САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Открытое письмо Президенту РБ о людях и банках

Открытое письмо Президенту РБ о людях и банках

« Назад

10.12.2018 18:12

Президенту РБ
А.Г. Лукашенко
 
Открытое письмо Президенту РБ
о людях и банках

Уважаемый Александр Григорьевич!

Написать это письмо в Ваш адрес вынудило большое количество обращений в отделения нашей политической партии от людей, которые оказались в сложном положении и не могут выпутаться из нее «благодаря» кредитной игле – удавке, которая все туже затягивается на шее белоруса-труженика.

Либералы утверждают, что люди сами виноваты. Надо было жить по средствам и не брать кредит, который не можешь платить. Мы не согласны с таким подходом, так как нам не все равно, что будет с нашими соотечественниками, пускай они и сами наделали ошибок.

Люди просят о помощи, но помочь человеку, оказавшемуся в «кредитной ловушке» законным путем практически невозможно. Банки действуют «по закону», накручивая дьявольские проценты и увеличивая штрафы, вынуждают человека продать машину, мебель, квартиру, чтобы погасить долг. Но и эти меры не всегда помогают. Человек оказывается ни с чем, выброшенным на улицу.

По словам людей банки очень редко идут на встречу клиенту, и возможность рефинансирования применяется ими только на том этапе, пока кредит еще не перешел в разряд «проблемных». Рефинансировать запутавшегося клиента «невыгодно». А потом… каток буквально уничтожает неплательщика, используя законное право «пострадавших» банкиров.

Но белорусы не хотят жить в обществе потребления, где капитал важнее человека и его проблем. В социально-ориентированном государстве, которым стремиться стать наша синеокая Беларусь, банки и микрофинансовые учреждения, пользующиеся средствами людей, должны быть для них партнерами, а не хозяевами-распорядителями.

Мы считаем, что в условиях сложной экономической ситуации, в которой прежде всего крайним оказался труженик, Правительству и депутатам необходимо разработать систему мер и поправок в законодательные акты, которые бы не позволяли бы банкам и микрофинансовым учреждениям усугублять и без того тяжелое финансовое положение  проштрафившегося кредитополучателя. Считаем, что необходимо на законодательном уровне ограничить максимальные размеры штрафных санкций по просроченным кредитам.

В конце концов именно получатель кредита – и есть главный строитель реальной экономики. Хотя это и непопулярная мысль, но именно Он своим трудом и своими результатами наполняет реальным смыслом и содержанием те «фантики», которыми нас охотно кредитуют мировые банкиры.

Понимаем, что сломать систему, которую лоббируют мировые финансовые институты, сложно в одночасье. Да и опасно…

Но мы верим, что при выборе между интересами простых белорусов и интересами мирового капитала, вы выберете первых и сможете повлиять на ситуацию путем принятия законных но жестких мер, ограничивающих аппетиты банкиров.

Белорусы – благодарный народ. Они часто бывают многим недовольны, но всегда очень тонко чувствуют, когда руководство защищает их интересы, в особенности в сложной ситуации, которой является кредитная ловушка.

Просим Вас отнестись к просьбе тысяч белорусов самым серьезным образом.

Помогите Белорусу – и он не останется в долгу!
  
Председатель Витебской                                                                  
областной организации РПТС Александр Лукашок                                                                                                                                                              
Председатель Полоцкой                                                                   
районной организации РПТС Иван Епишин
    

Люди-и-банки



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

13.03.25

Слаженность государственной работы во многом зависит от ее идеологического смысла. Деятельность работников государственных органов должна быть привязана к определенной идеологической парадигме. Речь не идет о том, чтобы подвести всех под единый идеологический знаменатель, речь идет о том, что государственные служащие обязаны быть не только номенклатурным олицетворением государственной политики, но и идеологическими представителями государства. Стратегический курс государства должен постоянно получать идеологическую подпитку, чтобы граждане обрели чувство солидарной ответственности за проводимую в стране государственную политику.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru