САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ «ЛитКритика.бай»: Александр Новиков признался, что на его сайте смердят

«ЛитКритика.бай»: Александр Новиков признался, что на его сайте смердят

« Назад

06.11.2015 08:53

 «ЛитКритика.бай»: Александр Новиков признался, что на его сайте смердят

«Бу-Бу-Бай, Бу-Бу-Бай»… Примерно так можно охарактеризовать суть всего, что в последние полгода, а то и более появляется на этом сайте. Впрочем, с самого начала существования «ЛитКритики.бай» мало что путного появлялось на ресурсе.

Не стали исключением и самые последние публикации. Например, статья Александра Новикова «О современных «наемных стряпчих-крючкотворах». Заканчивается она следующим пассажем: «Писатели – члены СПБ, -- коллеги Ирины Шатыренок, равнодушно наблюдают за ее преследованием». И т. д., и в том же духе. Это ответ Новикова на публикацию на сайте Союза писателей Беларуси статьи Артема Вороновича «Критиканство как состояние души». Речь в ней шла о творчестве и около творческой, если уместно так сказать, деятельности Ирины Шатыренок, пенсионерки из Гродно, много пишущей и активно выступающей в печати, на различных форумах.

На публикацию Новикова, которая, прямо скажем, больше похожа на истерику обиженного на весь Божий свет человека, нежели на заметки литератора, я откликнулся комментарием и попросил поместить его на портале «ЛитКритика.бай». Вот мой комментарий:

«По-моему, автор, решивший публиковать свои материалы под псевдонимом «Артем Воронович», имеет на это полное право. Во-вторых, автор проделал большую, серьезную работу, за которую, как по мне, Ирина Шатыренок должна быть благодарна ему. Если, конечно, думает и дальше заниматься литературным творчеством. До сего дня все, что ни читал ее (статьи, начало книги «Старый двор» -- не было мочи читать сию беспомощную прозу далее), больше смахивает на дилетантство, нежели на литературную критику, эссеистику и художественную прозу. Артем Воронович весьма объективно и убедительно проанализировал творчество И. Шатыренок. Думаю, это послужит хорошим уроком не только ей, но и другим авторам, решившим посвятить себя литературному труду. Побольше бы таких статей в наших СМИ!».

Кстати, на сайте «ЛитКритика.бай» с самого начала и по сей день появляются материалы, подписанные разными псевдонимами: Саша Жабка, Семен Полоцкий, Виктор Брюсс, Кузьма Козлов, Александр Лещинский… Выходит, Новикову можно, а другим – преступление, как минимум, перед «непогрешимым» создателем «Литкритики. бай» и, судя по тону ее последних публикаций, считающей себя таковой же И. Шатыренок?..

От Новикова тут же последовал ответ: «Троллинг на портале запрещен. А ты профессиональный тролль, тебе здесь заказано. Пиши у Чергинца. Подонок этот Артем Воронович. Им скоро воздастся».

Вот так! А еще каких-то дней 10 тому получил от Новикова поздравление по случаю моего награждения медалью Франциска Скорины и предложение сотрудничества, сделать с ним интервью. А тут, оказывается, тролль…

Интересно, если бы откликнулся на писанину Новикова иначе, поддержал его нападки, по-моему, совершенно необоснованные на СПБ, руководство Союза писателей Беларуси, некоторых его членов, уверен, Новиков совсем иначе бы отреагировал на такой комментарий. Впрочем, он только такие комментарии и принимает. А еще – статейки в подобном духе…

Примерно об этом написал ему, на что тут же получил, как, видимо, считает возомнивший себя непогрешимым создатель сайта «ЛитКритика.бай», оплеуху: «Конечно, Валерик. Ты же в одной команде. Здесь ты больше смердеть не будешь. Только не оскорбляй людей, подонок».

Ну, наконец-то сознался! На этом сайте, оказывается, СМЕРДЯТ…

У Новикова, давно известно, туго не только со словарным запасом, но и с основными человеческими качествами, такими, как, например, совесть, порядочность. Что он тут же и продемонстрировал, кстати, не впервой. Причем, я ему не писал больше, это он, так сказать, решил вдогонку меня окончательно, как ему кажется, прихлопнуть: «Валерик, ты в истории литературы Беларуси останешься поддонком. И это твое место».

Ты смотри! Уже и места распределил, кому и кем остаться «в литературе Беларуси». А И. Шатыренок и, разумеется, себе любимому Новиков отводит место не иначе, как на Олимпе отечественной литературы?..

Как говорится, чем бы дитя ни тешилось…

Чтобы дальше не утомлять читателя, на этом и закончу. А еще – от всего сердца поздравляю Новикова А. П., скажу прямо, вконец охамевшего окололитературного склочника и мелкого бытового сутягу и шарлатана, представляющегося как «писатель, литературный критик, психолог, практикующий психолог», и, конечно же, активнейшую гродненскую даму (надеюсь, Ирина Сергеевна не примет сие за оскорбление) Шатыренок И. С. с восхождением на Олимп белорусской литературы. Там и оставайтесь! Найдите себе какую-нибудь забаву и, Бога ради, не морочьте голову нормальным людям, тем же членам Союза писателей Беларуси.

Источник



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru