САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ 18 ноября открылся «Театральный Петербург» для 50 юных соотечественников

18 ноября открылся «Театральный Петербург» для 50 юных соотечественников

« Назад

19.11.2015 12:28

18 ноября открылся «Театральный Петербург» для 50 юных соотечественников

В рамках реализации в Санкт-Петербурге государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом. 18 ноября 2015 года в Санкт-Петербургском государственном музее театрального и музыкального искусства состоялась церемония открытия культурно-образовательной программы «Театральный Петербург» для юных соотечественников, проживающих в 14 странах мира.

Открыл программу заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков. Он поздравил соотечественников с тем, что они «стали участниками уникального проекта, которому нет аналогов в России; проекта, ориентированного на старшеклассников с театральным талантом».

В своем обращении к ребятам Сергей Марков выразил надежду, что участие в этом мероприятии станет важным этапом их жизни, который поможет определить их дальнейшую судьбу.

В завершение своего выступления Сергей Марков пригласил ребят к участию и в других многочисленных культурно-образовательных программах Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. В частности, в ежегодном сентябрьском Международном фестивале русскоязычных любительских театров «Театр начинается…», в котором принимают участие в том числе и театры соотечественников из-за рубежа, и который также проходит при поддержке Комитета.

Следом с приветственным словом к участникам проекта обратилась заместитель директора Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства Ирина Ярославцева. Ирина Ярославцева заметила: «Более 100 лет назад в здании Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства находилась дирекция императорских театров. В зеленом зале, где проходит церемония открытия, был кабинет директора императорских театров. Здесь бывали А.Я.Головин, К.А.Коровин, Ф.И.Шаляпин, П.И.Чайковский и многие другие выдающиеся деятели культуры, и сегодня благодаря данному мероприятию вы имеете уникальную возможность прикоснуться к сокровищам музейной коллекции и вживую увидеть то, о чем ранее читали лишь в книгах».

L1100787

Напутственные слова участникам сказал начальник отдела повышения квалификации и качества образования Российского государственного института сценических искусств Владислав Станкевичус. Именно на базе Санкт-Петербургской академии театрального искусства, а ныне – Российского государственного института сценических искусств пройдут основные мастер-классы по театральному искусству для детей соотечественников. «В старейшем театральном училище в России – Институте сценических искусств, вы будете на практике осваивать театральные формы, играть, готовить постановки и впитывать положительную энергетику театра», — заверил Владислав Станкевичус.

В завершение церемонии открытия отдельно поздравили юную участницу из Белоруссии Анастасию Печкуренко, которая сегодня отмечает свой тринадцатый день рождения.

Далее гости совершили увлекательную экскурсию по театру: узнали имена первых русских актеров и актрис, им открылись тайны внутренней жизни театра, например, о том, как меняют декорации, и как создают костюмы. Также ребята получили возможность познакомится на интерактивном занятии «Давайте познакомимся». Вместе с сотрудниками музея молодые соотечественники участвовали в познавательно-развлекательной игре – квесте «В поисках русских драматургов». В залах Государственного музея театрального и музыкального искусства, Екатерининском саду и на площади Островского все ребята искали ответы на вопросы, чтобы подробнее узнать о театральном петербургском искусстве.

23 ноября в 16:00 в Академии театрального искусства состоится торжественная церемония закрытия и показ трех сценических постановок, которые станут итогом программы.

Источник



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru