САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ К 2022 году Москву окружит ещё одно кольцо

К 2022 году Москву окружит ещё одно кольцо

« Назад

27.02.2018 14:00

К 2022 году Москву окружит ещё одно кольцо

В метро Москвы открыли первые пять станций Большой кольцевой линии (БКЛ). На торжественной церемонии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин, передаёт пресс-служба столичной мэрии.

«Это большое историческое событие для Москвы, для москвичей, для Московского метрополитена. Вводится первый участок Большой кольцевой линии метро. Это одна из крупнейших линий метро в мире. Она охватит серединные части Москвы, сделает районы гораздо ближе, улучшится транспортная доступность, повысится комфортность в пути для москвичей. Разгрузятся перегруженная Кольцевая линия, радиальные направления», — сказал Собянин.

Он поблагодарил строителей «за сложную, тяжёлую работу» по созданию первого участка линии. «Впереди ещё больше задач. В течение четырёх-пяти лет мы должны построить всю Большую кольцевую линию и сделать транспорт Москвы гораздо более современным и комфортным. Поздравляю вас с этим большим событием, поздравляю москвичей, поздравляю строителей! В добрый путь!», – добавил он.

На первом участке ветки длиной 10,5 км расположены станции «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошёвская», «Шелепиха» и «Деловой центр». Добираться из одного района в другой, минуя центр города, теперь смогут свыше 400 тыс. горожан.

Уже построены и вводятся в эксплуатацию тоннели между станциями «Петровский парк» и «Нижняя Масловка», за которой созданы оборотные тупики. Сама «Нижняя Масловка» находится в завершающей стадии строительства.

Пока строится БКЛ, на линии будет организовано вилочное движение поездов, как на Филёвской линии. От «Петровского парка» составы будут следовать до «Шелепихи», а дальше или до «Делового центра», или по соединительной ветке через «Парк Победы» до станции «Раменки» Калининско-Солнцевской линии.

Полностью завершить строительство БКЛ планируется в 2022 году, длина маршрута составит 69 км. Новая кольцевая имеет все шансы обогнать по протяжённости вторую кольцевую линию пекинского метро (57 км) и стать самой протяжённой кольцевой линией метро в мире. Всего на новом кольце откроют 31 станцию, при этом будет 21 пересадка на другие станции метро и Московское центральное кольцо (МЦК). Ожидается, что после полноценного запуска пассажиропоток на линии может составить до 380 млн человек в год.

Стоит также отметить, что при прокладке БКЛ закладывается возможность строительства трёх новых радиальных направлений. Одна такая новая радиальная линия — Кожуховская — уже строится.

За последние семь лет в Москве было построено 114,4 км новых линий и 61 новая станция. До 2021 года протяжённость столичного метрополитена вырастет в два раза. Только в 2018 году планируется ввести в эксплуатацию более 50 км линий метро, около 25 станций и три депо для обслуживания поездов.

Столетие



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru