САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ В 127 городах России в ближайшие 5 лет будут установлены флагштоки с копиями Знамени Победы

В 127 городах России в ближайшие 5 лет будут установлены флагштоки с копиями Знамени Победы

« Назад

03.02.2016 17:00

В 127 городах России в ближайшие 5 лет будут установлены флагштоки с копиями Знамени Победы

Проект стал частью культурно-патриотической программы "Знамя Победы" к 75-летию Великой Победы, сообщила сегодня на пресс-конференции в ТАСС один из его инициаторов и организаторов председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

"На установленных флагштоках будет развиваться флаг Российской Федерации, а по торжественным, памятным датам будет подниматься Знамя Победы", - рассказала Сутормина. Масштабная акция пройдет в 127 различных городах, включая города-герои Москву, Санкт-Петербург, Новороссийск, Тулу, Смоленск, Мурманск, Волгоград, Керчь, Севастополь и Брестскую крепость в Белорусии, города Трудовой доблести и Славы и столицы субъектов РФ.

Как рассказал соорганизатор проекта, общественный деятель Николай Дроздов, общая высота флагштоков составит 5 км 850 метров. "Если суммировать общую площадь полотен Знамени Победы - это 66 тыс. кв. метров", - сказал он. Кроме того, возле каждого флагштока будет установлен экран, на котором будут транслироваться ролики патриотического содержания, с информацией о героях Великой Отечественной войны.

Другой важной частью программы "Знамя Победы" станет экспедиция на Северный Полюс лидера байкерского клуба "Ночные волки" Александра Залдостанова, известного как Хирург. Примерно в конце марта - начале апреля он провезет на мотоцикле по Северному Полюсу Знамя Победы. В этой поездке он намерен протестировать в суровых климатических условиях новый мотоцикл отечественного производства. "Скорее всего, буду я один: эти поездки недешево стоят из-за перелетов с грузом большого веса", - сказал байкер, отметив, что "с Минобороны этот вопрос как-то будет согласован".

Непростую экспедицию, приуроченную к 75-летию Великой Победы, Залдостанов посвятит восьмому мотоциклетному полку, воевавшему под Сталинградом (ныне Волгоград).

Гвоздем программы "Знамя Победы" станет рекордного размера, 1056 кв. метров, копия Знамени Победы. Ее впервые представят 4 февраля на Поклонной горе в Москве. Чтобы развернуть полотнище, будет привлечено 200 курсантов МЧС. Именно это знамя Залдостанов провезет по Северному Полюсу.

"Программа, призванная обратить внимание общества на ключевую роль государственных символов в вопросах патриотизма, нашла поддержку у президента России, у представителей законодательной и исполнительной властей", - сказал Дроздов. Он назвал главными символами российского государства национальный флаг - гордость державы - и Знамя Победы. "Верность и уважение к ним всегда является отличительной чертой истинных патриотов", - отметил Дроздов.

"Этот проект - продолжение празднования 70-летия Великой Победы, это тот высокий градус патриотизма, который сейчас в нашем обществе, поддерживаемый воссоединением Крыма с Россией, успехом акции "Бессмертный полк", - отметила Сутормина.

По мнению Дроздова, "наша страна, конечно, переживает сложный период: здесь есть социальный конфликт, политическая нестабильность, но все-таки чувствуется, как наша страна преодолевает эти проблемы и уверенно идет вперед". "И здесь важно сделать так, чтобы мы ощущали себя частью великой державы, продолжателями лучших традиций, носителями державных ценностей", - уверен он.

Как заверили организаторы, "госбюджет от программы не пострадает". "Акция гражданская и будет реализована на общественные деньги", - сказал Дроздов. Общий бюджет программы, как сообщил он, составляет "средний годовой контракт трех футболистов российской Премьер-лиги", то есть более $3 млн.

Культурно-патриотическую программу "Знамя Победы", которая продлится до 2020 года, поддержали Министерство обороны РФ, Министерство культуры РФ, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Российское военное историческое общество.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru