгельс». Методом же марксизма-ленинизма, как известно, является диалектика, которая предполагает в том числе отказ от проявившихся ошибок и заблуждений. Но у белорусских левых, похоже, всё по-иному.

05.07.24

Как показывает трагический опыт Украины, восточнославянское население, лишённое общерусской основы своего национального самосознания, становится податливой массой для циничных манипуляций по превращению её в жестокую русофобствующую орду.

30.06.24

Совсем скоро, 3 июля 2024 года, наша страна будет отмечать 80-летие освобождения от немецко-фашистской оккупации. Свободу нам принесла Красная Армия, основную роль, стержнем и основой которой был русский солдат. Немало за освобождение Белоруссии полегло украинцев, других народов бывшего Советского Союза. Но и белорусы, защищая общее Отечество, гибли на фронтах, создали мощнейшее партизанское движение, сильное подполье. Земля горела у врага под ногами. Но за нашу общую Победу мы заплатили неимоверную цену в жизни миллионов наших людей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru