САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Владимир Путин принял участие в праздновании Дня ВМФ в Балтийске

Владимир Путин принял участие в праздновании Дня ВМФ в Балтийске

« Назад

27.07.2015 08:08

"Военно-морской флот успешно обеспечивает обороноспособность страны, защищая ее национальные интересы", - заявил президент, выступая на параде.

Сначала глава государства возложил цветы к памятнику Петру Первому - основателю российского флота.
После этого президент на борту катера обошел суда, участвующие в военно-морском параде, поприветствовал экипажи кораблей и поздравил их с праздником.

В присутствии верховного главнокомандующего на одном из кораблей - судне связи "Юрий Иванов" - был поднят Андреевский флаг, что знаменует его включение в боевой состав ВМФ России.

"Новое судно продолжит службу на Северном флоте", - сообщил ТАСС официальный представитель БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

СУДНО СВЯЗИ "ЮРИЙ ИВАНОВ"

Судно связи "Юрий Иванов" - головное судно связи проекта 18280, спущено на воду 30 сентября 2013 года. Его водоизмещение - более 4 тыс. тонн, дальность плавания - не менее 8 тыс. миль, экипаж - 120 человек. Главная особенность этого корабля - многофункциональность и высокий уровень автоматизации и интеграции систем.

Hа судне, которое предназначено для обеспечения связи, предусмотрено легкое противовоздушное вооружение. Корабль по своим тактико-техническим характеристикам и возможностям существенно превосходит аналогичные корабли предыдущих поколений. Его главная особенность - многофункциональность и высокий уровень автоматизации и интеграции систем.

Поправки в Морскую доктрину

Президент также обсудил поправки в Морскую доктрину РФ на совещании, которое прошло на борту судна "Адмирал Горшков". В совещании приняли участие вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр обороны Сергей Шойгу и командующий Военно-Морским флотом Виктор Чирков. Доклад о поправках сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, президет России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу во время совещания о внесении изменений в морскую доктрину РФ.
Рогозин

"Доктрина подготовлена, утверждена. Это значимое событие и для будущего флота, и для развития кораблестроения, потому что заказчик, в данном случае флот, Министерство обороны, формулирует то, что нужно на перспективу, а промышленность должна эти задачи реализовывать. В зависимости от этого промышленность подстраивается под новые задачи", - указал российский лидер.

Владимир Путин отметил, что впервые в доктрину включены положения чисто социального характера. "Имею в виду морскую медицину, укрепление здоровья моряков, специалистов морской отрасли. Это очень важная вещь. Люди должны знать, что в стратегических документах по развитию флота, по развитию военно-морской составляющей государство никогда не будет впредь забывать о социальной составляющей этих документов и будет проводить в жизнь то, чего люди ждут в своей службе, при реализации задач, которые стоят перед государством в этой чрезвычайно сложной и важной сфере", - указал президент.

Выступая на параде в Балтийске, президент поздравил всех собравшихся с Днем ВМФ и отметил, что этот праздник является одним из самых любимых в народе.

Главком ВМФ: в России разрабатываются новые большие десантные корабли

Чирков"Военно-морской флот успешно обеспечивает обороноспособность страны, защищая ее национальные интересы", - заявил также Владимир Путин.

По словам президента, Военно-Морской флот "по праву считают гордостью России". Он подчеркнул, что военные моряки делают Россию великой морской державой, благодаря своему мужеству.

Президент России посещает праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню ВМФ, в разных городах страны. Так, в 2014 году он встретил этот день в Североморске Мурманской области, в 2013 году - в Севастополе.

Источник



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru