САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ "Похороны легкой атлетики": реакция на решение CAS по иску Олимпийского комитета РФ

"Похороны легкой атлетики": реакция на решение CAS по иску Олимпийского комитета РФ

« Назад

22.07.2016 13:19

"Похороны легкой атлетики": реакция на решение CAS по иску Олимпийского комитета РФ


Спортивный арбитражный суд в Лозанне объявил, что не удовлетворил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к IAAF.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в четверг объявил, что не удовлетворил иск ОКР Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Совет IAAF 17 июня оставил в силе отстранение ВФЛА, что лишало российскую легкоатлетическую команду возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года. Исключение IAAF готово было сделать только для тех спортсменов, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе.

Для этого легкоатлеты в начале июля направили в IAAF заявки, которые рассматривались в индивидуальном порядке. По итогам проверки разрешение получила только один член сборной страны - прыгунья в длину Дарья Клишина, которая последние три года тренируется в США.

О том как отреагировали на решение CAS общественные деятели и спортсмены - в материале ТАСС.

"Это уже не спорт, это чистая политика"
Похоронами легкой атлетики назвала отказ удовлетворить иск России назвала двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.
Она подчеркнула, что у российских спортсменов нет возможности доказать свою правоту.
Все, что нужно было сделать спортсмену - прыгнуть норматив, сдать тест и выступать. Спасибо всем за похороны легкой атлетики, это чисто политический заказ. Все доводы направлены против Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и ничего конкретного против спортсменов, явная "заказуха". Это уже не спорт, это чистая политика. Это можно большими буквами писать. Но мы спортсмены, у нас таких политических навыков нет. Пусть ликуют и радуются
Елена Исинбаева

"Катастрофическое решение для всего олимпийского мира"
Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы РФ Николай Валуев сказал в свою очередь, что решение CAS является катастрофическим для всего отечественного спорта и олимпийского мира.
Я уже говорил, что скорее всего так и будет. Это решение было ожидаемо, надеяться надо было, но не стоило питать иллюзий. Это катастрофическое решение для всего российского спорта и олимпийского мира, презумпция невиновности и всего, что с этим связано
Николай Валуев

"Кара за чужие грехи"
Российские легкоатлеты в ситуации с недопуском к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро вынуждены страдать за чужие, еще не доказанные грехи, считает олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова.
Конечно, здесь было давление извне - докладами WADA и разными другими факторами. Но это суд не должен был принимать к сведению. И теперь спортсмены должны нести кару за какие-то чужие, еще не доказанные грехи. Если бы, например, два года назад всем этим спортсменам было сказано: если федерация не сделает того- то, вы не поедете, это я понимаю. Но то, что требовалось, мы сделали. Но они говорят: нет, признайтесь, что в этом всем был государственный подход. Но почему мы должны признаваться в том, чего не знали, почему на Западе допускают, что это возможно?
Светлана Журова

"Надо более тщательно и осмотрительно работать в этом отношении"
Включение легкоатлетов в сборную России, состав которой на Олимпийские игры 2016 года накануне утвердил Олимпийский комитет России, стало ошибкой. Об этом ТАСС заявил трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.
Это было ошибкой - нельзя было на исполкоме ОКР до решения КАС включать представителей ВФЛА, - подчеркнул Карелин. - Так нельзя, я предупреждал об этом. Надо более тщательно и осмотрительно работать в этом отношении
Александр Карелин

"Я был в их шкуре"
Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, сенатор Вячеслав Фетисов признался, что был шокирован решением CAS.
Я в шоке от решения CAS, не ожидал такого итога. Теперь остается искать слова утешения спортсменам, тренерам... Я был в их шкуре, понимаю, насколько им сложно сейчас. Очень обидно, что пострадали невиновные ребята
Вячеслав Фетисов

"Не понимаю, как действовать теперь спортсменам"
Решение в Лозанне нарушает фундаментальные принципы Олимпийской хартии. Об этом ТАСС заявил спортивный юрист Артем Пацев.
Решение CAS не имеет ничего общего с фундаментальными принципами Олимпийской хартии. Эти принципы были нарушены уже решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций, а они теперь его признали.Не понимаю, как действовать теперь спортсменам, ведь сейчас нарушаются фундаментальные принципы, - признался юрист. - Гражданский суд? Надо смотреть на полный текст решения CAS, есть ли в нем зацепки
Артем Пацев

Сговор налицо
Решение недопуску российских легкоатлетов к участию в Олимпийских играх 2016 года является сговором с целью дискриминации российского спорта в целом, считает бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Вячеслав Колосков.
Решение КАС является прямым вмешательством политики в спорт в целом и в олимпийское движение в частности. Ничем другим это решение не объяснишь, так как нет никаких законов, подтверждающих его правильность. Оно может быть связано с обстановкой нервозности, которую нагнетает руководство антидопингового центра в США. Налицо сговор с целью дискриминации российского спорта в целом
Вячеслав Колосков

"Сначала не поверила в решение CAS"
Двукратная чемпионка мира прыгунья в высоту Мария Кучина призанлась, что сначала не поверила в то, что CAS не удовлетворил иск ОКР и 68 российских легкоатлетов к IAAF.
О решении я узнала через интернет, и первая реакция была - не может быть, такое невозможно. Но я сумела собраться и вышла в сектор с мыслью, что приехала сюда соревноваться. Показала хороший результат, который говорит о том, что отлично готова
Мария Кучина
двукратная чемпионка мира прыгунья в высоту

Решение CAS несправедливо
Считаем решение несправедливым. Оно не делает чести ИААФ. К любой сборной мы относимся с глубочайшим уважением. Крайне сожалею о том, что "чистые" спортсмены лишены права участвовать в Олимпийских играх
Андрей Родионенко
тренер сборной России по спортивной гимнастике

"Мы рассчитывали на положительное решение"
Доклад WADA повлиял на решение CAS об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом ТАСС сообщил председатель Временного координационного комитета ОКР Геннадий Алешин.
Ранее МОК сообщил, что проведет юридические консультации по вопросу о возможном отстранении сборной России от Игр.
Честно говоря, мы рассчитывали на положительное решение - была проделана колоссальная работа по преодолению антидопингового кризиса. И 21 июля МОК это отметил - наша группа и ОКР проделали невероятно тяжелую работу по решению всех вопросов. И на наш взгляд мы все данные нам критерии выполнили - исправление ментальности длительный процесс. Но, видимо, фон, на котором все это происходило, связанный с докладом ВАДА и заявлениями господина Родченкова, в какой-то степени повлияли на эти процессы
Геннадий Алешин

"Продолжение атаки на российский спорт"
Вердикт является продолжением атаки на российский спорт. Об этом журналистам заявил лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.
"К сожалению, решение Спортивного арбитражного суда о недопуске наших легкоатлетов на Олимпиаду в Бразилии стало не сенсацией, а закономерным продолжением атаки на российский спорт", - подчеркнул он.
Миронов добавил, что "теперь еще свое слово должен сказать Международный олимпийский комитет". "Но каким бы оно ни было, нашим олимпийцам, всем российским спортсменам предстоят тяжелые испытания. Теперь на любых соревнованиях наши атлеты будут под самым пристальным и, несомненно, пристрастным контролем, под психологическим давлением. Это уже видно по ряду турниров последнего времени", - отметил лидер справороссов.
Он признает, что необходимо "срочно наводить порядок" в российском спорте, "чтобы не проигрывать в жесткой конкуренции по неспортивным правилам".
"Но еще важнее сегодня поддержка российских спортсменов со стороны государства и со стороны общества. Надо решительно продолжать борьбу за их честь и достоинство, привлекая к этому людей с безупречной репутацией и авторитетом в мировом спорте", - заключил Миронов.

ТАСС



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru