САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст

Из первых уст

Скончался актёр из фильма "Белые Росы"

В Минске в возрасте 83 лет ушёл из жизни народный артист Белоруссии Геннадий Гарбук. Похороны пройдут в Белоруссии, на Восточном кладбище города Минска. Зрителям он запомнился по ролям в фильмах "Белые Росы", "Государственная граница", "На безымянной высоте" и "Брестская крепость". Причины смерти актёра не называются.


08.02.2018 11:18/читать дальше...
Баранец: после появления доказательств существования у России «Статуса-6» на Западе перестали смеяться

Военные США официально признали существование у России атомного подводного беспилотника «Статус-6», хотя ранее смеялись и говорили, что это блеф.


07.02.2018 18:01/читать дальше...
В Крым возвращаются финские туристы

Первая группа финских туристов посетит Ялту в марте. О налаживании туристического потока из Финляндии в Крым заявил финский правозащитник Йохан Бекман, сообщает сайт фонда «Русский мир».


07.02.2018 13:56/читать дальше...
Лукашенко обновил руководство центральных СМИ 

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял сегодня кадровые решения в отношении руководства ряда республиканских СМИ, передает корреспондент БЕЛТА. 


06.02.2018 13:50/читать дальше...
Встреча с Председателем Комитета государственной безопасности Валерием Вакульчиком

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает особую роль КГБ в обеспечении безопасности страны. Об этом он заявил на встрече с Председателем этого ведомства Валерием Вакульчиком.


06.02.2018 13:38/читать дальше...
Пилота Су-25 майора Филипова представили к званию Героя России посмертно

Пилот сбитого в Сирии Су-25 майор Роман Филипов представлен к званию Героя России посмертно, сообщили в Минобороны.


05.02.2018 13:37/читать дальше...
Умер "пионер" космонавтики, белорусский ученый Борис Кит 

Белорусский ученый Борис Кит скончался 1 февраля в немецком Франкфурте-на-Майне в возрасте 107 лет, об этом сообщили родственники деятеля науки.


04.02.2018 14:24/читать дальше...
Николай Валуев: «Нас вынуждают вообще не ехать на Олимпийские игры»

Депутат Государственной думы РФ Николай Валуев считает, что отстранение Виктора Ана, Антона Шипулина и Сергея Устюгова от Олимпиады-2018 может вынудить Россию отказаться от участия в соревнованиях.


04.02.2018 11:32/читать дальше...
Суд по делу белорусских публицистов: приговор

Больше месяца назад, 18 декабря, в Минске начался суд над пророссийскими публицистами Сергеем Шиптенко, Юрием Павловцом и Дмитрием Алимкиным. Напомним, в своих статьях для российских СМИ они жёстко критиковали наметившееся сближение белорусских властей с Западом в ущерб интеграции с Россией, а также их заигрывание с радикальным национализмом.


02.02.2018 15:05/читать дальше...
Театру оперы и балета в Красноярске официально присвоено имя Дмитрия Хворостовского

Красноярский театр оперы и балета, где начинал карьеру Дмитрий Хворостовский, теперь будет носить имя певца. Об этом в пятницу сообщила и. о. министра культуры региона Елена Мироненко.


02.02.2018 12:46/читать дальше...
Акция «Россия в моем сердце!» пройдет по всей стране

3 февраля 2018 года в 12.00 в Москве и других городах России пройдут патриотические митинги-концерты «Россия в моем сердце!», главная задача которых — продемонстрировать единство народа и поддержать память о героях, которые сражались в годы Великой Отечественной войны, сообщает сайт Общественной палаты РФ.


01.02.2018 11:38/читать дальше...
Ольга Граф приняла единственно верное решение не ехать на олимпиаду в Пхенчхане на оскорбительных для России условиях! Браво, Ольга!!!

"Как спортсмен и как гражданин я крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Олимпийские игры под нейтральным флагом. ...В связи с лишением нас возможности бороться за олимпийский пьедестал в командной гонке я не принимаю приглашение МОК на XXIII зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане"


31.01.2018 17:50/читать дальше...
Обращение Белорусского славянского комитета к Президенту Республики Беларусь

Уважаемый господин ПРЕЗИДЕНТ! Изучив общественное мнение в стране, обращаемся к Вам Александр Григорьевич, чтобы Вы своим распоряжением остановили судебное преследование прозванных в народе "декабристами", трех белорусских блогеров: -  Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шиптенко. 


30.01.2018 16:28/читать дальше...
В Польшу на халяву - только отрекись от Родины

Вы в студенческие годы накануне экзаменов ловили халяву? Я - нет. Мне не знакома веселая компания общаги, так как в студенчестве я жила с родителями. Рассказывают, что поздно ночью, перед ответственным и безнадежно трудным экзаменом, когда все человеческие силы покидают учащуюся молодежь и остается надежда только на чудо, студенты совершают обряд ловли халявы. Запоздалые прохожие, спеша на последний транспорт, немеют и замирают от оглушительных призывных криков, раздающихся из окон студенческих общежитий: «Халява, ловись». 


29.01.2018 09:34/читать дальше...
Китай намерен создать в Арктике «Полярный шёлковый путь»

Китай планирует совместно с другими странами создать морские торговые пути в арктическом регионе в рамках инициативы «Полярный шёлковый путь». Об этом говорится в опубликованной в пятницу Госсоветом КНР первой Белой книге по политике Китая в Арктике.


28.01.2018 14:52/читать дальше...
"Искренний и светлый человек": умерла Людмила Сенчина

Народная артистка России Людмила Сенчина скончалась в четверг в Санкт-Петербурге на 68-м году жизни. Коллеги по эстраде и политики называют смерть Сенчиной невосполнимой утратой и вспоминают ее как талантливую артистку, искреннего и светлого человека.


25.01.2018 21:04/читать дальше...
Шчасце, калі цябе разумеюць. З пошты галоўнага рэдактара “СБ”

Паважаны Павел Iзотавiч! Звяртаецца да вас Рэгiна Ластоўская. Я працуючы пенсiянер СШ № 2 г. Паставы. Да пенсii працавала настаўнiцай гiсторыi, намеснiкам дырэктара па выхаваўчай рабоце. Цяпер, а правiльней, на працягу амаль 30 год з’яўляюся кiраўнiком музея баявой i працоўнай славы школы. Мае бацькi ўсё жыццё адпрацавалi ў мясцовым калгасе “Запаветы Iльiча”. Яны стаялi каля вытокаў яго стварэння ў 1949 годзе (мы ж з Заходняй Беларусi). Бацька, ветэран вайны, працаваў бухгалтарам калгаса, мацi — звеннявой па льне. Мой бацька i я — члены КПСС, чым даражу i сёння. Галоўная мая мэта — выхаванне патрыятызму. 


25.01.2018 18:53/читать дальше...
Дело пророссийских публицистов. Пять выводов перед приговором

Это один из самых важных политических процессов последних лет. Впервые за суверенную историю Беларуси на скамье подсудимых оказались публицисты, любовь которых к русскому миру власть посчитала антибелорусской пропагандой.


24.01.2018 14:05/читать дальше...
Интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова газете «Коммерсантъ»

Министр иностранных дел Сергей Лавров в субботу вернулся из трехдневной поездки в Нью-Йорк, где принял участие в двух заседаниях Совбеза ООН и провел ряд встреч. В ходе визита он рассказал корреспонденту “Ъ” Елене Черненко о том, почему нынешний кризис в отношениях с США хуже холодной войны, где у России «красные линии» и что должно произойти, чтобы в Донбассе появились миротворцы ООН.


24.01.2018 13:35/читать дальше...
По ползучей реабилитации нацизма – силой закона

Несколько дней назад глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на церемонии открытия в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке выставки «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение», воспользовавшись столь высокой международной трибуной, привлек внимание общественности ко все обостряющейся проблеме «ползучей реабилитации нацизма».


23.01.2018 13:20/читать дальше...
Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru