САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Андрей Соколов: «В единстве – наша сила!»

Андрей Соколов: «В единстве – наша сила!»

« Назад

22.01.2016 17:57

Андрей Соколов: «В единстве – наша сила!»


Более миллиона человек вышли на улицы Грозного на митинг в поддержку президента России и главы Чеченской республики

Люди скандировали: «Рамзан! Рамзан!». В руках у них были флаги России и Чечни, транспаранты с лозунгами «Мы – за Россию!», «Мы – за Рамзана Кадырова!», «Мы – за Путина!», «В единстве – наша сила!». Как сообщили организаторы митинга, в нем приняли участие не менее миллиона человек, гораздо больше, чем они сами прогнозировали раньше.
Не только вся огромная центральная площадь города, но и все прилегающие территории были буквально забиты людьми. Собравшиеся дружно размахивали флагами России и Чечни, а также транспарантами со знаменитой фразой Петра Столыпина: «Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!» Были и плакаты с резким осуждением действий внесистемной оппозиции: «Не быть пятой колонне», «Навальный выбрал путь провальный» и т.п.

В акции участвовали представители общественных организаций, органов власти, студенты, журналисты, представители казачества, гости из российских регионов и стран СНГ. А ее инициаторами выступили молодежные и общественные организации Чечни, обеспокоенные усилением информационной войны против России со стороны так называемых либеральных СМИ.

На митинге – самом массовом за последние годы в России – звучали лозунги о полной поддержке усилий президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова по защите коренных интересов государства и его граждан.
Как заявил накануне митинга председатель профсоюзов Чечни Хусей Солтагериев, цель акции — выразить категорический протест попыткам раскачать ситуацию в стране в сложных экономических условиях. А лидер молодежного патриотического объединения «Ахмат» Хаважи Хаджимурадов подчеркнул, что митинг — это ответ на информационные атаки так называемой пятой колонны.

Выступая перед собравшимися, депутат Красноярского городского совета Сергей Суртаев заявил: «Были времена труднее, но не подлее, когда каждый из-за бугра пытается кинуть камень. Пятая колона дестабилизирует наше общество и устои государства, навязывая лживую свободу и деградировавшие ценности. И когда из Кавказа прозвучал суровый, но справедливый голос истинного патриота России, призвавший «окоротить» зарвавшихся недругов страны, в ответ полились потоки лжи и ничем не прикрытых оскорблений. На это, нам, сибирякам, хочется сказать - Мы не позволим расколоть Россию!».

Митинг и в самом деле был задуман и проведен, как своеобразный ответ на волну нападок со стороны либералов на руководителя Чечни, который заявил, что внесистемная оппозиция пытается нажиться на сложной экономической ситуации России.
По мнению Рамзана Кадырова, к таким людям надо относиться как «к предателям» и судить «за их подрывную деятельность». И вот, судя по тому, как мощно и активно выступили в поддержку его позиции жители Чечни, стало очевидно, что именно таково мнение по этому вопросу не только ее руководства, но и абсолютного большинства и всех других граждан России.

Однако «несистемщики» не унимаются. Они снова показывают, что на мнение народа им – наплевать, мало того, они над ним высокомерно потешаются и с презрением издеваются. «Я много смеялся, когда смотрел фото митинга в Чечне», - кривится по поводу акции в Грозном «борец с коррупцией» Алексей Навальный. «Над этим потешается весь оставшийся в живых Интернет», - вторит ему Виктор Шендерович, «культпросветработник высшей квалификации по диплому», как он сам себя называет. «Тут смеются не только «Искандеры», но и тапочки», - восклицает в свою очередь с претензией на остроумие либеральный депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Уверяют они также, будто бы чеченцев на митинг «сгоняли силой». Ну а это уже даже не смешно. Попробовали бы вы заставить этот гордый народ что-нибудь сделать насильно!
Впрочем, объясним, почему либералы так стараются превратить мощное народное волеизъявление в Грозном в клоунаду. Они ведь вообще не считают чеченцев (как, впрочем, и нас с вами) за цивилизованных людей.

Издеваются либералы и над Кадыровым, главой Чеченской республики. Виктор Шендерович, например, иронично называет его «экстравагантным недоразумением». Но главный объект атак для них по-прежнему, конечно, – Путин, которого Кадыров, по мнению шендеровичей, вроде бы «символизирует». Шендерович прямо так и пишет: «Его адское правление символизирует Кадыров».

Чего же это они так ярятся? Буквально захлебываются слюной от злобы? Да от собственного бессилия! А что еще остается при виде громадной толпы граждан России, которая мощно, дружно и энергично их осуждает? Ведь самой этой «несистемной оппозиции» таких митингов никак не собрать. Попробовали было недавно в Марьино – вышел один пшик. Вот и продолжают тявкать из-за угла…

Источник



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru