САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Открытое письмо Президенту РБ о людях и банках

Открытое письмо Президенту РБ о людях и банках

« Назад

10.12.2018 18:12

Президенту РБ
А.Г. Лукашенко
 
Открытое письмо Президенту РБ
о людях и банках

Уважаемый Александр Григорьевич!

Написать это письмо в Ваш адрес вынудило большое количество обращений в отделения нашей политической партии от людей, которые оказались в сложном положении и не могут выпутаться из нее «благодаря» кредитной игле – удавке, которая все туже затягивается на шее белоруса-труженика.

Либералы утверждают, что люди сами виноваты. Надо было жить по средствам и не брать кредит, который не можешь платить. Мы не согласны с таким подходом, так как нам не все равно, что будет с нашими соотечественниками, пускай они и сами наделали ошибок.

Люди просят о помощи, но помочь человеку, оказавшемуся в «кредитной ловушке» законным путем практически невозможно. Банки действуют «по закону», накручивая дьявольские проценты и увеличивая штрафы, вынуждают человека продать машину, мебель, квартиру, чтобы погасить долг. Но и эти меры не всегда помогают. Человек оказывается ни с чем, выброшенным на улицу.

По словам людей банки очень редко идут на встречу клиенту, и возможность рефинансирования применяется ими только на том этапе, пока кредит еще не перешел в разряд «проблемных». Рефинансировать запутавшегося клиента «невыгодно». А потом… каток буквально уничтожает неплательщика, используя законное право «пострадавших» банкиров.

Но белорусы не хотят жить в обществе потребления, где капитал важнее человека и его проблем. В социально-ориентированном государстве, которым стремиться стать наша синеокая Беларусь, банки и микрофинансовые учреждения, пользующиеся средствами людей, должны быть для них партнерами, а не хозяевами-распорядителями.

Мы считаем, что в условиях сложной экономической ситуации, в которой прежде всего крайним оказался труженик, Правительству и депутатам необходимо разработать систему мер и поправок в законодательные акты, которые бы не позволяли бы банкам и микрофинансовым учреждениям усугублять и без того тяжелое финансовое положение  проштрафившегося кредитополучателя. Считаем, что необходимо на законодательном уровне ограничить максимальные размеры штрафных санкций по просроченным кредитам.

В конце концов именно получатель кредита – и есть главный строитель реальной экономики. Хотя это и непопулярная мысль, но именно Он своим трудом и своими результатами наполняет реальным смыслом и содержанием те «фантики», которыми нас охотно кредитуют мировые банкиры.

Понимаем, что сломать систему, которую лоббируют мировые финансовые институты, сложно в одночасье. Да и опасно…

Но мы верим, что при выборе между интересами простых белорусов и интересами мирового капитала, вы выберете первых и сможете повлиять на ситуацию путем принятия законных но жестких мер, ограничивающих аппетиты банкиров.

Белорусы – благодарный народ. Они часто бывают многим недовольны, но всегда очень тонко чувствуют, когда руководство защищает их интересы, в особенности в сложной ситуации, которой является кредитная ловушка.

Просим Вас отнестись к просьбе тысяч белорусов самым серьезным образом.

Помогите Белорусу – и он не останется в долгу!
  
Председатель Витебской                                                                  
областной организации РПТС Александр Лукашок                                                                                                                                                              
Председатель Полоцкой                                                                   
районной организации РПТС Иван Епишин
    

Люди-и-банки



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru