САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ ВЫБОРЫ-2015. Предвыборная программа Гайдукевича опубликована в СМИ

ВЫБОРЫ-2015. Предвыборная программа Гайдукевича опубликована в СМИ

« Назад

21.09.2015 12:22

Предвыборная программа кандидата в президенты Беларуси Сергея Гайдукевича опубликована на сайте газеты "СБ. Беларусь сегодня", сообщает БЕЛТА.

Один из программных тезисов Гайдукевича - проведение ближайших выборов в парламент по смешанной пропорционально-мажоритарной избирательной системе. Кандидат считает, что в этих выборах должны принять участие все "конструктивные силы, настроенные на созидательную работу во благо граждан и Беларуси".

Гайдукевич обещает, что "сделает из чиновников государственников", то есть людей, которые осознают "всю личную ответственность перед Отечеством, отвечают за свои действия и не боятся проявлять инициативу на пользу Родине". Политик выступает и за расширение полномочий местных органов самоуправления.

В программном тексте также заявлено, что Гайдукевич категорически против авантюризма в политике, потому что знает: любой эксперимент в политике - это эксперимент на людях.

Кандидат заявляет и о том, что нужно приблизить минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму. Также он выступает за возрождение трудовой пенсии, а в перспективе - за персонификацию пенсионных счетов и развитие системы негосударственного пенсионного обеспечения. Гайдукевич считает необходимым также серьезно повысить уровень социальных гарантий нетрудоспособным. Экономический рост, по его мнению, должен базироваться на стимулировании развития легального сектора экономики, а теневую экономику необходимо вытеснять. "Бизнес - мотор экономики", - также заявлено в программе. Гайдукевич предлагает освободить от арендной платы на три года средний и малый бизнес, а также передать такому бизнесу пустующие административные помещения.

"Образование должно соответствовать потребностям личности, общества, страны", - также подчеркивает кандидат.

Что касается внешней политики, то "необходимо держать паритет между Западом и Востоком, быть своеобразной восточнославянской Швейцарией". При этом Запад - партнер, Россия - союзник. Кроме того, Гайдукевич обещает проводить многовекторную политику.

Ранее были официально опубликованы программы Александра Лукашенко и Николая Улаховича. Программные тексты Татьяны Короткевич и Сергея Гайдукевича также были обнародованы практически в начале периода агитации, однако это не были официальные публикации.

Выборы Президента Беларуси пройдут 11 октября.

Источник



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru