САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ ФИП проводит конкурс молодых историков

ФИП проводит конкурс молодых историков

« Назад

20.07.2015 12:42

В настоящее время Фонд исторической перспективы проводит конкурс работ молодых историков, посвященный истории Крыма. В адрес Фонда поступают не только работы, но и многочисленные вопросы, связанные с проведением конкурса. Попробуем ответить на наиболее часто задаваемые:

Кто может участвовать в конкурсе?

В конкурсе могут принять участие молодые историки граждане Российской Федерации (в возрасте от 16 до 35 лет), а также студенты, аспиранты, магистранты, обучающиеся по историческим и близким специальностям.

Какова тема конкурса?

В этом году тема общероссийского конкурса – История Крыма и Севастополя.

Одновременно проводится отдельный конкурс для жителей Крымского федерального округа по теме Исторические связи России и Крыма.

Получается, что крымчане могут участвовать сразу в двух конкурсах?

Да, совершенно верно, в любом из двух или в обоих сразу, но с разными работами.

Какие требования к работам, принимаемым на конкурс?

На конкурс принимаются научные работы (статьи, доклады, эссе), выполненные как самостоятельно, так и в рамках учебного процесса (курсовые и дипломные работы), написанные не ранее 30 ноября 2014 года. Допускается участие работ, опубликованных в научных изданиях.

Объем работы – от 15 до 30 тысяч знаков с пробелами.

Т.е. студенты могут прислать свои курсовые и дипломные работы?

Да, если они были написаны после осени 2014 года.

До какого времени можно присылать работы?

До 31 июля 2014 года включительно. Работы, присланные позднее могут быть не допущены к рассмотрению.

Куда присылать работы?

Работы принимаются в электронном виде в формате MS Word по адресу - analitik@stoletie.ru с заголовком «Конкурс работ молодых историков».

В письме необходимо сообщить краткие сведения об авторе.

Справедливо ли, что школьники и студенты будут соревноваться с аспирантами и молодыми учеными?

Конкурс проводится в двух категориях – младшей (для учащихся средних учебных заведений (не младше 16 лет) и студентов) и старшей (для аспирантов и молодых ученых (до 35 лет)).

Какие призы ждут участников конкурса?

Все присланные работы публикуются на сайте ФИП (http://www.fiip.ru/crimea/contest/), все участники конкурса получат памятные дипломы, лучшие работы будут опубликованы. Для победителей и призеров предусмотрены денежные призы и ценные подарки. Предусмотрены также отдельные поощрительные призы и дипломы.

Кто входит в жюри конкурса?

В составе жюри – известные российские историки.

Конкурс молодых историков проводится впервые?

Нет, в прошлом году ФИП проводил аналогичный конкурс. На нашем сайте можно увидеть фоторепортаж с церемонии награждения участников – (http://www.fiip.ru/news/307257/). Лучшие работы были изданы в специальном выпуске сборника «Звенья» (http://www.fiip.ru/news/346530/), который поступил во многие библиотеки научных учреждений и организаций России.

Призываем всех молодых историков принимать участие в нашем конкурсе. Конкурс молодых историков ФИП – важный шаг на пути профессионального становления ученого.

Конкурс осуществляется с использованием средств государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 25,07,2014 № 243-рп и на основании конкурса, проведенного Российским союзом молодежи.

Источник



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru