САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ "Минск меня любит, но мерзкие продажные твари играют в свою игру". Соловьев о визите в Беларусь

"Минск меня любит, но мерзкие продажные твари играют в свою игру". Соловьев о визите в Беларусь

« Назад

27.12.2016 12:49

"Минск меня любит, но мерзкие продажные твари играют в свою игру". Соловьев о визите в Беларусь

В программе «Полный контакт» на Вести FM российский журналист и ведущий Владимир Соловьев поделился своими впечатлениями от визита в Беларусь и объяснил, почему на его выступлении в прошлую пятницу зал Дворца Республики оставался полупустым.

 Рассказ о своем визите в Беларусь телеведущий начал со слов «отправился на машине времени». Потом, правда, исправился — «на машине альтернативного будущего».

— Замечательный аэропорт, потрясающие люди, красивый город, отстроенный, широкие дороги. Ухоженный — не то слово, чистый — нереально. Дороги такие, что едешь и думаешь, что Европа отдыхает.

Однако организаторы концерта (а это, по мнению Соловьева, «люди из Дворца Республики, которые чуть ли не напрямую подчиняются администрации президента») телеведущего так не обрадовали.

Соловьев 1

— Они очень странно себя вели, организаторы. Очень активно взялись, развешали плакаты, продали энное количество билетов, были страшно счастливы. За три месяца до мероприятия рапортовали, что продано 1,6 тысячи билетов. А потом вдруг начались какие-то непонятные явления: тихие, спокойные, но очень забавные. Мне стали объяснять, что не стоит приезжать, не очень хотят видеть, готовится акция протеста (…) Люди хотят купить билеты в интернете, а написано, что купить их нельзя. Вдруг начинается активное возвращение билетов.

На пресс-конференции, которая прошла до встречи с публикой, российской звезде было «дико смешно».

— Ощущение, что я попал в заповедник. Мало людей, странные люди (…) Для них очень болезненно, говоришь ты «Беларусь» или «Белоруссия», ну для четырех с половиной человек.

Во время приезда в Минск телеведущего, по его мнению, не оставляли без присмотра.

— В середине пресс-конференции появляется интеллигентный человек, подполковник — госбезопасность Беларуси. Что ему делать на пресс-конференции, понять невозможно (…) Дальше начинаются хохмы. Куда не пойду, чувствую, что вежливо не один. Все время еще очень интеллигентные люди (…) Хороший водитель, вежливый, рассказывающий все, но из-под пиджака погоны проступают.

Соловьев уверен, что фотограф снимал зал с неправильного ракурса.


Соловьев 2

У Соловьева сложилось впечатление, что стояла задача «показать, что вечер прошел, но ты провалился».

— Судя по тому, как активно не «забирали» нациков (имеется в виду акция протеста перед его выступлением — TUT.BY), по тому, как это было организовано, по тому, как испугались организаторы моего мероприятия, вдруг заболел руководитель Дворца, где проходило мероприятие… — поделился подозрениями Соловьев. — Там четыре яруса, людям запретили спускаться вниз в партер, чтобы не было заполненной картинки. Фотограф выбирал ракурс при котором казалось бы, что зал полупустой. Работает задача, что Соловьева, этого российского журналиста, этого пропутинца, здесь видеть не хотят. Это, что, был намек от Лукашенко? Или Лукашенко даже не знает, что еще кто-то за его спиной играет в администрации? Это был страх, а вдруг что-то я скажу против Лукашенко?

Зато на улицах Минска телеведущий встретил доброжелательное отношение:
—  Минск меня любит, белорусы меня любят, и я их люблю. А вот мерзкие продажные нацистские твари и грантоеды в журналистике играют в свою игру. И мой совет Лукашенко — не надо заигрывать с тварями.

news.21.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru