САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Рифмой след оставлю.

Рифмой след оставлю.

« Назад

28.03.2022 00:00

По результатам голосования из числа десятков тысяч поэтов на портале Стихи.ру определены финалисты и лауреаты национальной литературной премии «Поэт года» за 2021 год. Премия, учрежденная Российским союзом писателей, призвана находить новых талантливых авторов, способных внести вклад в русскую литературу, и привлекать к их творчеству широкую аудиторию. 

В число финалистов в третий раз вошел наш земляк Владимир Шугля, поэт и публицист, автор многих книг лирики, известный общественный деятель, почетный генконсул Республики Беларусь в Тюмени. Его стихи печатаются в альманахах и сборниках Союзного государства, публикуются на сайтах, становятся песнями. В широкий диапазон тем, волнующих поэта, входят вопросы вечности и любви, раздумья о памяти и ответственности за страну, в которой живем. Служение Отечеству – основа его творчества. 

Владимир Шугля

Напомним, что конкурс на соискание Российской премии «Поэт года» проводится ежегодно. Отбор проходит в интернете среди десятков тысяч авторов, публикующих свои произведения на литературных порталах. Оргкомитет премии издает рукописи авторов в виде конкурсных альманахов для большого жюри, состоящее из известных литераторов и деятелей культуры…

К свершеньям...
 
Ошибки старые исправлю
И жизнь свою разворошу.
На прошлом рифмой след оставлю,
Вернуться юность попрошу.

Она воскреснет недотрогой,
Одна без стука в дверь войдёт,
По неизведанной дороге
С рассветом дальше поведёт.

Не тем юнцом, что был когда-то,
Не знавшим цену быстрым дням –
Познавшим многое солдатом…
К свершеньям новым… И стихам…
 
                                        Владимир Шугля



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru