САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Мнение читателя

Мнение читателя

« Назад

21.08.2015 10:53

Возникает закономерный вопрос: почему исключением из образовательного процесса домашнего задания занимаются не педагоги, а медики? Почему веками и тысячелетиями учили детей, задавая им на дом уроки, а сегодня вдруг выясняется, что быть умным и образованным вредно для здоровья?

Я как мать семилетнего ребенка в прошлом году была свидетельницей того, как шестилеток изгоняли из детских садов. Только благоразумие нашей воспииательницы и заведующей позволило нам еще год походить в садик. Мне пришлось быть свидетельницей того, как родителей незаконно лишали их права водить шестилеток в дошкольное учреждение образование. Параллельно указ о тунеядцах не позволял матерям оставить работу и подержать ребенка дома. Да и потерять рабочее место не хотелось. После оптимизации тысячи людей потеряли рабочие места, и теперь сохранить работу - вопрос выживания, особенно на фоне резкого роста цен и политики Нацбанка, направленной на разрушение нашей экономики. Одна ставка рефинансирования 25 % чего стоит!

Заложниками ситуации оказались дети, которых объявили тунеядцами и бездельниками, т.к. "они в переполненных детских садах только место занимают".

То, что бесплатное образование все больше становится не бесплатным, очевиднее с каждым годом. Реформы образования привели к деградации лучшей в мире образовательной системы, которым славился СССР. Иностранные советники при Министерстве образования сделали невозможное - за 24 года разрушили то, что создавалось со времен Ломоносова. Это нелегкий труд - разрушить создаваемую веками традицию образования и воспитания.

Как представитель Движения Пролайф-Беларусь я считаю, что эта инициатива (исключение домашнего задания) является последовательным внедрением Ювенальной Юстиции в РБ. В наши глаза ежедневно в магазинах, школах, поликлиниках и других общественных местах лезут плакаты с рекламой насилия в семье. Но почему-то мало кто знает, что насилием над ребенком является принуждение его к учебе. Злые и кровожадные родители-насильники (в соответсвии и программой по противодействию насилию в семье) насильно лишают ребенка права на отдых и заставлют учиться, выполнять домашнюю работу, слушать и уважать старших.

Мой пятнадцатилетний опыт репетиторской работы позволяет видеть проблемы современного образования с позмции семьи. Родители возмущены деградацией образовательных программ и уровня образования в целом. Бестселлером стали советские учебники. Цена на них растет с каждым годом. Родители вынуждены доучивать и переучивать своих детей, нанимать репетиторов почти по всем предметам.

Мне кажется, что самым лучшим выходом из сложившейся ситуации будет увольнение из сферы образования явных и тайных вредителей, суверенитет этой сферы от иностранного влияния консалтинговых компаний и иностранных фондов, которые не заинтересованы в том, чтобы наши дети получали глубокое и всестороннее развитие. А родителям, как это сегодня происходит в России, нужно объединятся в родительские организации и добиваться соблюдения своих Конституционных прав на бесплатное и доступное образование для своих детей - будущих граждан нашей великой страны.

До сих пор страны постсоветского пространства занимают первое место в мире по количеству образованных людей.

Кому выгодна деградация образования? Глобальным корпорациям. Были проведены исследования, которые показали, что образованные граждане избирательны в потреблении товаров, независимы в политической жизни, не поддаются манипулированию.

Юлия Чирва



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru