ГЛАВНАЯ

Анатолий Кибыш: Никто не сможет разделить Россию и Польшу и они всегда найдут общий язык 05.05.2016 12:41

Доцент Анатолий Иванович Кибыш родился в поселке Кидры Владимирецкого района Ровенской Области, Волынь, Западная Украина. После распада СССР, переехал в Калининград, где работает в разных ВУЗ-ах. Сейчас заведует отделом международного сотрудничества в Калининградском Филиале Санкт-Петербургского Государственного Аграрного Университета. Военный историк, кандидат педагогических наук. Говорит чисто на русском, польском и украинском языках. Выступает за объединение славян.  

 


«Дочка» «Газпрома» подала в суд на белорусские госпредприятия 04.05.2016 13:23

Дочерняя компания «Газпрома» ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» подала в Международный арбитражный суд при Белорусской торгово-промышленной палате (БелТПП) иск к государственным предприятиям страны в связи с задолженностью по оплате за поставленный природный газ. Об этом заявил во вторник вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. По словам господина Семашко, он не понимает причины ажиотажа вокруг ситуации, так как речь идет об «отношениях субъектов хозяйствования — облгазов и “Газпром трансгаз Беларуси”».


Трибунал над киевской хунтой будет не в Гааге 03.05.2016 11:57

В последнее время информационная война Украины против России перенеслась в судебные коридоры. В Киеве то пытаются подать в суд на РФ за «несправедливую» цену на газ, то отсудить триллионы долларов за «оккупацию» Крыма, то в судебном порядке объявить её виновной в преступлениях против человечности за организованный нынешним спикером парламента Андреем Парубием расстрел участников евромайдана 20 февраля 2014 года, то запретить «Газпрому» строить газопроводы в обход Украины. Представители хунты регулярно докладывают о нескольких десятках судебных исков к Российской Федерации, документы на которые собраны или почти собраны для подачи в международные суды.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru