САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Стартует II международный квест по цифровой и медиа-грамотности «Сетевичок»

Стартует II международный квест по цифровой и медиа-грамотности «Сетевичок»

« Назад

25.10.2015 20:49

Стартует II международный квест по цифровой и медиа-грамотности «Сетевичок»

1 октября стартует II международный квест по цифровой и медиа-грамотности для детей и подростков «Сетевичок».

Цель квеста – формирование у школьников России и стран СНГ компетенций цифрового гражданина для успешной и безопасной жизни и учебы в сети. Компетенции цифрового гражданства включают в себя:

· Цифровое законодательство

· Цифровой этикет

· Кибербезопасность

· Цифровая грамотность

· Цифровое общение

· Цифровой доступ

· Цифровая коммерция

· Цифровые права и обязанности

Квест «Сетевичок» поддержан Министерством образования и науки РФ, Советом Федерации, ФА «Россотрудничество», Министерством просвещения Приднестровской Молдавской Республики и Министерством образования
и науки Кыргызской Республики и 64 субъектами России. Генеральный информационный партнер «Национальная медиа группа». Квест проводится при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Квест проводится онлайн, что позволяет участникам участвовать в конкурсе
в любое время, места, с любого типа устройств выхода в сеть. Участникам будут предложены онлайн-курсы обучения, онлайн-викторины, конкурсы рисунков и эссе, опросы и тесты, за участие в которых будут начисляться баллы.

10 победителей квеста ждут планшеты, а 70 полуфиналистов получат антивирусную защиту.

Результаты квеста будут объявлены 5 декабря 2015 года.

О Первом квесте «Сетевичок-2014»

В прошлом году в квесте «Сетевичок» приняло участие 80 000 русскоязычных школьников и 15 000 школ. 10 победителей получили планшет Ipad mini, а ребята с 10-30 места антивирусную программу Kaspersky Internet Security.

Более подробно о Квесте читайте на официальном сайте мероприятия www.setevichok.org или сетевичок.рф

Источник



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru