САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Сергеев: США при Трампе будут менять тактику в попытке сохранить гегемонию

Сергеев: США при Трампе будут менять тактику в попытке сохранить гегемонию

« Назад

25.11.2024 15:17

Заявления официальных лиц США о возможном обмене ядерными ударами с противниками, как и недавние сообщения о дальнобойных ударах по РФ – это ничто иное, как проверка на готовность России отвечать тем же, считает политический эксперт Николай Сергеев.

Допуская обмен ядерными ударами с противниками, Вашингтон демонстрирует устаревшее мышление США, стремящихся к гегемонии и стратегическому превосходству, заявил официальный представитель МИД КНР Линь Цзянь.

Если учесть, что это официальная позиция китайского государства, то Пекин явно не собирается терпеть подобную американскую политику и будет всячески развивать свои возможности в укреплении суверенитета и идти на дальнейшее сближение со единомышленниками в России и странах глобального Юга. В любом случае, эпоха многополярности набирает обороты и впереди мы увидим целый ряд судьбоносных событий, полагает гость радио Sputnik Беларусь, председатель Белорусского общественного объединения "Русь" Николай Сергеев.

"С одной стороны, это очевидная попытка США запугать своих геополитических противников – Китай и Россию, что США готовы применить ядерное оружие. С другой, если речь идет об обмене ударами, получается, что США готовы ради попытки сохранить свою гегемонию пожертвовать частью своего населения, территории, промышленности и так далее", ― отмечает Сергеев.

Сергеев о Трампе

Относительно мирное избрание Трампа в сравнении с предыдущей президентской кампанией в США может свидетельствовать о том, что те силы, которые принято именовать глубинным государством, пришли к определенному согласию между собой и перестраиваются в соответствии с новым миром, полагает эксперт. Если, к примеру, Байден олицетворяет собой стремление к глобалистской гегемонии США, то Трамп выражает несколько другие интересы.

"Смысл не в том, что США отказываются от своего главенства в мире, но очевидно, что они будут действовать другими методами и будут менять тактику", ― считает Сергеев.

"Недавние сообщения о разрешении Вашингтона Киеву бить дальнобойными ракетами по территории РФ, опубликованные СМИ, но не подтвержденные официально, ― это проверка на готовность России реагировать соответствующим образом. Думаю, что когда Трамп станет уже полноправным президентом, то будет вести речь о каком-то пути завершить этот конфликт, по крайней мере, его горячую стадию. И поэтому сейчас они проверяют готовность России отстаивать свои интересы в любых условиях", ― рассуждает Сергеев.

Спутник Беларусь



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru