САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Белоруссия и США не смогли решить проблемные вопросы

Белоруссия и США не смогли решить проблемные вопросы

« Назад

30.08.2019 20:03

Минск и Вашингтон не смогли решить существующие между странами проблемные вопросы. Об этом 29 августа заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, передает «Интерфакс».

По словам представителя Дональда Трампа, у него была «очень долгая дискуссия» с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

«2 часа 15 минут она продолжалась, она охватила очень широкие темы — политику, экономику, вопросы безопасности — как в регионе, так и во всем мире. Эта была очень важная встреча, мы не пришли к каким-то конкретным решениям, но было очень важно обсудить все эти вопросы», — сказал он по итогам переговоров с белорусским лидером.

При этом Болтон отметил, что на встрече он затронул вопросы соблюдения прав человека и вопросы нераспространения оружия.

«Вторая тема — это новая геополитическая реальность в данном регионе, с которой мы должны считаться и работать вместе. Но для того, чтобы работать вместе, нам прежде всего надо решить вопросы с правами человека и нераспространением оружия. Я рад, что у нас была такая возможность для разговора, мы на данный момент не разрешили эти проблемные вопросы, но без таких разговоров и дискуссий их разрешение невозможно», — заявил политик.

Кроме того, советник президента США отметил, что не обсуждал с Александром Лукашенко вопросы взаимного дипломатического присутствия. «Мы не обсуждали этот вопрос», — сказал он, добавив, что и не планировал во время текущего приезда в Минск достигнуть решения по этому вопросу. При этом Болтон подчеркнул, что в двусторонних отношениях между странами были сложные моменты.

«Нам нужно видеть прогресс в определенных сферах, чтобы иметь прогресс в вопросе восстановления дипломатического представительства (на уровне послов. — EADaily)», — добавил он.

Вместе с тем представитель Дональда Трампа заявил, что Белоруссия сама должна определяться со своим суверенитетом.

«Когда распался СССР и возникли независимые государства, мы твёрдо заявили и продолжаем заявлять о поддержке независимости и суверенитета», — сказал он и заметил, что некоторые страны выбирают отказ от независимости и суверенитета либо его части. «Но это решения, которые должен принимать народ. Только народ является источником и носителем суверенитета, — подчеркнул Болтон, добавив, что „белорусский народ должен решить, хочет ли он оставаться суверенным либо нет“. — Мое мнение — он все еще хочет оставаться суверенным государством».

Как сообщало EADaily, 29 августа в Минске с визитом побывал советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Он прибыл в Белоруссию после посещения Украины и Молдавии, где также встречался с руководством этих стран. Это первый за последние два десятилетия визит американского чиновника такого уровня в Белоруссию. При этом в настоящее время в Белоруссии посла Соединенных Штатов по-прежнему нет.

eadaily.com



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru