САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Владимир Путин принял участие в праздновании Дня ВМФ в Балтийске

Владимир Путин принял участие в праздновании Дня ВМФ в Балтийске

« Назад

27.07.2015 08:08

"Военно-морской флот успешно обеспечивает обороноспособность страны, защищая ее национальные интересы", - заявил президент, выступая на параде.

Сначала глава государства возложил цветы к памятнику Петру Первому - основателю российского флота.
После этого президент на борту катера обошел суда, участвующие в военно-морском параде, поприветствовал экипажи кораблей и поздравил их с праздником.

В присутствии верховного главнокомандующего на одном из кораблей - судне связи "Юрий Иванов" - был поднят Андреевский флаг, что знаменует его включение в боевой состав ВМФ России.

"Новое судно продолжит службу на Северном флоте", - сообщил ТАСС официальный представитель БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

СУДНО СВЯЗИ "ЮРИЙ ИВАНОВ"

Судно связи "Юрий Иванов" - головное судно связи проекта 18280, спущено на воду 30 сентября 2013 года. Его водоизмещение - более 4 тыс. тонн, дальность плавания - не менее 8 тыс. миль, экипаж - 120 человек. Главная особенность этого корабля - многофункциональность и высокий уровень автоматизации и интеграции систем.

Hа судне, которое предназначено для обеспечения связи, предусмотрено легкое противовоздушное вооружение. Корабль по своим тактико-техническим характеристикам и возможностям существенно превосходит аналогичные корабли предыдущих поколений. Его главная особенность - многофункциональность и высокий уровень автоматизации и интеграции систем.

Поправки в Морскую доктрину

Президент также обсудил поправки в Морскую доктрину РФ на совещании, которое прошло на борту судна "Адмирал Горшков". В совещании приняли участие вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр обороны Сергей Шойгу и командующий Военно-Морским флотом Виктор Чирков. Доклад о поправках сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, президет России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу во время совещания о внесении изменений в морскую доктрину РФ.
Рогозин

"Доктрина подготовлена, утверждена. Это значимое событие и для будущего флота, и для развития кораблестроения, потому что заказчик, в данном случае флот, Министерство обороны, формулирует то, что нужно на перспективу, а промышленность должна эти задачи реализовывать. В зависимости от этого промышленность подстраивается под новые задачи", - указал российский лидер.

Владимир Путин отметил, что впервые в доктрину включены положения чисто социального характера. "Имею в виду морскую медицину, укрепление здоровья моряков, специалистов морской отрасли. Это очень важная вещь. Люди должны знать, что в стратегических документах по развитию флота, по развитию военно-морской составляющей государство никогда не будет впредь забывать о социальной составляющей этих документов и будет проводить в жизнь то, чего люди ждут в своей службе, при реализации задач, которые стоят перед государством в этой чрезвычайно сложной и важной сфере", - указал президент.

Выступая на параде в Балтийске, президент поздравил всех собравшихся с Днем ВМФ и отметил, что этот праздник является одним из самых любимых в народе.

Главком ВМФ: в России разрабатываются новые большие десантные корабли

Чирков"Военно-морской флот успешно обеспечивает обороноспособность страны, защищая ее национальные интересы", - заявил также Владимир Путин.

По словам президента, Военно-Морской флот "по праву считают гордостью России". Он подчеркнул, что военные моряки делают Россию великой морской державой, благодаря своему мужеству.

Президент России посещает праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню ВМФ, в разных городах страны. Так, в 2014 году он встретил этот день в Североморске Мурманской области, в 2013 году - в Севастополе.

Источник



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru