САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Мегастройка судоверфь «Звезда» на Дальнем Востоке завершится раньше срока

Мегастройка судоверфь «Звезда» на Дальнем Востоке завершится раньше срока

« Назад

24.06.2018 14:11

Мегастройка судоверфь «Звезда» на Дальнем Востоке завершится раньше срока

После введения против России западных санкций страна резко перешла на программу импортозамещения в различных сферах: от промышленного сектора, до аграрного и ВПК. Как говорится: не было счастья, да западные партнеры вовремя помогли.

Чтобы там не говорили либералы разных мастей Россия сейчас действительно возродила ряд отраслей экономики, многими видами продукции мы снова стали обеспечивать себя полностью, что-то еще «на подходе». Чего только стоит Крымский мост, который частично сдан раньше срока.

Но в России есть и другие мегапроекты, которые будут сданы в эксплуатацию раньше намеченного. Одним из них является судоверфь «Звезда» на Дальнем Востоке. Этот комплекс станет существенным подспорьем для Северного морского пути, и одновременно обеспечит страну необходимым количеством различных судов, некоторые из которых у нас раньше не строились.

Транзитный потенциал Северного морского пути еще до конца даже не изучен, и именно для этих целей мы создаем различные, собственные проекты. На «Звезде» будут производиться судна высокого ледового класса для работы на СМП.

2

Огромный комплекс «Звезды» за последние два месяца начал строиться ускоренными темпами, намного опережающими график. По первоначальному плану сдача верфи предполагалась в 2024 году, но уже сейчас запущен целый ряд объектов судостроительного комплекса.

По словам источников, сдача судоверфи планируется уже в 2020 году, что на четыре года раньше запланированного. Можно только представить себе, какие огромные средства вкладываются в реализацию этого проекта, который в дальнейшем принесет России многомиллиардные прибыли.

Помимо обеспечения собственной потребности в судах различного класса, завод сможет получить контракты на постройку кораблей от иностранных заказчиков. В первую очередь предприятие рассчитывает на сотрудничество с азиатскими регионами. А это, в свою очередь серьезно пошатнет позиции США в Арктике, и повысит наши собственные.

Развивающиеся рынки Азии также не останутся без внимания России, где нам и придется серьезно побороться с американскими компаниями, которые проявляют большой интерес в этих регионах. Но с одной лишь разницей.

Пока американцы по своей привычке пытаются закрепиться на этих рынках путем политического давления, Россия продолжает реализовывать огромные экономические проекты с большим мировым потенциалом.

Это даст российскому бизнесу заложить мощную основу на будущее, ведь ни для кого не секрет, что Россия сейчас проводит крупномасштабную и стремительную экономическую экспансию в Тихоокеанский регион. А наличие на Дальнем Востоке такого судостроительного кластера, как «Звезда», только укрепит наш потенциал и возможности.

На судоверфи планируется выпускать суда любой сложности, такие, какие требуются заказчику из любой страны мира. Уже сейчас целый ряд стран Азии выражают серьезный интерес к российской Арктике, а учитывая серьезную господдержку на самом высоком уровне, это гарантирует нам высокие позиции в этом регионе, а саму «Звезду» стабильными и многочисленными заказами на десятилетия вперед.

РАН



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
13.03.25

Слаженность государственной работы во многом зависит от ее идеологического смысла. Деятельность работников государственных органов должна быть привязана к определенной идеологической парадигме. Речь не идет о том, чтобы подвести всех под единый идеологический знаменатель, речь идет о том, что государственные служащие обязаны быть не только номенклатурным олицетворением государственной политики, но и идеологическими представителями государства. Стратегический курс государства должен постоянно получать идеологическую подпитку, чтобы граждане обрели чувство солидарной ответственности за проводимую в стране государственную политику.

13.03.25

В Республике Беларусь два государственных языка – белорусский и русский. Причём, в 17-й статье Конституции РБ очерёдность расположения языков определяется алфавитом, а не каким-то верховенством одного языка над другим. Однако некоторые высокопоставленные депутаты и партийные функционеры этого понимать не желают и всячески пытаются низвести русский язык в разряд чуждых для белорусов и некой второсортности. При этом белорусскому обществу в качестве кумиров пытаются навязать таких ненавистников всего русского, как польские шляхтичи, посредственный литератор Франциск-Бенедикт Богушевич и псевдоакадемик (имел четыре класса образования) Вацлав Ластовский.

07.03.25

Куда бы ни забросила нелёгкая военная судьба наших людей, они часто оказывались в самой гуще борьбы с врагом, не теряли веры в Победу нашей Родины. Факты и детали участия белорусов в рядах европейского Движения Сопротивления ещё будут уточнены. Но главное в другом – наши белорусы вместе с русскими, украинцами и другими народами Советского Союза, оказавшись вдали от родных мест, не покорились врагу и как могли, приближали крах Гитлера. Могилы наших земляков, часто даже без указания настоящих имён и фамилий, разбросаны по всей Европе и зримо напоминают про время героев, отдавших свои жизни за то, чтобы жили мы с вами.

04.03.25

Под видом защиты прав и свобод личности (на самом деле прав и свобод олигархов) пытаются строить гражданское общество не в интересах широкой общественности, а по западным указкам, то есть по указкам западной бюрократии и олигархии. Такая антинациональная по отношению к нашим государствам позиция отстаивания прав и свобод личности предопределяет то, что строительство гражданского общества в Беларуси и России сведется к западному диктату и специфической форме эксплуатации наших народов со стороны западных государств и корпораций.

28.02.25

Сейчас под видом «защиты и укрепления белорусского суверенитета» активизировались противники российско-белорусской интеграции, прикрываясь «радением о Беларуси». Именно из их рядов раздаются многие сомнительные инициативы, скорее уместные в рядах бело-красно-белых толп 2020 года. Если не будем обращать на это должного внимания, то в попытках построить всё «по своему, не так как в России» даже не заметим, как заблудимся в трёх соснах непонятных идеологических концепций хуторского мышления, что неминуемо приведёт к повторению 2020 года!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru