ГЛАВНАЯ

Духовная миссия Елены Безбородовой. В мастерской скульптора, заслуженного художника России 20.02.2016 14:41

Елена Безбородова открыла дверь своей мастерской, отошла в сторону, попросила меня задержаться у порога, и – о, чудо! – мне показалось, что я предстал пред Святым Апостолом Андреем Первозванным. Его фигура величественно возвышалась посреди просторного помещения. Это скульптура, пока еще «в глине», но было полное впечатление того, что она излучает тепло. А от простертой правой руки - исходит невидимый свет...

 


Попытка похоронить «Минск-2» вконец развалит Украину 20.02.2016 14:29

Годовщина Минских соглашений остро поставила вопрос дальнейших действий России и народных республик Донбасса в отношении Киева и его заокеанских партнеров. Как и следовало ожидать, конституционный процесс предоставления особого статуса ДНР и ЛНР в составе Украины как отправной пункт реализации политической части «Минска-2» фактически сорван Верховной радой. При этом на Западе продолжают требовать от России выполнения минских договоренностей.


В России самолёты будущего готовы к массовому выпуску 18.02.2016 16:52

В России самолёты будущего почти готовы к запуску в массовое производство.Всё есть: технологии, конструкторский задел, модели, которые успешно прошли если не огонь и воду, то уж трубы точно.Аэродинамические, в ЦАГИ. Один из двух лайнеров, «Фрегат Экоджет», ещё и европейскую трансзвуковую криогенную трубу, которая позволяет моделировать условия полёта на крейсерских режимах при температуре «за бортом» около -50°С. Дело за малым — кто профинансирует перспективные проекты и возьмёт на себя риски.


Русское слово в Белоруссии. 18.02.2016 15:46

4 февраля в Российском центре науки и культуры в Минске (в Доме Москвы) прошло очередное заседание Русского писательского клуба, в работе которого приняли участие писатели и поэты, журналисты, руководители организаций российских соотечественников.


Обращение общественных организаций Беларуси по вопросу наименования одной из улиц Минска именем Тадеуша Костюшко. 17.02.2016 20:13

В некоторых средствах массовой информации появилось сообщение о том, что определенная группа граждан собирает подписи в адрес минских городских властей и министерства культуры Республики Беларусь с требованием назвать улицу в городе Минске именем одного из руководителей польского шляхетского восстания 1794 года Тадеуша Бонаветура Костюшко. Помимо этого, упомянутая группа граждан добивается установления нескольких памятников этому польскому деятелю, которому совершенно необоснованно приписываются некие действия «в защиту белорусского народа». В то время как исторические свидетельства говорят об обратном.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru