САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Сборная России по хоккею стала чемпионом ОИ-2018 в Пхёнчхане

Сборная России по хоккею стала чемпионом ОИ-2018 в Пхёнчхане

« Назад

26.02.2018 10:28

Сборная России по хоккею стала чемпионом ОИ-2018 в Пхёнчхане

Финальный матч олимпийского хоккейного турнира Россия — Германия завершился со счётом 4:3. В воскресенье, 25 февраля, состоялся матч между сборными России и Германии. Команды боролись за золото Игр-2018 в южнокорейском Пчёнчхане. Встреча проходила на арене «Каннын-центр». Стоит отметить, что путёвку в олимпийский финал подопечные Олега Знарка вырвали впервые за 20 лет, обыграв «всухую» чехов со счётом 3:0.

В сегодняшней игре счёт на 19-й минуте открыл Вячеслав Войнов, в третьем периоде после передач Артёма Зуба и Кирилла Капризова дубль оформил Никита Гусев (на 54-й и на 60-й минутах), ставший лучшим бомбардиром турнира.

Среди немцев отличились Феликс Шютс (30-я минута), Доминик Кахун (54-я) и Роберт Мюллер, забивший шайбу в наши ворота на 57-й минуте матча. После основного времени матча счёт был 3:3.

 

 

Судьба олимпийского золота решилась в дополнительные 20 минут. Решающую четвёртую шайбу в ворота немцев забил Кирилл Капризов.

 

 

Ранее россияне в самом начале уступили 2:3 сборной Словакии. В общей сложности за пять матчей команда Знарка пропустила пять шайб и всего одну в последних трёх поединках.

Что касается немцев, то они проявили себя в четвертьфинале. Тогда спортсмены обыграли фаворитов турнира — шведов. Затем последовал ещё более удивительный рывок — победа над канадцами. Встреча завершилась со счётом 4:3, в результате немецкие хоккеисты впервые в истории попали в финал Игр.

Однако одолеть подряд три сильнейшие команды сборной Германии не удалось. В итоге чемпионами Олимпийских игр в хоккее стали россияне. 

 

 

 

news.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru