САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Уроки революции: почему белорусский народ сделал выбор в пользу России 01.09.2017 21:46

Близится столетие начала одного из самых страшных событий ХХ столетия – Гражданской войны, сотрясавшей государства, образовавшиеся на территории бывшей Российской империи в 1918-20 гг. Через ее горнило прошли – кто в большей, кто в меньшей степени – практически все страны современного постсоветского пространства. Исключение одно – белорусская земля. В указанный период она не избежала крупных боевых действий и человеческих жертв, но собственно Гражданской войны в полном смысле слова в Беларуси не было. И, думается, это обстоятельство во многом обусловило ее дальнейшую судьбу.


Здравствуйте, меня зовут Боричевская Виктория 01.09.2017 21:18

Сегодня перед нами стоит вопрос о помощи людям с ограниченными возможностями. В нашей стране проживает около полумиллиона таких людей. Они составляют 6,6% среди взрослых и 1,5% среди детей по данным  Белстата. Но людей с проблемами инвалидности редко можно встретить на улицах страны. Из этого вытекает большая проблема перед белорусской общественностью, нуждающаяся в своем разрешении.  


Концептуальные подходы к развитию белорусского образования 01.09.2017 09:30

В Беларуси обсуждают начало учебного дня, систему оценок, правила вступительной кампании и недавние инициативы, которые были озвучены на республиканском педагогическом совете. Создается поверхностное впечатление, что власть урывками хватается за отдельные вопросы. В связи с этим есть необходимость обозначить концептуальные подходы к развитию белорусского образования.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru