САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Вячеслав Кебич: «Остерегаться прихода "русского мира" в Беларусь нет никакого смысла. Он давно уже здесь. В наших мыслях. В наших душах. В нашем образе жизни».

Вячеслав Кебич: «Остерегаться прихода "русского мира" в Беларусь нет никакого смысла. Он давно уже здесь. В наших мыслях. В наших душах. В нашем образе жизни».

« Назад

26.04.2016 21:21

Вячеслав Кебич: «Остерегаться прихода "русского мира" в Беларусь нет никакого смысла. Он давно уже здесь. В наших мыслях. В наших душах. В нашем образе жизни».

Бывший премьер-министр и кандидат в президенты Беларуси Вячеслав Кебич считает, что белорусский народ гордится тем, что ему пришлось быть «заповедником социализма». А также объясняет, почему надо любить Россию.

Бывший премьер-министр Беларуси Вячеслав Кебич продолжает издавать книги. Ранее были опубликованы его воспоминания «Искушение властью» и «Беловежский гамбит». Новая книга называется «Любим ли мы Россию?». В названии присутствует вопросительный знак, но на 500 страницах автор последовательно доказывает, что истинный, справедливый и исторически точный ответ может быть только один: «Да!».

Кебич называет себя «профессиональным хозяйственником», который взялся за исследование «такого щепетильного аспекта, как генезис нации». Автор пишет, что взяться за это его вынудила развернутая в СМИ «жесткая полемика о взаимоотношениях Беларуси и России», передает радио "Свобода".

Названия разделов книги говорят сами за себя - «Мы наш, мы "русский мир" построим?», «О том, почему ни одна из республик не противилась развалу СССР», «Вискули до и после: хронология государственного переворота», «Республика Беларусь в СНГ: «заповедник социализма» или «Вандея капитализма?» и так далее.

«Белорусский народ гордится тем, что ему пришлось быть «заповедником социализма», хранителем вечных нравственных ценностей. Настанет тот день, я в этом не сомневаюсь, если к этому живительному источнику припадут все те, кто, одурманенный миазмами капитализма, поспешил отречься от советского прошлого», - пишет Кебич.

Также автор книги отмечает: «остерегаться прихода "русского мира" в Беларусь нет никакого смысла. Он давно уже здесь. В наших мыслях. В наших душах. В нашем образе жизни».

"Наша Нива" приводит еще несколько "захватывающих" цитат из книги.

«Против России и тех республик, которые тянутся к ней, вместе с санкциями, которые призваны обескровить их экономику, ведется массированная психологическая обработка населения… Развал СССР и националистическая вакханалия и русофобия, заполонившие значительную его территорию, — результат психологической войны и информационного оболванивания миллионов людей».

* * *

«Пользуясь свободой слова и некоторой снисходительностью со стороны государства, белорусские националисты уже в открытую называют россиян не иначе как колонизаторами».

* * *

«В результате пропагандистской вакханалии… власти отказались от установки памятников Ольге и Александру Невскому. Взамен им и появился памятник Ольгерду… А чтобы его белорусскость ни у кого не вызывала сомнений, взяли и слегка подкорректировали имя князя — вместо «Ольгерда» назвали «Альгерд».

* * *

«Стремясь опорочить имя выдающегося полководца, белорусисты пошли на откровенную ложь… Называя Александра Суворова палачом белорусского народа, требуя снести установленные ему памятники, закрыть музей, переименовать суворовское училище, оппозиция ничем не подтверждает якобы совершенные им преступления. Получается, что единственной его виной является подавление восстания Тадеуша Костюшко».

* * *

«Националисты объясняют ситуацию очень просто: упадок белорусского языка — результат насильственной русификации, которая проводилась все 70 лет советской власти. При этом никаких доказательств не приводится. В 1920-е комиссары, конечно же, проводили продразвёрстку, выколачивая из крестьян последний хлеб, ссылая их в Сибирь. Но вот чтобы они с пистолетом в руках заставляли людей говорить по-русски, не могу поверить».

* * *

«Не было насильственной русификации! Скорее наоборот, реализуя национальную программу, советская власть стремилась поддерживать языки коренных народов».

* * *

«Верховный совет БССР принял Закон о языках, в соответствии с которым белорусский язык был объявлен государственным… Получив такую правовую основу, Белорусский народный фронт повел массированную атаку на русский язык. По примеру других стран от чиновников стали требовать говорить на национальном языке, тех, кто отказывался делать это, публично поносили… Если бы дело пошло так и дальше, наверное, вскоре начали бы доносить на тех, кто в общественных местах говорит по-русски! Это вовсе не бред, как может показаться».

* * *

«Термин «Беларусь» является полонизированным вариантом исконного наименования «Белая Русь».

* * *

«Земли, присоединенные к России по желанию народов, их населявших — Башкирия, Казахстан, Грузия, Армения, Тува, Осетия, Украина».

* * *

«Повсюду и во все времена находятся психически нездоровые люди, которые объявляют себя Наполеоном и другими диктаторами… Биографии председателей Рады БНР не оставляют сомнений — все эти люди были убежденными антисоветчиками и их истинные цели далеки от тех, что заявляют они, находясь под протектором западных спецслужб».

Империя



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru