САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Геращенко: геополитические проекты Польши заставляют ее милитаризироваться.

Геращенко: геополитические проекты Польши заставляют ее милитаризироваться.

« Назад

15.01.2024 20:09

Если в НАТО поймут, что даже небольшая Беларусь может нанести им неприемлемый ущерб, то наступать на нас они вряд ли решатся, уверен политический эксперт Андрей Геращенко.

Польский оборонно-промышленный комплекс вступил в период масштабного роста, сообщает газета Rzeczpospolitа.

К примеру, компания из Быдгоща увеличила объемы производства тротила в три смены, 24 часа в сутки, утверждает глава предприятия Доминик Савицкий.

По 100 тысяч автоматов в год намерен выпускать завод Kuchnik в Радоме, активно покупая новое оборудование для производства. В ряде других польских компаний – аналогичная ситуация.

Один из крупнейших в Польше оборонных заводов Huta Stalowa Wola, который специализируется на производстве артиллерии, самоходных гаубиц и иного тяжелого вооружения, вскоре также наладит производство и поставки БТР и БМП.

Текущий инвестиционный бум в польском оборонно-промышленном комплексе издание объясняет огромным спросом на рынке, который, в свою очередь, был спровоцирован конфликтом на Украине.
Но только ли спрос на рынке руководит намерениями польских политиков и представителей ВПК, скорее, мечта о военном могуществе и реализации своего геополитического проекта "Польша от можа до можа".

Эту информацию прокомментировал председатель Координационного совета белорусских организаций российских соотечественников, политический эксперт Андрей Геращенко.

 

"Речь идет об их программе "Третья Речь Посполита", которая направлена на расширение польских территорий, их главный взор обращен на бывшие так называемые "крэсы всходни" – Западную Беларусь и Западную Украину, именно туда, в западные области Украины высока вероятность ввода польских войск", – отметил Геращенко.

По мнению эксперта, Польша и сама всерьез готовится к войне, и наверняка попытается поставлять свое оружие в зону как уже имеющихся, так и потенциальных военных конфликтов в различных регионах.

"За последние годы мы привыкли к миру и более-менее тепличной обстановке. Сегодня понятно, что мирное небо – это не погодное явление, что только вооруженные силы и мотивированное население могут его обеспечить. И если в НАТО поймут, что даже небольшая Беларусь может нанести им неприемлемый ущерб, то наступать на нас они вряд ли решатся", – уверен собеседник Sputnik.

Sputnik-Беларусь



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
16.04.24

В наступившей тишине вдруг раздался голос Абрама. Одиннадцатилетний мальчик, который только что лишился родителей, попросил оккупантов о последнем желании – сыграть на скрипке. Удивленные неожиданной просьбой, немцы согласились. Они ожидали слезливо-молящей мелодии. Но неожиданно грянули звуки, которые гитлеровцы осознали не сразу. Зато их узнали все советские люди. Это был «Интернационал»! И распрямились плечи, и возродилась надежда, что Родина будет освобождена, чтобы ни случилось с ними. Сначала робко, а потом все громче и громче запели обреченные и те, кого фашисты пригнали устрашить расправой. Выйдя из оцепенения, враги заорали, чтобы мальчик немедленно прекратил играть. Но он продолжал до тех пор, пока его не прошили несколько автоматных очередей.

10.04.24

Россия сталкивается с масштабными и серьёзными вызовами. Решить их будет непросто. Но решать нужно – начиная от проверки правомочности получения российского гражданства за последние 10-15 лет и заканчивая наведением порядка в этнических анклавах и диаспорах. Миграционная политика должна быть пересмотрена – в Россию путь должен быть открыт не для тех, кто «хочет приехать», а для тех, кто действительно нужен и необходим, но опять же – на определённый срок.

04.04.24

Мировая экономика в конце 1990-х – начале 2000-х годов пережила «китайский шок» - резкий наплыв дешевой продукции из КНР. Все это привело к банкротству ряда отраслей промышленности на Западе, особенно в США, которые не выдерживали конкуренции с китайскими товарами. Надо отметить, что США долгое время поддерживали уровень жизни в стране за счет низких цен на китайский импорт. Судите сами: в 1991 году доля Китая в промышленном импорте США составляла 4,5%, а в 2011 – уже 23,1%.

01.04.24

В настоящее время с полным основанием можно утверждать о в целом сложившемся общем информационном пространстве Союзного государства. В связи с этим встаёт вопрос о его правовом оформлении. Речь идёт о согласованном принятии в Российской Федерации и Республике Беларусь закона «Об общем информационном пространстве Союзного государства», в соответствии с которым российские СМИ в Республике Беларусь и соответственно белорусские СМИ в Российской Федерации должны перестать считаться иностранными. Кроме того, в условиях жёсткой агрессии Запада против Российской Федерации и Республики Беларусь необходимы неотложные меры по совместной защите информационного пространства Союзного государства, включая создание соответствующей уполномоченной структуры.

01.04.24

Внешняя трудовая миграция в Республику Беларусь составила в 2023 году порядка 11 тысяч человек. Основное количество въехавших в Республику Беларусь для работы составили граждане Российской Федерации, Китая, Украины и Туркмении. Большинство трудящихся-иммигрантов, въехавших в Республику Беларусь для работы на основании специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью, прибыло по рабочим специальностям.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru