САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ И будет всем счастье!

И будет всем счастье!

« Назад

08.11.2016 15:19

И будет всем счастье!

Чем отличается человек увлеченный от обыкновенного человека? А тем, что вокруг него всегда какая-то особенная аура – аура, в которой все фонтанирует, кипит, сверкает, переливается всеми цветами радуги. А еще у такого человека в сутках как будто вовсе не 24, а, по крайней мере, 36 часов – так много за день он успевает увидеть, совершить, а порой – и сделать новых открытий.

Один из этих, кажется, каждую минуту бьющих энергией людей, – фотохудожник, менеджер-экономист, а попутно – и преподаватель фотодела Михаил Крижановский. Фотографией, надо заметить, Михаил увлекся еще в раннем детстве, а 14-и лет от роду он уже активно занимался кино- и фотосъемками. На сегодняшний день в его деловом багаже – множество фоторабот, участие в создании документального и игрового кино, активное участие в многочисленных городских и международных выставках и конкурсах, организация собственных выставок и фотопроектов.
Один из таких проектов – фотовыставка, посвященная 250-летию со дня рождения Михаила Клеофаса Огинского «Эпоха Огинского: восстановление памяти». Выставку эту, которую фотомастер готовил 5 лет и которая включает в себя более 100 фотографий, уже видели жители Сморгонского и Молодеченского районов, Минска, Вилейки, а в музее-усадьбе И. Репина «Здравнёво», что находится в 16 км от Витебска, она проходила как раз во время проведения «Славянского базара».

Нынешним летом с выставкой познакомились и читатели детской библиотеки №5 г. Минска (заведующая – Бегун Людмила Петровна).

А совсем недавно, в начале осени, в этой же библиотеке, открывая серию выставок, посвященных Дню библиотек, который традиционно празднуется 15 сентября, состоялось открытие нового проекта инициативного фотомастера.

Впрочем, если в работах выставки, посвященной Михаилу Огинскому, автор выступил в большей степени, как фотохудожник, то на этот раз Михаил Крижановский открыл зрителям еще одну грань своего мастерства – репортерскую. В выставке, названной «З любоўю, удзячнасцю, верай» и посвященной юбилейному году рождения и 40-летию творческой деятельности председателя Минского городского отделения Союза писателей Беларуси – поэта, прозаика, языковеда и публициста Михаила Павловича Позднякова – фоторепортер показывает разные грани деятельности жизни и творчества юбиляра, а заодно – и городского отделения СПБ. Что и не удивительно: ведь Михаил Поздняков, как и его тезка, – человек не только творческий, но и бесконечно увлеченный работой. Несмотря на огромное количество написанных и изданных книг (а их уже более 80), Михаил Павлович активно ведет общественную и организационную работу: он постоянный инициатор поэтических и музыкально-поэтических вечеров, творческих встреч читателей с писателями, он один из создателей Театра поэзии, огромное место уделяет и работе с молодыми литераторами.

Вот и в этот день на открытие выставки, которая, по сути, стала музыкально-поэтическим праздником, пришли поздравить юбиляра и молодые поэты. И, конечно же, зрители, среди которых было немало работников библиотек, услышали стихи и переводы уже известных и любимых многими читателями авторов: Анатолия Аврутина, Хизри Асадулаева, Владимира Мозго, Елизаветы Полеес, Ивана Юркина и др. А, кроме переводов, поэзия Михася Позднякова звучала как в исполнении самого виновника юбилейных торжеств, так и в мастерском прочтении известной артистки эстрады Ольги Богушинской.

Своеобразной «изюминкой» встречи стали, несомненно, песни на стихи двойного юбиляра, написанные композитором и актером Сергеем Кравцом и исполненные им же, а также его музой и женой Инной Кравец.
Еще все присутствующие могли познакомиться с выставкой книг автора, подготовленной работниками библиотеки.

В заключение вечера, как всегда – фото на память. И поскольку героями этого праздника были два Михаила, все присутствующие очень старались встать между ними: ведь, по поверью, так можно загадать доброе желание, и оно непременно, совершенно непременно! исполнится. И будет всем счастье!

Ну, а сама фотовыставка ждет всех желающих до конца ноября.

СПБ



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru