САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Лукашенко не желает видеть боевиков и оружие с Украины

Лукашенко не желает видеть боевиков и оружие с Украины

« Назад

24.08.2015 12:46

Не желая видеть «майдан» в Белоруссии во время финала президентской кампании, Александр Лукашенко распорядился укрепить границу с Украиной и Польшей.

Южная граница Белоруссии должна быть укреплена, а белорусская армия «оптимизировна» и оснащена новым оружием. Об этом 18 августа заявил Александр Лукашенко, принимая с докладом и.о. госсекретаря Совбеза Белоруссии Станислава Зася и министра обороны Андрея Равкова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
«Южные границы нам надо усиливать, — сказал Лукашенко, принимая руководителей Совбеза и Минобороны. — И не потому, что мы боимся украинцев, что на нас там кто-то нападет и так далее, а мы опасаемся того, чтобы в результате того, что происходит на Украине, не потянулись сюда разного рода элементы, ненужные в Белоруссии, и особенно оружие. Это нас должно всегда настораживать, это наш вопрос, который мы должны решать и за нас его никто не решит. В связи с этим ситуация в Вооруженных силах, как идет оптимизация, хотя основной этап мы прошли, и по вооружению».

Лукашенко напомнил о решениях Совбеза, в частности — «по созданию, прежде всего, нового оружия, новых видов вооружений в Белоруссии». Его также интересовали другие вопросы — призыва, учений и др.

Зась проинформировал о ситуации в Вооруженных силах, отметив, что «ситуация там стабильная и управляемая». Направляются эшелоны с белорусскими военными на учения в Россию, а также рота почетного караула в Пекин для подготовки к участию в параде, с конкурсом осуществлён набор в Военную Академию.

«Отмечается, конечно, укрепление морально-психологического состояния людей, атмосфера меняется, — констатировал Зась. — Отмечается и уменьшение оттока офицеров из Вооруженных сил, в том числе и молодых офицеров. Люди стали больше держаться службы в армии и ценить эту службу».

Как сообщало ИА REGNUM, во время кризиса 2011 года был зафиксирован отток квалифицированных кадров из белорусской армии. Особенно неприятным для политруков был отток до старших офицеров включительно, не увидевших перспектив продолжения службы при низких зарплатах и скромных бытовых условиях с туманными перспективами их улучшения. Александр Лукашенко обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой помочь с созданием условий, при которых помимо «ваяров» в белорусской армии могли бы остаться квалифицированные кадры, что было воспринято белорусскими офицерами как несостоятельность политического руководства РБ. После «плюшевого десанта» 2012 года Россия направила в Белоруссию подразделения ВВС — как выяснилось в начале августа, они выполнили функцию защиты воздушного пространства постсоветской республики в период проведения в Минске ЧМ-2014 по хоккею и убыли в неизвестном направлении.

Источник



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru