САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Соотечественники: Главная задача выборов 2015 – признание нашего президента за рубежом

Соотечественники: Главная задача выборов 2015 – признание нашего президента за рубежом

« Назад

14.10.2015 12:13

Пока очередные выборы президента Республики Беларусь подходят к концу, редакции нашего портала побеседовала с членами Координационного совета руководителей белорусских организаций российских соотечественников в Республике Беларусь и узнала, что думают соотечественники относительно выборной кампании. Мнения руководителей КСР разделилось, однако все выбирают стабильность и будущее независимой Беларуси.

 

 Геращенко-Андрей-ЕвгеньевичГеращенко Андрей Евгеньевич, Председатель Координационного совета руководителей белорусских организаций российских соотечественников, Председатель ВОО «Русский дом»:

«Я голосовал за Улаховича. Не то что бы он меня сильно впечатлил, но он единственный, кто сказал хоть что-то положительное про отношения с Россией. Что касается обещаний кандидатов, то я думаю, что все зависит от команды президента. Когда Александр Лукашенко пришел к власти, его обещания тоже казались нереальными. Однако ему помогла его команда. Если бы Улахович стал главой нашей страны, то его команда была бы подобрана ничуть не хуже».

 

Иван-Михайлович-КордаИван Михайлович Корда, Председатель БОО "Русь":

«За кого я проголосовал – пока что личная тайна. Однако скажу, что мне понравилась программа этого кандидата, направленная на прогрессивное преображение республики, стабильность экономической и политической системы и сотрудничество с нашими соседями. Думаю, что предвыборная кампания в этом году довольно вялая, если сравнить с другими странами. У нас нет такого политического накала, как в Италии или Греции. Хотя кандидаты по максиму использовали свои возможности, организовывали встречи с избирателями по всей стране. Однако им дали мало эфирного времени на ТВ-каналах, плохо освещали их программы в СМИ.
Что касается обещаний кандидатов в президенты, то думаю в большинстве своем они редко выполняются. Но они не заоблачные».

Сергей-Сергеевич-ЛущСергей Сергеевич Лущ, заместитель председателя Координационного совета руководителей белорусских организаций российских соотечественников, лидер МСКОО «Русь Молодая»:

«Я думаю, участие в выборах - это долг каждого гражданина, которому не безразлично будущее своей страны. Я голосовал за действующего Президента, Александра Лукашенко, потому что еще не появился достойный кандидат, готовый к политической конкуренции. А те фигуры, которые представлены сегодня в качестве альтернативных кандидатов – блеклые и невыразительные.
Кампания 2015 года демонстрирует большую вовлеченность избирателей в выборный процесс. Это действительно прогресс, а возможно и начало нового этапа дальнейшего развития политической системы Беларуси».

Сергей-Михайлович-МолодовСергей Михайлович Молодов, Председатель РОО "Русское общество":

«Эта предвыборная кампания самая спокойная из всех предыдущих, да и с заранее известным результатом. На мой взгляд, соблюдаются избирательные законы, агитация проходит в дозволенных рамках. Конечно, не все кандидаты имеют равные права в освещении своей программы в СМИ, но и в других странах действующий президент имеет определенное преимущество.
Меня больше всего беспокоит возможность провокации, инсценированной извне. Недавно появилась информация, что на границе с Украиной были задержаны около 200 молодых людей с пневматическим оружием, битами и дубинками. Поэтому поддерживаю действия властей, которое пресекают всякую возможность подобной провокации».

Барановский Владимир Николаевич, Войсковой Атаман, представитель Минского объединённого казачьего округа:

«Очень важно, чтобы нашего будущего президента признали за рубежом. А я отдал свой голос Александру Лукашенко, потому что хочу мира и порядка в Беларуси.
Что касается других кандидатов, то Короткевич – всего лишь красивая женщина, которая реального ничего не предлагает. Она никогда не была политиком и не станет. Идеи Улаховича вообще непонятны. К примеру, его лозунги о военно-патриотическом воспитании – прошлый век. На сегодняшний день актуально именно гражданско-патриотическое воспитание. Гайдукевич – неплохой политик, но наши с ним взгляды не совпадают».

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru