САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ "Ночные волки" проведут второй мотопробег из Москвы в Берлин.

"Ночные волки" проведут второй мотопробег из Москвы в Берлин.

« Назад

01.04.2016 12:48

"Ночные волки" проведут второй мотопробег из Москвы в Берлин.

Мотоклуб "Ночные волки" планирует в конце апреля начать мотопробег из Москвы в Берлин, посвященный Дню Победы. Об этом сообщил во вторник журналистам президент мотоклуба Александр Залдостанов, известный под псевдонимом Хирург.

"После успешного марш-броска в прошлом году мы хотим повторить его и в этом... Возможно, в будущем это вообще станет традицией - встреча Дня Победы на колесах, на мотоциклах", - сказал он.

Старт колонны байкеров намечен на 29 апреля. Маршрут пробега лежит через территорию России, Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и Германии. Планируется, что мотопробег завершится 9 мая в Берлине.

3997544

Залдостанов заверил, что этот мотопробег будет гораздо многочисленнее, чем в прошлом году. "Чем больше будут нам стараться гадить наши враги или люди, цель которых - переписать историю, унизить Победу, тем больше людей будут нас поддерживать", - отметил он.

При этом Залдостанов заявил, что не сможет поехать в Европу, так как находится под санкциями. "Сожалею, что мне невозможно будет поехать в Европу из-за этих санкций... Уж не знаю, как они это сделали, официально или подковерно. То, что они есть, я знаю, в ближайшее время я не смогу никуда выехать", - сказал он сегодня журналистам.

Страны Европы уведомлены о мотопробеге

В свою очередь главный советник департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Сергей Морозов сообщил, что МИД РФ своевременно проинформировал правительства европейских стран, по дорогам которых планируется провести мотопробег.

4215919

Он напомнил, что "в прошлом году мотопробег также находился в поле зрения МИД РФ и российских загранпредставительств, по территории и дорогам которых он проходил". Однако, отметил он, несмотря заблаговременное информирование, мотопробег "все равно вызвал реакции министерств иностранных дел Польши и Германии по ситуации с пересечением границ байкерами".

Дипломат особо отметил, что "организаторы подробно изложили, где и какие мероприятия запланированы, по каким дорогам пройдёт мотопробег". Он также выразил надежду, что "все будет благополучно в этот раз".

Кроме того Морозов подчеркнул, что в МИД Польши отправлена официальная нота по мотопробегу "Дорогами Победы - на Берлин". По словам дипломата, "документ содержит просьбу об оказании помощи участникам мотопробега и согласовании маршрута".

Морозов выразил сожаление по поводу процессов, происходящих в Польше. "То, что происходит сегодня в Польше, не внушает оптимизма: в стране продолжается процесс сноса памятников советским войнам". Советник департамента МИД напомнил, что "на территории Польши погибли более 600 тыс. советских солдат - это больше, чем в Чехии или Германии, это самое большое количество павших советских солдат в Европе". "Надеюсь, у польских политиков хватит ума отнестись цивилизованно к мотопробегу, связанному с празднованием Победы", - сказал он.

Морозов также подчеркнул, что МИД и российские посольства в Европе "постараются обеспечить безопасность участников". Он также добавил, что российская дипломатия "будет принимать участие в мероприятиях пробега".

Байкеры рассчитывают перейти границу без проблем

Руководитель мотопробега Андрей Бобровский отметил, что в этом году байкеры надеются на понимание польских властей. "1 мая мы планируем совершить переход границы. Надеюсь, в этом году у нас все пройдут более адекватно. Мы уже могли убедиться в этом. Мы летали в Варшаву по приглашению наших польских друзей. Действительно, адекватность в действиях польских властей присутствует", - сказал он.

3999233

Бобровский рассказал, что в ходе пробега байкеры посетят Хатынь и Брестскую крепость в Белоруссии, кладбище советских воинов в польском городе Вроцлав, мемориал на месте концлагеря Аушвиц-Биркенау, памятники советским солдатам в Вене и Дрездене.

В Берлине 9 мая байкеры вместе с немецкими мотоциклистами, сотрудниками генконсульства и представителями ветеранских организаций примут участие в памятных мероприятиях в Трептов-парке, у мемориала Панков-Шенхольц и у Бранденбургских ворот, сообщил Бобровский.

В прошлом году "Ночные волки" проводили аналогичный мотопробег, приуроченный к 70-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне. Они стартовали из Москвы 25 апреля, маршрут проходил через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивался в Берлине. За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши - первой из стран шенгенской зоны на пути мотоциклистов. 27 апреля байкеры добрались до белорусско-польской границы, часть участников пробега не пропустили польские пограничники. Позже, на территории Германии, выяснилось, что некоторым членам группы МИД ФРГ аннулировал визы. Оставшиеся "Ночные волки" все же добрались до Берлина.

ТАСС



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru