САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Лукашенко не желает видеть боевиков и оружие с Украины

Лукашенко не желает видеть боевиков и оружие с Украины

« Назад

24.08.2015 12:46

Не желая видеть «майдан» в Белоруссии во время финала президентской кампании, Александр Лукашенко распорядился укрепить границу с Украиной и Польшей.

Южная граница Белоруссии должна быть укреплена, а белорусская армия «оптимизировна» и оснащена новым оружием. Об этом 18 августа заявил Александр Лукашенко, принимая с докладом и.о. госсекретаря Совбеза Белоруссии Станислава Зася и министра обороны Андрея Равкова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
«Южные границы нам надо усиливать, — сказал Лукашенко, принимая руководителей Совбеза и Минобороны. — И не потому, что мы боимся украинцев, что на нас там кто-то нападет и так далее, а мы опасаемся того, чтобы в результате того, что происходит на Украине, не потянулись сюда разного рода элементы, ненужные в Белоруссии, и особенно оружие. Это нас должно всегда настораживать, это наш вопрос, который мы должны решать и за нас его никто не решит. В связи с этим ситуация в Вооруженных силах, как идет оптимизация, хотя основной этап мы прошли, и по вооружению».

Лукашенко напомнил о решениях Совбеза, в частности — «по созданию, прежде всего, нового оружия, новых видов вооружений в Белоруссии». Его также интересовали другие вопросы — призыва, учений и др.

Зась проинформировал о ситуации в Вооруженных силах, отметив, что «ситуация там стабильная и управляемая». Направляются эшелоны с белорусскими военными на учения в Россию, а также рота почетного караула в Пекин для подготовки к участию в параде, с конкурсом осуществлён набор в Военную Академию.

«Отмечается, конечно, укрепление морально-психологического состояния людей, атмосфера меняется, — констатировал Зась. — Отмечается и уменьшение оттока офицеров из Вооруженных сил, в том числе и молодых офицеров. Люди стали больше держаться службы в армии и ценить эту службу».

Как сообщало ИА REGNUM, во время кризиса 2011 года был зафиксирован отток квалифицированных кадров из белорусской армии. Особенно неприятным для политруков был отток до старших офицеров включительно, не увидевших перспектив продолжения службы при низких зарплатах и скромных бытовых условиях с туманными перспективами их улучшения. Александр Лукашенко обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой помочь с созданием условий, при которых помимо «ваяров» в белорусской армии могли бы остаться квалифицированные кадры, что было воспринято белорусскими офицерами как несостоятельность политического руководства РБ. После «плюшевого десанта» 2012 года Россия направила в Белоруссию подразделения ВВС — как выяснилось в начале августа, они выполнили функцию защиты воздушного пространства постсоветской республики в период проведения в Минске ЧМ-2014 по хоккею и убыли в неизвестном направлении.

Источник



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru