САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Нужны ли мы России? (Будут ли перемены после выборов в ГД?)

Нужны ли мы России? (Будут ли перемены после выборов в ГД?)

« Назад

20.09.2016 11:03

Нужны ли мы России? (Будут ли перемены после выборов в ГД?).

Уточняю: Нужны не как нахлебники и обуза. А как сознательные помощники. Этим вопросом задаюсь уже пятнадцатый год, как переехал к престарелым родителям (исполнив сыновий долг) в Беларусь. Надеюсь граждане России, оказавшиеся оторванными от неё имеют право высказаться о том,  чтомногих (об этом уточню ниже) волнует. Тем более, что об этом же есть слова министра иностранных дел РФ Лаврова С.В. (привожу в тезисном изложении): «В мире сложилась непредсказуемость политической обстановки. Возрастает конфликтный потенциал из-за кризисных явлений в мировой экономике… Нашими оппонентами намеренно придумывается искажённый образ РФ.

Поэтому необходимы: Донесение правдивой ин-формации, консолидация российских диаспор за рубежом… От них ждём традиционное служение Отечеству с новыми творческими подходами. Наличие активных местных диаспор важнейший фактор плодотворных двухсторонних связей с другими государствами и народами». В общей сложности на территории РБ нас проживает около 70 тыс. человек. (разве это не стимул для поиска объемливаемого решения?).  

Рассматривая их положение, нельзя с презрением заявлять: «Не нравиться – убирайтесь обратно!». (Ведь подобное перед посольством РФ в Минске беспрепятственно и безнаказанно кричат местные националисты: «Оккупанты вон из Беларуси!»). Нельзя надменно упрекать любого (конкретного) человека, что он не там родился и прожил часть жизни, не там живут или похоронены его родители!(Например, мой прадед похоронен не далеко от посольства на воинском братском кладбище 1914-1918 гг. в конце улицы В.Хоружей).  

Не допустимо «бить по голове» за общественно значимую инициативу. А требуется рассуждать по-деловому (практически, по-человечески, …), исходя из создавшихся не по нашей вине, обстоятельств. Учитывая, что любой из нас, живший в России знает и привык принимать как данность, что возникающие вопросы решаются («без забалтывания») предназначенными для этого различными гос.структурами и депутатами различного уровня. К сведению сомневающихся сообщаю: в любом областном центре ежедневно (!) работают представители депутатов  ГД и парламентских партий. А кроме команды представителя президента ещё открыты приёмные президента и председателя правительства.

Подчёркиваю очевидный факт: россияне за последний период стали более сознательными, самостоятельными и активными участниками возрождения своего государства, в ответ на созданные для этого в стране условиям. Кстати сказать, поэтому и ходят на выборы, чтобы потом обращаться с различными предложениями и насущными вопросами к своим избранникам. К месту отмечу, в этот день (18.09.16) нам было предложено (неожиданно стали обязанными) выбирать представителей в ГД от Рязани и рязанской области. Выглядит подобное, на мой взгляд (подчеркиваю это, ожидая, что кто-то возразит в ответ), как нечто не серьёзное.

Ведь очевидно же, что из десятка выдвинутых кандидатов, один из них станет депутатом. Выходит мы (не вникая в местные условия) невольно «навязываем рязанцам «кота в мешке». А ещё теперь нам нужно будет обращаться почти как по Чехову: «На деревню, дедушке!»к «своему» представителю, находящемуся за тридевять земель?!

Предлагаю «белорусским» россиянам следующее:
а/Создать инициативную (организационную) группу для подготовки формирования диаспоры.
б/В связи с отсутствием в Беларуси законодательного права иностранным гражданам создавать общественные объединения (кроме международных), можно вступать в уже существующие ОО РС (российских соотечественников), которые уже более 20 лет официально зарегистрированы (в министерстве юстиции) и активно проявляют себя.  Данные ОО РС существуют во всех областных городах.

Информация о них размещена на портале «Вместе с Россией». Призываю проявлять свою гражданскую позицию, понимая, что никто кроме нас не сможет досконально выявить наши общие проблемы и предложить адекватные решения. Обращаюсь и к представителям РФ в РБ с просьбой о содействии и моральной поддержке.

Мои контактные данные. Пестряков Александр Владиславович. 68 лет. Бывший моряк. 40 лет прожил в г. Архангельске. После того как зарекомендовал себя на общественной работе, был избран депутатом горсовета. Проживаю с семьёй в Минской области. Смолевичский район. Пос. Черницкий.    Велком 8-029-325-43-28. Дом.тел. 8-017-76-220-46 или эл.адрес:pestryakov.48@mail.ru

С уважением, Пестряков А.В.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru