САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Кирилл Фролов: Кто, зачем и почему агитирует за автокефализацию белоруского экзархата РПЦ?

Кирилл Фролов: Кто, зачем и почему агитирует за автокефализацию белоруского экзархата РПЦ?

« Назад

22.01.2016 17:41

Кирилл Фролов: Кто, зачем и почему агитирует за автокефализацию белоруского экзархата РПЦ?

В белорусской проофициозной газете «Наша Нива» была опубликована антицерковная статья некоего Змитра Панковца «Белорусские православные епископы- кто они».

Автор лжет, утверждая, что в православных храмах народа мало, а епископов слишком много. Главными врагами назначены архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий за то, что гл. редактор газеты «Наше Православие» Витебской епархии является патриот русского мира и Святой Руси Андрей Геращенко, архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий за то, что обличает Запад и унию, игуменья Рождественско-Богородицкого монастыря в Гродно Гавриила (Глухова) за то, что она говорит правду о том, что белорусы и великороссы — это один народ.

Отмечая «прогрессивность» епископа Быховского Серафима, Панковец отмечает, что и на него Президент Белоруссии не может опереться в своем желании иметь «самостоятельную Белорусскую Церковь». Не может! Потом что никакой автономной и автокефальной Белорусской Церкви не было, нет и быть не может потому что Белая Русь - это Западная Русь и униаты, внушающие Лукашенко, что Ватикан ему поможет, но для этого нужно отделить Белорусский Экзархат от Русской Церкви, его обманывают-используют и выкинут.

Униаты боятся Патриарха Кирилла и миссии Русской Церкви и русского мира, Патриаршей политики создания новых митрополий и епархий. Значит, противовес активнейшей католической экспансии в Белоруссии нужно создавать десятки новых православных епархий и несколько митрополий на Белой Руси и поддерживать тех, кто говорит правду о Западной Руси, таких как Андрей Геращенко и проект «Западная Русь».

Источник



Комментарии


2016-01-23 12:44:20 Пестряков А.В. № 565004
Уважаемая редакция! Чувств в данной статье через край, а единственное предложение на одних эмоциях: "нужно создавать десятки новых православных епархий и несколько метрополий...". Ну создали, истратили средства! А дальше то что? Само пойдёт?
А может быть БПЦ, осознавая опасность, предложит сотрудничество и поддержит тех, кто верит в декларируемую нашими властями интеграцию с Россией? К сожалению, далее декларации дело не продвигается. А регулярно звучащая риторика её постепенно убивает. Надо понимать, что говорить правильные слова многие умеют. Но от их количества, результат не зависит. Кроме как себя показать. 23.01.16 г. С уважением Пестряков А.В.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru