САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Михалков жёстко раскритиковал «Ельцин Центр» после посещения

Михалков жёстко раскритиковал «Ельцин Центр» после посещения

« Назад

20.12.2016 13:40

Михалков жёстко раскритиковал «Ельцин Центр» после посещения

Председатель Союза кинематографистов РФ, глава Российского фонда культуры, знаменитый актёр и режиссёр Никита Михалков поделился впечатлениями от посещения «Ельцин Центра» в Екатеринбурге, куда он прилетел 17 декабря. После осмотра экспозиции, Михалков изменил своё мнение об этой общественно-политической организации в худшую сторону.

«Я имел представление о том, что было в Центре. Я посетил его позавчера. Мне жаль, что я там не был раньше. Если бы я посетил центр раньше, то я бы и заговорил об этом раньше и говорил бы ещё жёстче», — сказал он сегодня на заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совете Федерации.

Михалков подчеркнул, что получил представление об экспозициях «Ельцин Центра». «Мне было важно его посетить», — добавил он.

Между тем в музее заявили, что Михалков, по сути, не посетил «Ельцин Центр», так как не прошёл дальше второго зала основной экспозиции, а их всего восемь. Как передаёт пресс-служба центра, «покидая музей, режиссёр заявил, что нет никакой нужды изучать экспозицию, так как у него есть "сканы всех залов"».

«Мы на сайте разместили так называемый постскриптум к его посещению. Больше мы не будем участвовать в этом разговоре», — сказала представитель Центра Елена Волкова.

Ранее в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации Никита Михалков заявил, что деятельность «Ельцин Центра» разрушает национальное самосознание сотен детей ежедневно, поскольку представляет необъективную оценку истории России. Вдова первого президента России Наина Ельцина назвала заявления Михалкова лживыми и также напомнила, что режиссёр ни разу не был в «Ельцин Центре».

«Ельцин Центр» был открыт в Екатеринбурге в ноябре 2015 года, в церемонии открытия приняли участие президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Основная задача центра — сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 1990-х годов. Центр задумывался как общественно-политическая организация, способствующая построению правового государства, изучению и развитию института президентства в России.

Столетие



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru