САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Традиции прошлого как фундамент будущего

Традиции прошлого как фундамент будущего

« Назад

29.07.2024 10:37

Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели нашего портала! Сегодня мы берем интервью у интересного человека, одного из лучшим маркетологов в белорусской культуре на сегодня, исследователя и эксперта в области социологии, финалиста ряда международных научных и конкурсов в области дипломатии, Павла Валентиновича Стасяка.

Корреспондент:

- Уважаемый Павел Валентинович. Мы рады приветствовать Вас в нашей редакции. Благодарны Вам за то, что смогли найти время.

Павел Стасяк:

- Спасибо Вам, что пригласили. Мне действительно приятно.

Корреспондент:

- Павел Валентинович, давайте начнём по порядку. Как Вы пришли в маркетинг, ведь на сколько нам стало известно, у Вас диплом Магистра педагогических наук.

Павел Стасяк:

- Действительно, я получил диплом магистра обучаясь в Университете культуры. С теплом в душе вспоминаю студенческие годы. Но жизненные обстоятельства сложились так, что я пришел в маркетинг. Во многом благодаря тем знаниям, умениям и навыкам, которые мне удалось развить. В университете мне дали отправную точку и ориентир. Дальше я действовал сам. И, как мне кажется, как кажется другим людям, направление действия было выбрано правильно. Вполне вероятно, что в будущем мой род деятельности измениться, но всему своё время.

Корреспондент:

- Давайте ненадолго остановимся на Ваших успехах. Как известно из открытых источников за несколько лет на последнем месте работы, в Белорусском государственном музее архитектуры и быта, на должности заведующего отделом маркетинга, Вы и ваша команда принесла не одно призовое место. Несколько лет подряд сайт Музея, etna.by, занимал призовые места на Международной специализированной выставки ТИБО. Тик-Ток музея, которым Вы управляете, был признан лучшим "Блогом о туризме" в рамках XXI Республиканского конкурса "Познай Беларусь". В чём секрет успеха?

-года-2023.3В

2023 году Департамент туризма Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и Национальное агентство по туризму провели XXI Национальный туристский конкурс «Познай Беларусь». Со всей республики было подано 835 заявок на участие. В номинации «Материал года» и подноминации «Блог о туризме» звание Лауреата присвоено Учреждению «Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта» (Минская область).

 

2

В 2022 сайте etna.by, под руководством Павла Стасяка, занял 2-е место в номинации "Культура и искусство" в рамках Международной специализированной выставки ТИБО.  В 2023 в номинации "Туризм и отдых" сайт занял 3-е место.

Павел Стасяк:

- Давайте сразу обозначим, что Белорусский государственный музей НАРОДНОЙ архитектуры и быта. Это первое. Второе - данное учреждение культуры обладает хорошим туристическим потенциалом с поправкой на погоду, ведь это музей-скансен, музей под открытым небом. Но, как я понял, не все сотрудники понимают размер потенциала. Помню первые месяцы работы лилась только лишь одна критика. Не всем нравилось, что все социальные сети, которыми меня поставили управлять, я решил привести к одному имени etna.by. Дальше были вопросы к оформлению и так далее. Но время все расставила по своим местам. Итог - в этом сезоне музей возымел колоссальный успех. В один день на праздник "Купалье" пришло более 5000 человек, чего не было за всю историю музея. В чём секрет? В стабильности и работе в команде. Несмотря на всю критику, мы продолжали работать и делать свое дела. Делать его хорошо. Невзирая на все попытки некоторых представителей администрации внести разлад в коллектив - мы продолжали идти друг другу на встречу. Пользуясь случаем я выражаю искренние слова благодарности культурно-образовательному отделу музея и одной из практиканток, с которой мне довелось поработать, госпоже Виктории.  

IMG_20240622_200549_559~2

Корреспондент:

- На сколько нам известно, во время работы в Музее Вам довелось заниматься и наукой. Как это было?

Павел Стасяк:

- Благодаря поддержке сотрудников Россотрудничества в Минске, Дома Москвы и моего хорошего друга, Александра Пугачева, нам удалось организовать и провести 1-ю международную конференцию "Традиции прошлого как фундамент будущего". Учитывая сжатые сроки мы все же заявили о себе и своих намерениях. Стоит отметить и агентство Sputnik Беларусь, которое пошло на встречу и предоставило один из своих залов, для дискуссии. Итог - подписание договора о сотрудничестве с Федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Государственный музей «Смоленская крепость». Благодаря этому соглашению уже в этом июне нам удалось провести совместное мероприятие - Белорусско-Российский пленэр «ПОД МИРНЫМ НЕБОМ», посвященный 80-летию освобождения Беларуси.

k6_BtU-WA-8

3 мая 2023 года состоялась первая международная конференция «Традиции прошлого как фундамент будущего», организованная Представительством Россотрудничества в Республике Беларусь, Домом Москвы в Минске, Федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Государственный музей «Смоленская крепость» и Белорусским государственным музеем народной архитектуры и быта.

Корреспондент:

- Но помимо Российской стороны Вы же наладили и сотрудничество с Китаем. Верно?

Павел Стасяк:

- От части. Когда была необходимость я лишь познакомил своих знакомых, представителей китайской диаспоры, с белорусскими народными традициями, которые сохраняет и популяризирует Музей. Совместно с коллегами из культурно-образовательного отдела мы провели уникальную программу для хороших людей из Китая. На сколько мне известно - им всё очень понравилось. 

qFVt8NT89cw

4 октября 2023 года в Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта прошел «День культурного обмена между Беларусью и Китаем».

Корреспондент:

- До нас дошли слухи, что Вы планируете покинуть Музей. Связано ли это с непониманием представителей администрации?

Павел Стасяк:

- Хотелось бы отметить, что руководитель учреждения, действительно хороший человек. Первый раз в жизни встретил такого понимающего и отзывчивого человека. Всегда стремится помочь людям и обеспечить максимальный комфорт посетителям музея. И, на сколько мне известно, большего расцвета Музей достиг именно благодаря правильному руководству Эдуарда Антоновича. Так что мое желание уйти в большей степени связано с желанием попробовать себя в чем-то еще, хотя и отсутствие понимания успеха рекламной деятельности - не всегда радует.    

Корреспондент:

- Если не секрет, какой сферой деятельности Вы планируете заняться в будущем? 

Павел Стасяк:

- Сегодня я не готов ответить на данный вопрос. Однако, как всегда утверждал: Традиции прошлого - есть фундамент будущего. Так что в будущем Вы все узнаете.

Корреспондент:

- Спасибо, Павел Валентинович, за интересные и расширенные ответы.

Павел Стасяк:

- Спасибо, что пригласили и выслушали. Всего доброго.

Корреспондент:

- И Вам успехов и всего наилучшего.

 

Павел Стасяк:

- Спасибо!

БелоРусс и Я



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru