САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Новый президент Киргизии вступил в должность

Новый президент Киргизии вступил в должность

« Назад

27.11.2017 08:32

Новый президент Киргизии вступил в должность

В Киргизии официально вступил в должность новый глава государства Сооронбай Жээнбеков. Инаугурация состоялась в доме приёмов «Энесай» государственной резиденции «Ала-Арча» в пригороде Бишкека. На церемонию были приглашены 450 гостей, в том числе герои Киргизии, представители общественности, творческой и научной интеллигенции, депутаты парламента, члены правительства, дипломатический корпус, представители международных организаций. Присягу нового президента транслировали в прямом эфире.

После клятвы Жээнбекову вручили удостоверение президента, знаки отличия и символы президентской власти.

В своём выступлении он пообещал делать всё возможное для борьбы с коррупцией среди чиновников, начатой ещё при его предшественнике Алмазбеке Атамбаеве. По словам нового президента, все представители власти будут равны перед законом. «Страна не может развиваться, пока власть не будет прозрачной», – уверен он. Глава государства заверил, что будет предъявлять жёсткие требования ко всем ветвям власти в стране.

«Основные направления во внешней политике Киргизии будут основаны на защите национальных интересов и социального развития. Киргизия продолжит стратегическое партнёрство с Россией. Будут укрепляться стратегическое партнёрство с Китаем», – сказал Жээнбеков и добавил: «Отношения с соседними странами будут основаны на взаимном уважении и принципах невмешательства во внутренние дела».

Кыргызстан также продолжит активное участие в международных делах и интеграционных процессов по линии международных организаций и региональных структур, таких как ООН, ОДКБ, ШОС и ЕврАзЭС.

Затем слово взял уже экс-президент Киргизии. Атамбаев поблагодарил за поддержку всех граждан страны и попросил прощения за то, что не всё задуманное успел осуществить, и выразил надежду, что преемнику удастся добиться больших успехов. «На этом моя работа в качестве президента закончилась. Крепкого здоровья и счастья вам, желаю мужества здоровья, терпения и удачи», – сказал он.

Сам Атамбаев в ближайшее время собирается отдохнуть, о чём он сообщил ранее на заключительной пресс-конференции. Он признался, что скучать по должности главы государства не будет, и отметил: это были очень тяжёлые шесть лет, и «нервы не железные». Атамбаев пока намерен заняться творчеством. У него есть любимое увлечение – петь под гитару песни собственного сочинения.

К слову, в торжественной речи Жээнбеков заявил, что Атамбаев достоин звания героя Киргизии, и его первый президентский указ будет именно об этом.

Выборы главы государства состоялись 15 октября. Атамбаев в них не участвовал, так как по закону президент избирается на шесть лет и только на один срок. 59-летний Жээнбеков, ранее возглавлявший Кабмин, получил более 54% голосов, его ближайший соперник Омурбек Бабанов — чуть меньше 34%.

Сооронбай Жээнбеков — выходец из южного региона республики. Он родился 16 ноября 1958 года в сельской семье, где было 11 детей. В 1983 году окончил сельскохозяйственный институт по специальности «зооинженер». Был депутатом парламента, а после свержения Курманбека Бакиева в 2010 году в составе временного революционного правительства возглавил государственную администрацию Ошской области.

Столетие



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru