САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Странности в Белоруссии

Странности в Белоруссии

« Назад

11.12.2015 22:01

Вчера я получил письмо от моего читателя из Минска. Его содержание меня несколько удивило. И я вспомнил, что примерно неделю назад получил ещё одно письмо подобного содержания из Витебска. В обоих письмах авторы пишут о том, что зашли в книжные магазины за моими книгами, а там им сказали, что мои книги сняты с продажи по причине некоего запрета. Это очень странно, если это действительно так.

А вот письма, о которых мы говорили.

Письмо 1.

«Сегодня (10 декабря 2015) был проездом в г. Минске. Зашел в крупнейший книжный магазин столицы „Светоч“ на проспекте Победителей, 7. Решил поискать другие Ваши книги для домашней библиотеки. На мой вопрос о наличии ответили утвердительно, однако сказали, что, хотя книги и есть, но они уже сняты с продажи и оформляется их возврат! Возврат куда именно не совсем понял, возможно, имелось ввиду издательство. Причину снятия с продажи мне тоже затруднились озвучить. Всего было снято наименований 5 или 6 Ваших книг, каждой примерно экземпляров по 10. Всё-таки мне удалось приобрести одну из них, а именно „Кто заставил Гитлера напасть на Сталина“. Ради эксперимента по дороге завернул еще в один крупный книжный магазин, спросил опять же о Ваших книгах, на что получил моментальный ответ „Нету!“, даже не сверяясь ни с какими сведениями, а учитывая, что магазин не маленький, вряд ли продавцы знают конкретно каждую книгу, которая имеется в продаже.

Просто хочу сказать, что обеспокоен непонятным мне  фактом изъятия из продажи Ваших произведений и поэтому решил поставить Вас в известность. Возможно Вам причина этого казуса будет очевиднее, чем мне. Если в Беларуси станет невозможным приобрести Ваши книги — это будет очень обидно.»

Письмо 2

«Уважаемый Николай Викторович!

Пишу Вам из Беларуси. Меня зовут Дмитрий, я биолог по образованию и роду деятельности, мне 36 лет. С Ваших книг и выступлений начался мой интерес к политике и истории. Написать это письмо заставил непонятный и очень неприятный для меня случай. Я постоянно живу на хуторе в лесу, где занимаюсь наукой и развитием экологического туризма, в городах бываю не очень часто. Сегодня в городе Витебске решил зайти в книжный магазин „Глобус“, чтобы купить Вашу очередную книгу. На привычном месте Ваших книг не оказалось. Каково же было моё удивление, когда женщина продавец ответила, что книги Старикова сняты с продажи, по причине якобы некоего запрета на их реализацию. Где-где, а в родной Беларуси я такого, честно говоря, не ожидал.

Известно ли Вам что-нибудь об этом „запрете“, и если да, то в чем причина? Надеюсь все же, что это какое-то недоразумение. Хотя слабо в это верится.

Буду благодарен за ответ. Тем более, что звоночек очень нехороший.

Мой комментарий: Хотелось бы думать, что перед нами, действительно, недоразумение. Ведь во время моей поездки в Беларусь именно книжный магазин «Светоч» поддался давлению местных нацистов и под неким благовидным предлогом отменил моё выступление. Неужели эта книжная сеть так не уважает себя и своих читателей, что поддалась на давление нескольких«платных пикетчиков» из прозападных организаций. Которые в конце концов призвали к порче книг прямо в книжных магазинах. Однако в Витебске ничего подобного не было. Так что же происходит?»

С чем мы имеем дело?

Как Вы думаете, уважаемые читатели?

Особенно прошу откликнуться тех, кто живёт в Беларуси.



Комментарии


2015-12-11 23:31:05 сергей № 485604
Всё просто. Для нашей страны такие личности как Стариков Катосанов и др.опасны так как очень умны и независимы . Их вольнодумство опасно для верхушки...перестраховываются а вдруг и про нас чё не так как нам надобно расскажут. А давно бы пора господин Стариков и про нашу Беларусь правду рассказать.. Вот например государство просит кредит под 3прцента у МВФ а населению ссужает под 80-90где исчезает моржа?

Ответить / Цитировать

2015-12-12 23:45:27 Пестряков А.В. № 487404
Здравствуйте уважаемая редакция! Данный материал прямо кричит, что мало на сегодняшний день для ОО РС только петь и плясать. Даже уважаемый И.Н.Потапов в недавней статье написал, что наши ОО РС при возникновении ситуации как в Украине, исчезнут. А мы как в 41м году всё успокаиваем себя : "Красная Армия всех сильней...".(Для чего то разместили фото красочной России и не преминули показать военную технику! Очень наивно. Ведь у многих на слуху, что после пересечения границы, начинается невообразимое. И рекламными фото это не исправишь). На днях была статья с похвалой канала рашен ту дей. Может быть нашему порталу набирать опыт от них? Дело в том, что нынешние журналисты разделились на своих и чужих. И все СМИ теперь соревнуются, кто кого. Им истина не нужна. А читатели шарахаются и от тех и от других.
Сколько у Вас читателей 50-100? Вас не волнует, что авторитета ОО РС в Беларуси нет. Да его ещё пинает кто как может. Хорошо бы под статьей редакции дать комментарий: 1. Почему с книгами возникла такая ситуация. 2.Дать контакт со Стариковым. Я например познакомился почти со всеми видными оппозиционерами и редакторами газет. Ко мне в гости приезжала Т.Короткевич со своим штабом. В целом я понял, что побороть Лукашенко они никогда не смогут. Но, проводить провокации будут. И будут стремится нанести как можно больше вреда отношениям между Россией и Беларусью. Нам бы надо препятствовать этому, но мы же чураемся.
Обидно, досадно. Но не ладно. 12.12.15 С уважением Пестряков А.В.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru