САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Мегастройка судоверфь «Звезда» на Дальнем Востоке завершится раньше срока

Мегастройка судоверфь «Звезда» на Дальнем Востоке завершится раньше срока

« Назад

24.06.2018 14:11

Мегастройка судоверфь «Звезда» на Дальнем Востоке завершится раньше срока

После введения против России западных санкций страна резко перешла на программу импортозамещения в различных сферах: от промышленного сектора, до аграрного и ВПК. Как говорится: не было счастья, да западные партнеры вовремя помогли.

Чтобы там не говорили либералы разных мастей Россия сейчас действительно возродила ряд отраслей экономики, многими видами продукции мы снова стали обеспечивать себя полностью, что-то еще «на подходе». Чего только стоит Крымский мост, который частично сдан раньше срока.

Но в России есть и другие мегапроекты, которые будут сданы в эксплуатацию раньше намеченного. Одним из них является судоверфь «Звезда» на Дальнем Востоке. Этот комплекс станет существенным подспорьем для Северного морского пути, и одновременно обеспечит страну необходимым количеством различных судов, некоторые из которых у нас раньше не строились.

Транзитный потенциал Северного морского пути еще до конца даже не изучен, и именно для этих целей мы создаем различные, собственные проекты. На «Звезде» будут производиться судна высокого ледового класса для работы на СМП.

2

Огромный комплекс «Звезды» за последние два месяца начал строиться ускоренными темпами, намного опережающими график. По первоначальному плану сдача верфи предполагалась в 2024 году, но уже сейчас запущен целый ряд объектов судостроительного комплекса.

По словам источников, сдача судоверфи планируется уже в 2020 году, что на четыре года раньше запланированного. Можно только представить себе, какие огромные средства вкладываются в реализацию этого проекта, который в дальнейшем принесет России многомиллиардные прибыли.

Помимо обеспечения собственной потребности в судах различного класса, завод сможет получить контракты на постройку кораблей от иностранных заказчиков. В первую очередь предприятие рассчитывает на сотрудничество с азиатскими регионами. А это, в свою очередь серьезно пошатнет позиции США в Арктике, и повысит наши собственные.

Развивающиеся рынки Азии также не останутся без внимания России, где нам и придется серьезно побороться с американскими компаниями, которые проявляют большой интерес в этих регионах. Но с одной лишь разницей.

Пока американцы по своей привычке пытаются закрепиться на этих рынках путем политического давления, Россия продолжает реализовывать огромные экономические проекты с большим мировым потенциалом.

Это даст российскому бизнесу заложить мощную основу на будущее, ведь ни для кого не секрет, что Россия сейчас проводит крупномасштабную и стремительную экономическую экспансию в Тихоокеанский регион. А наличие на Дальнем Востоке такого судостроительного кластера, как «Звезда», только укрепит наш потенциал и возможности.

На судоверфи планируется выпускать суда любой сложности, такие, какие требуются заказчику из любой страны мира. Уже сейчас целый ряд стран Азии выражают серьезный интерес к российской Арктике, а учитывая серьезную господдержку на самом высоком уровне, это гарантирует нам высокие позиции в этом регионе, а саму «Звезду» стабильными и многочисленными заказами на десятилетия вперед.

РАН



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru