САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Мнение читателя

Мнение читателя

« Назад

21.08.2015 10:53

Возникает закономерный вопрос: почему исключением из образовательного процесса домашнего задания занимаются не педагоги, а медики? Почему веками и тысячелетиями учили детей, задавая им на дом уроки, а сегодня вдруг выясняется, что быть умным и образованным вредно для здоровья?

Я как мать семилетнего ребенка в прошлом году была свидетельницей того, как шестилеток изгоняли из детских садов. Только благоразумие нашей воспииательницы и заведующей позволило нам еще год походить в садик. Мне пришлось быть свидетельницей того, как родителей незаконно лишали их права водить шестилеток в дошкольное учреждение образование. Параллельно указ о тунеядцах не позволял матерям оставить работу и подержать ребенка дома. Да и потерять рабочее место не хотелось. После оптимизации тысячи людей потеряли рабочие места, и теперь сохранить работу - вопрос выживания, особенно на фоне резкого роста цен и политики Нацбанка, направленной на разрушение нашей экономики. Одна ставка рефинансирования 25 % чего стоит!

Заложниками ситуации оказались дети, которых объявили тунеядцами и бездельниками, т.к. "они в переполненных детских садах только место занимают".

То, что бесплатное образование все больше становится не бесплатным, очевиднее с каждым годом. Реформы образования привели к деградации лучшей в мире образовательной системы, которым славился СССР. Иностранные советники при Министерстве образования сделали невозможное - за 24 года разрушили то, что создавалось со времен Ломоносова. Это нелегкий труд - разрушить создаваемую веками традицию образования и воспитания.

Как представитель Движения Пролайф-Беларусь я считаю, что эта инициатива (исключение домашнего задания) является последовательным внедрением Ювенальной Юстиции в РБ. В наши глаза ежедневно в магазинах, школах, поликлиниках и других общественных местах лезут плакаты с рекламой насилия в семье. Но почему-то мало кто знает, что насилием над ребенком является принуждение его к учебе. Злые и кровожадные родители-насильники (в соответсвии и программой по противодействию насилию в семье) насильно лишают ребенка права на отдых и заставлют учиться, выполнять домашнюю работу, слушать и уважать старших.

Мой пятнадцатилетний опыт репетиторской работы позволяет видеть проблемы современного образования с позмции семьи. Родители возмущены деградацией образовательных программ и уровня образования в целом. Бестселлером стали советские учебники. Цена на них растет с каждым годом. Родители вынуждены доучивать и переучивать своих детей, нанимать репетиторов почти по всем предметам.

Мне кажется, что самым лучшим выходом из сложившейся ситуации будет увольнение из сферы образования явных и тайных вредителей, суверенитет этой сферы от иностранного влияния консалтинговых компаний и иностранных фондов, которые не заинтересованы в том, чтобы наши дети получали глубокое и всестороннее развитие. А родителям, как это сегодня происходит в России, нужно объединятся в родительские организации и добиваться соблюдения своих Конституционных прав на бесплатное и доступное образование для своих детей - будущих граждан нашей великой страны.

До сих пор страны постсоветского пространства занимают первое место в мире по количеству образованных людей.

Кому выгодна деградация образования? Глобальным корпорациям. Были проведены исследования, которые показали, что образованные граждане избирательны в потреблении товаров, независимы в политической жизни, не поддаются манипулированию.

Юлия Чирва



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru