САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ ФИП проводит конкурс молодых историков

ФИП проводит конкурс молодых историков

« Назад

20.07.2015 12:42

В настоящее время Фонд исторической перспективы проводит конкурс работ молодых историков, посвященный истории Крыма. В адрес Фонда поступают не только работы, но и многочисленные вопросы, связанные с проведением конкурса. Попробуем ответить на наиболее часто задаваемые:

Кто может участвовать в конкурсе?

В конкурсе могут принять участие молодые историки граждане Российской Федерации (в возрасте от 16 до 35 лет), а также студенты, аспиранты, магистранты, обучающиеся по историческим и близким специальностям.

Какова тема конкурса?

В этом году тема общероссийского конкурса – История Крыма и Севастополя.

Одновременно проводится отдельный конкурс для жителей Крымского федерального округа по теме Исторические связи России и Крыма.

Получается, что крымчане могут участвовать сразу в двух конкурсах?

Да, совершенно верно, в любом из двух или в обоих сразу, но с разными работами.

Какие требования к работам, принимаемым на конкурс?

На конкурс принимаются научные работы (статьи, доклады, эссе), выполненные как самостоятельно, так и в рамках учебного процесса (курсовые и дипломные работы), написанные не ранее 30 ноября 2014 года. Допускается участие работ, опубликованных в научных изданиях.

Объем работы – от 15 до 30 тысяч знаков с пробелами.

Т.е. студенты могут прислать свои курсовые и дипломные работы?

Да, если они были написаны после осени 2014 года.

До какого времени можно присылать работы?

До 31 июля 2014 года включительно. Работы, присланные позднее могут быть не допущены к рассмотрению.

Куда присылать работы?

Работы принимаются в электронном виде в формате MS Word по адресу - analitik@stoletie.ru с заголовком «Конкурс работ молодых историков».

В письме необходимо сообщить краткие сведения об авторе.

Справедливо ли, что школьники и студенты будут соревноваться с аспирантами и молодыми учеными?

Конкурс проводится в двух категориях – младшей (для учащихся средних учебных заведений (не младше 16 лет) и студентов) и старшей (для аспирантов и молодых ученых (до 35 лет)).

Какие призы ждут участников конкурса?

Все присланные работы публикуются на сайте ФИП (http://www.fiip.ru/crimea/contest/), все участники конкурса получат памятные дипломы, лучшие работы будут опубликованы. Для победителей и призеров предусмотрены денежные призы и ценные подарки. Предусмотрены также отдельные поощрительные призы и дипломы.

Кто входит в жюри конкурса?

В составе жюри – известные российские историки.

Конкурс молодых историков проводится впервые?

Нет, в прошлом году ФИП проводил аналогичный конкурс. На нашем сайте можно увидеть фоторепортаж с церемонии награждения участников – (http://www.fiip.ru/news/307257/). Лучшие работы были изданы в специальном выпуске сборника «Звенья» (http://www.fiip.ru/news/346530/), который поступил во многие библиотеки научных учреждений и организаций России.

Призываем всех молодых историков принимать участие в нашем конкурсе. Конкурс молодых историков ФИП – важный шаг на пути профессионального становления ученого.

Конкурс осуществляется с использованием средств государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 25,07,2014 № 243-рп и на основании конкурса, проведенного Российским союзом молодежи.

Источник



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru