САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Леонид Литинецкий: «Уходящий год определил основные задачи соотечественников»

Леонид Литинецкий: «Уходящий год определил основные задачи соотечественников»

« Назад

26.12.2015 20:18

Леонид Литинецкий: «Уходящий год определил основные задачи соотечественников»


Член Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС), председатель Всеизраильского объединения выходцев из Республики Татарстан Леонид Литинецкий - о наиболее значимых событиях 2015 года.

Дорогие соотечественники!

Так сложилось, что в преддверии Нового года мы подводим итоги уходящего и возлагаем надежды на наступающий год.

Уходящий 2015 год был знаменателен, прежде всего, большой и важной для всех нас датой - 70-летием Победы над фашизмом в Великой Отечественной Войне. Казалось бы - 70 лет уже прошло, стёрлись из памяти многие события тех лет, но эта Победа до сих пор помнится и чтится не только в России, но и во многих странах мира. День Победы включает в себя много эмоций и ощущений - скорбь по всем, кто погиб, и память о них, радость самой победы, которую героически ковали солдаты Советской армии, а в последние годы войны вместе с ними и солдаты антигитлеровской коалиции, обеспокоенность витающей в воздухе возможностью повторения этой трагедии, и необходимость передачи исторической правды об этой войне молодому поколению.

В 2015 году в Москве прошёл пятый по счёту Всемирный конгресс соотечественников, проживающих за рубежом. Масштабность Конгресса была обусловлена присутствием на нём делегатов - представителей соотечественников из 97 стран мира. Конгресс предварил важный процесс обновления Всемирного координационного совета, в состав которого вошло много новых, энергичных членов. Это - показатель динамики развития организаций соотечественников, возможности появления новых идей и форм работы с учётом перенимания опыта старожил ВКС. Выступление на Конгрессе первых лиц руководства Российской Федерации - доказательство важности деятельности нашей организации и всего Русского мира. Уходящий год, в рамках работы Конгресса, определил и основные задачи соотечественников, проживающих за рубежом: сохранение русского языка и культуры, защита исторической памяти и правды о решающем вкладе в Победу над фашизмом всех народов Советского Союза, борьба против героизации нацистов и их приспешников, работа с молодёжью.

Для объединения соотечественников Израиля уходящий 2015 год ознаменован яркими историческими событиями внутри самой организации: создание и принятие Устава КСОРС Израиля, вхождение в страновой Координационный совет новых членов, активная работа по лоббированию на всех политических и государственных уровнях, в русскоязычных СМИ улучшения социальных условий жизни русскоязычных пенсионеров, ветеранов и инвалидов ВОВ, блокадников, бывших узников нацистских гетто и концлагерей, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. В последние месяцы уходящего года началась активная работа с русскоязычной молодёжью по сохранению русского языка и расширение осведомления о деятельности соотечественников Израиля через русскоязычные СМИ.

Лично для меня уходящий год тоже был наполнен большими переменами: окончание каденции в качестве депутата Кнессета (Парламент Израиля), избрание на должность представителя КСОРС Израиля во Всемирном координационном совете соотечественников. Это большое доверие со стороны членов КС и большая ответственность!

В 2015 году мой единственный сын поступил в Университет.

От имени членов Координационного совета соотечественников Израиля и от себя лично поздравляю российских соотечественников всего мира с наступающим Новым годом! Здоровья вам, удачи во всём, плодотворной работы, любви и терпения к ближнему!

С уважением,
представитель Израиля во Всемирном координационном совете соотечественников Леонид Литинецкий

 

Источник



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru