САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Странности в Белоруссии

Странности в Белоруссии

« Назад

11.12.2015 22:01

Вчера я получил письмо от моего читателя из Минска. Его содержание меня несколько удивило. И я вспомнил, что примерно неделю назад получил ещё одно письмо подобного содержания из Витебска. В обоих письмах авторы пишут о том, что зашли в книжные магазины за моими книгами, а там им сказали, что мои книги сняты с продажи по причине некоего запрета. Это очень странно, если это действительно так.

А вот письма, о которых мы говорили.

Письмо 1.

«Сегодня (10 декабря 2015) был проездом в г. Минске. Зашел в крупнейший книжный магазин столицы „Светоч“ на проспекте Победителей, 7. Решил поискать другие Ваши книги для домашней библиотеки. На мой вопрос о наличии ответили утвердительно, однако сказали, что, хотя книги и есть, но они уже сняты с продажи и оформляется их возврат! Возврат куда именно не совсем понял, возможно, имелось ввиду издательство. Причину снятия с продажи мне тоже затруднились озвучить. Всего было снято наименований 5 или 6 Ваших книг, каждой примерно экземпляров по 10. Всё-таки мне удалось приобрести одну из них, а именно „Кто заставил Гитлера напасть на Сталина“. Ради эксперимента по дороге завернул еще в один крупный книжный магазин, спросил опять же о Ваших книгах, на что получил моментальный ответ „Нету!“, даже не сверяясь ни с какими сведениями, а учитывая, что магазин не маленький, вряд ли продавцы знают конкретно каждую книгу, которая имеется в продаже.

Просто хочу сказать, что обеспокоен непонятным мне  фактом изъятия из продажи Ваших произведений и поэтому решил поставить Вас в известность. Возможно Вам причина этого казуса будет очевиднее, чем мне. Если в Беларуси станет невозможным приобрести Ваши книги — это будет очень обидно.»

Письмо 2

«Уважаемый Николай Викторович!

Пишу Вам из Беларуси. Меня зовут Дмитрий, я биолог по образованию и роду деятельности, мне 36 лет. С Ваших книг и выступлений начался мой интерес к политике и истории. Написать это письмо заставил непонятный и очень неприятный для меня случай. Я постоянно живу на хуторе в лесу, где занимаюсь наукой и развитием экологического туризма, в городах бываю не очень часто. Сегодня в городе Витебске решил зайти в книжный магазин „Глобус“, чтобы купить Вашу очередную книгу. На привычном месте Ваших книг не оказалось. Каково же было моё удивление, когда женщина продавец ответила, что книги Старикова сняты с продажи, по причине якобы некоего запрета на их реализацию. Где-где, а в родной Беларуси я такого, честно говоря, не ожидал.

Известно ли Вам что-нибудь об этом „запрете“, и если да, то в чем причина? Надеюсь все же, что это какое-то недоразумение. Хотя слабо в это верится.

Буду благодарен за ответ. Тем более, что звоночек очень нехороший.

Мой комментарий: Хотелось бы думать, что перед нами, действительно, недоразумение. Ведь во время моей поездки в Беларусь именно книжный магазин «Светоч» поддался давлению местных нацистов и под неким благовидным предлогом отменил моё выступление. Неужели эта книжная сеть так не уважает себя и своих читателей, что поддалась на давление нескольких«платных пикетчиков» из прозападных организаций. Которые в конце концов призвали к порче книг прямо в книжных магазинах. Однако в Витебске ничего подобного не было. Так что же происходит?»

С чем мы имеем дело?

Как Вы думаете, уважаемые читатели?

Особенно прошу откликнуться тех, кто живёт в Беларуси.



Комментарии


2015-12-11 23:31:05 сергей № 485604
Всё просто. Для нашей страны такие личности как Стариков Катосанов и др.опасны так как очень умны и независимы . Их вольнодумство опасно для верхушки...перестраховываются а вдруг и про нас чё не так как нам надобно расскажут. А давно бы пора господин Стариков и про нашу Беларусь правду рассказать.. Вот например государство просит кредит под 3прцента у МВФ а населению ссужает под 80-90где исчезает моржа?

Ответить / Цитировать

2015-12-12 23:45:27 Пестряков А.В. № 487404
Здравствуйте уважаемая редакция! Данный материал прямо кричит, что мало на сегодняшний день для ОО РС только петь и плясать. Даже уважаемый И.Н.Потапов в недавней статье написал, что наши ОО РС при возникновении ситуации как в Украине, исчезнут. А мы как в 41м году всё успокаиваем себя : "Красная Армия всех сильней...".(Для чего то разместили фото красочной России и не преминули показать военную технику! Очень наивно. Ведь у многих на слуху, что после пересечения границы, начинается невообразимое. И рекламными фото это не исправишь). На днях была статья с похвалой канала рашен ту дей. Может быть нашему порталу набирать опыт от них? Дело в том, что нынешние журналисты разделились на своих и чужих. И все СМИ теперь соревнуются, кто кого. Им истина не нужна. А читатели шарахаются и от тех и от других.
Сколько у Вас читателей 50-100? Вас не волнует, что авторитета ОО РС в Беларуси нет. Да его ещё пинает кто как может. Хорошо бы под статьей редакции дать комментарий: 1. Почему с книгами возникла такая ситуация. 2.Дать контакт со Стариковым. Я например познакомился почти со всеми видными оппозиционерами и редакторами газет. Ко мне в гости приезжала Т.Короткевич со своим штабом. В целом я понял, что побороть Лукашенко они никогда не смогут. Но, проводить провокации будут. И будут стремится нанести как можно больше вреда отношениям между Россией и Беларусью. Нам бы надо препятствовать этому, но мы же чураемся.
Обидно, досадно. Но не ладно. 12.12.15 С уважением Пестряков А.В.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru