САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Соотечественники: Главная задача выборов 2015 – признание нашего президента за рубежом

Соотечественники: Главная задача выборов 2015 – признание нашего президента за рубежом

« Назад

14.10.2015 12:13

Пока очередные выборы президента Республики Беларусь подходят к концу, редакции нашего портала побеседовала с членами Координационного совета руководителей белорусских организаций российских соотечественников в Республике Беларусь и узнала, что думают соотечественники относительно выборной кампании. Мнения руководителей КСР разделилось, однако все выбирают стабильность и будущее независимой Беларуси.

 

 Геращенко-Андрей-ЕвгеньевичГеращенко Андрей Евгеньевич, Председатель Координационного совета руководителей белорусских организаций российских соотечественников, Председатель ВОО «Русский дом»:

«Я голосовал за Улаховича. Не то что бы он меня сильно впечатлил, но он единственный, кто сказал хоть что-то положительное про отношения с Россией. Что касается обещаний кандидатов, то я думаю, что все зависит от команды президента. Когда Александр Лукашенко пришел к власти, его обещания тоже казались нереальными. Однако ему помогла его команда. Если бы Улахович стал главой нашей страны, то его команда была бы подобрана ничуть не хуже».

 

Иван-Михайлович-КордаИван Михайлович Корда, Председатель БОО "Русь":

«За кого я проголосовал – пока что личная тайна. Однако скажу, что мне понравилась программа этого кандидата, направленная на прогрессивное преображение республики, стабильность экономической и политической системы и сотрудничество с нашими соседями. Думаю, что предвыборная кампания в этом году довольно вялая, если сравнить с другими странами. У нас нет такого политического накала, как в Италии или Греции. Хотя кандидаты по максиму использовали свои возможности, организовывали встречи с избирателями по всей стране. Однако им дали мало эфирного времени на ТВ-каналах, плохо освещали их программы в СМИ.
Что касается обещаний кандидатов в президенты, то думаю в большинстве своем они редко выполняются. Но они не заоблачные».

Сергей-Сергеевич-ЛущСергей Сергеевич Лущ, заместитель председателя Координационного совета руководителей белорусских организаций российских соотечественников, лидер МСКОО «Русь Молодая»:

«Я думаю, участие в выборах - это долг каждого гражданина, которому не безразлично будущее своей страны. Я голосовал за действующего Президента, Александра Лукашенко, потому что еще не появился достойный кандидат, готовый к политической конкуренции. А те фигуры, которые представлены сегодня в качестве альтернативных кандидатов – блеклые и невыразительные.
Кампания 2015 года демонстрирует большую вовлеченность избирателей в выборный процесс. Это действительно прогресс, а возможно и начало нового этапа дальнейшего развития политической системы Беларуси».

Сергей-Михайлович-МолодовСергей Михайлович Молодов, Председатель РОО "Русское общество":

«Эта предвыборная кампания самая спокойная из всех предыдущих, да и с заранее известным результатом. На мой взгляд, соблюдаются избирательные законы, агитация проходит в дозволенных рамках. Конечно, не все кандидаты имеют равные права в освещении своей программы в СМИ, но и в других странах действующий президент имеет определенное преимущество.
Меня больше всего беспокоит возможность провокации, инсценированной извне. Недавно появилась информация, что на границе с Украиной были задержаны около 200 молодых людей с пневматическим оружием, битами и дубинками. Поэтому поддерживаю действия властей, которое пресекают всякую возможность подобной провокации».

Барановский Владимир Николаевич, Войсковой Атаман, представитель Минского объединённого казачьего округа:

«Очень важно, чтобы нашего будущего президента признали за рубежом. А я отдал свой голос Александру Лукашенко, потому что хочу мира и порядка в Беларуси.
Что касается других кандидатов, то Короткевич – всего лишь красивая женщина, которая реального ничего не предлагает. Она никогда не была политиком и не станет. Идеи Улаховича вообще непонятны. К примеру, его лозунги о военно-патриотическом воспитании – прошлый век. На сегодняшний день актуально именно гражданско-патриотическое воспитание. Гайдукевич – неплохой политик, но наши с ним взгляды не совпадают».

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru