САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Продолжается прием работ для участия в Международном Фестивале социальной рекламы в защиту жизни и семьи "Ладошка-2015"

Продолжается прием работ для участия в Международном Фестивале социальной рекламы в защиту жизни и семьи "Ладошка-2015"

« Назад

25.10.2015 21:11

 

Девиз фестиваля: «Да! Будет жизнь!»

Цель фестиваля:
Утверждение права ребенка на жизнь с момента зачатия, укрепление традиционных семейных ценностей.

Организаторы фестиваля:
1. Центр духовного просвещения и социального служения Белорусской Православной Церкви "Всех скорбящих Радость". www.sobor.by
2. Информационное агентство Белорусской Православной Церкви.
3. Волонтерский отряд "Элейсон". www.sobor.by
4. Пресс-школа "Аксион ЭсТи". www.sobor.by
6. РОО "Родители и учителя за возрождение православного образования". www.orthoobraz.by

В конкурсе могут принимать участие все желающие, прислав видеоролик, короткометражный фильм, фотографии, интернет-плакаты или рисунки.

Конкурсные номинации Фестиваля:

• Лучший сценарий к социальному видеоролику.
• Лучший анимационный ролик.
• Лучший социальный видеоролик.
• Лучший короткометражный социальный фильм.
• Лучшая фотография.
• Лучший рисунок.
• Лучший интернет-плакат

Предоставленная работа должна соответствовать одному из тематических направлений Фестиваля:

• Любовь и верность.
• Святость материнства.
• Папа - капитан семьи.
• Я – человек. Дай мне родиться, мама!
• Много деток - хорошо!
• Семейные традиции.
• Спасибо вам, родители!
• Кто поможет сироте?

Общие требования:
1. К участию в Международном Фестивале принимаются рисунки, фото- и видеоматериалы только в соответствии с предложенной тематикой.
2. Все материалы (видеоролики, фотографии, рисунки) безвозмездно передаются Оргкомитету для дальнейшего использования в соответствии с целями и задачами Фестиваля.
3. Видеоматериалы, фотографии, рисунки пересылаются через интернет-сервисwww.dropbox.com или www.wetransfer.com.
4. Для участия в Фестивале необходимо подать заявку на участие на сайте Ladoshka.by, в которой следует указать Ф.И.О, место учебы или работы, город, образование, возраст, телефон, адрес электронной почты, название видеоролика, фотографии, рисунка, название тематического направления и номинации, электронную ссылку на видео- фотоматериалы, рисуноки, а также указать источник, из которого узнали о Фестивале.
5. Работы принимаются с 7 апреля по 10 ноября 2015 года. Решение о допуске работ в Фестивале принимается оргкомитетом по следующим критериям: соответствие тематике, качество работ в соответствии с оговоренными требованиями. Жюри и оргкомитет по своему усмотрению могут назначить дополнительные номинации и награды, а так же переводить присланные работы из одной номинации в другую.
6. При съемке видеороликов и фотографий следует исключить кадры рекламного характера.

Требования к содержанию и оформлению видеоматериалов:

Продолжительность
- ролики - от 20 секунд до 3 минут;
- короткометражные фильмы - до 12минут.
Технические требования: PAL, 576i, 44100 Hz, 16 bit
Все работы будут оцениваться по следующим критериям:
1. оригинальность идеи;
2. целостность сюжета;
3. содержательность и лаконичность;
4. операторская работа;
5. звуковое оформление;
6. монтаж;
7. раскрытие темы.

Требования для фотографий:
Принимаются цветные и черно-белые фотографии.
От одного автора принимаются не более 5-ти фоторабот.
Фотографии в формате .jpg следует предварительно выслать или на электронную почту ladoshka.fest@mail.ru или через форму "Заявка на участие". После предварительного отбора для участия в Фестивале необходимо переслать отобранные фотографии через интернет-сервис. Если Вы хотите принять участие в выставке, то напечатанные фотографии высокого разрешения А3 формата необходимо либо принести в Центр духовного просвещения и социального служения "Всех скорбящих Радость" (ул. Притыцкого, 65) с пометкой"Международный Фестиваль "Ладошка". Либо прислать по почте г. Минск, ул. Притыцкого, 65 "Центр духовного просвещения и социального служения "Всех скорбящих Радость" с пометкой "Международный Фестиваль "Ладошка".
Фотоработы будут оцениваться по следующим критериям:
1. оригинальность идеи;
2. композиция;
3. цветовое решение;
4. общее впечатление: эмоциональное и интеллектуальное.

Требования для рисунков:
Принимаются рисунки, написанные в разных техниках.
От одного автора принимаются не более 3-х работ.
Для предварительного отбора рисунки следуют отснять на фотоаппарат и в цифровом виде в формате .jpg выслать на электронную почтуladoshka.fest@mail.ru или через форму "Заявка на участие". После прохождения отборочного тура оригинал работы для участия в Фестивале необходимо либо принести в Центр духовного просвещения и социального служения "Всех скорбящих Радость" (ул. Притыцкого, 65) с пометкой"Международный Фестиваль "Ладошка". Либо прислать по почте: г. Минск, ул. Притыцкого, 65 "Центр духовного просвещения и социального служения "Всех скорбящих Радость" с пометкой "Международный Фестиваль "Ладошка". Рисунки будут принимать учатие в выставке.
Рисунки будут оцениваться по следующим критериям:
1. оригинальность идеи;
2. композиция;
3. цветовое решение;
4. общее впечатление: эмоциональное и интеллектуальное.

Требования для интернет-плакатов:
Интернет-плакаты принимаются в виде цветных и черно-белыех визуальных изображений с текстовой информацией, которая емко выражает идею.
От одного автора принимаются не более 5-ти интернет-плакатов.
Интернет-плакаты в формате .jpg следует выслать или на электронную почтуladoshka.fest@mail.ru, или через форму "Заявка на участие".
Интернет-плакаты будут оцениваться по следующим критериям:
1. оригинальность идеи;
2. композиция;
3. цветовое решение;
4. общее впечатление: эмоциональное и интеллектуальное;
5. смысловая содержательность и информативность.

Имена лучших участников и призеров будут объявлены в день проведения Церемонии награждения победителей Фестиваля – 21 ноября 2015 года, которая состоится в Культурно-деловом центре «Дом Москвы» в Минске при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству «Россотрудничество».

Источник



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru