САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу

Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу

« Назад

23.07.2018 17:57

Президент России Владимир Путин впервые рассказал о своём отношении к предложенной правительством реформе пенсионной системы, предусматривающей повышение возраста выхода на пенсию с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 – до женщин. По словам главы государства, ему не нравится ни один из предложенных вариантов. Об этом Путин заявил на встрече с волонтёрами чемпионата мира по футболу на стадионе «Калининград», передаёт пресс-служба Кремля.

«Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. И, вы знаете, этот вопрос ведь не вчера возник. Он обсуждается так или иначе, с меньшей или большей интенсивностью на протяжении многих лет. И разные варианты предлагались. И когда меня спрашивали, и сейчас тоже спрашивают, какой из различных вариантов мне нравится, и тогда, и сейчас могу сказать: никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста», – сказал он и добавил: «И уверяю вас, в правительстве мало таких людей, которым это нравится».

Глава государства напомнил, что решения по нынешнему пенсионному возрасту были приняты в 1956 году. В протоколе совещания того времени говорится о том, что по мере развития демографических показателей, по мере повышения продолжительности жизни будет повышаться и возраст выхода на пенсию. При этом тогда средняя продолжительность жизни была 67 лет. В 1995 году правительство приняло постановление, в котором говорится, что пенсионный возраст повышать нужно, но нужно будет сделать это во втором десятилетии XXI века.

«Вот сейчас 2018 год. И мы, "благодарные потомки", теперь должны принимать какие-то решения. Должны мы или нет? По большому счёту можно вообще ничего не делать в течение пяти, шести, семи и даже, может быть, десяти лет. В принципе нам хватит возможностей обеспечивать поддержание пенсионной системы. Но что происходит и что будет происходить на ближайшую, среднесрочную, отдалённую перспективу?» – отметил Путин. «Сегодняшняя власть людей просто надует, если скажет: всё хорошо [в пенсионной системе], потерпим ещё лет пять, семь, десять. Но этим не закончится, нужно будет всё равно принимать какие-то кардинальные решения», – пояснил он.

«На пять пенсионеров приходится шесть работающих и ситуация будет меняться не в пользу работающих — их количество будет сокращаться. И наступит момент, довольно быстро, когда количество работающих сравняется с количеством неработающих и будет уменьшаться. И тогда либо пенсионная система лопнет, либо бюджет резервного фонда, из которого мы сегодня финансируем дефицит пенсионной системы, либо это лопнет», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что «если совсем ничего не делать», то последствия для бюджета, из которого финансируется пенсионная система, могут быть тяжёлыми, при этом доходы пенсионеров будут оставаться низкими, из-за чего те будут «всё время пополнять число так называемых бедных людей». «А мы должны повышать доходы людей для того, чтобы число бедных у нас сокращалось», – подчеркнул российский лидер.

«Давайте посмотрим, как будет развиваться дискуссия, всех послушаем, взвесим все эти позиции, точки зрения. Там много нюансов», – сказал Путин и пообещал относиться к этим нюансам самым серьёзным образом, чтобы обеспечить интересы граждан на длительную перспективу. А пока, по его словам, окончательного решения по законопроекту ещё нет, документ «прошёл только в первом чтении, в нём не принимаются никакие дополнения, поправки».

Президент пообещал оценить все мнения о пенсионном возрасте за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу. «Только, естественно, нужно слушать тех людей, которые не пиарятся на этой чувствительной теме для миллионов людей, а предлагают что-то вразумительное, здравое, руководствуются интересами страны и граждан».

Столетие



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

13.03.25

Слаженность государственной работы во многом зависит от ее идеологического смысла. Деятельность работников государственных органов должна быть привязана к определенной идеологической парадигме. Речь не идет о том, чтобы подвести всех под единый идеологический знаменатель, речь идет о том, что государственные служащие обязаны быть не только номенклатурным олицетворением государственной политики, но и идеологическими представителями государства. Стратегический курс государства должен постоянно получать идеологическую подпитку, чтобы граждане обрели чувство солидарной ответственности за проводимую в стране государственную политику.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru