САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Около 55 тысяч гостей посетили XXIV Минскую международную книжную выставку-ярмарку

Около 55 тысяч гостей посетили XXIV Минскую международную книжную выставку-ярмарку

« Назад

16.02.2017 11:25

Около 55 тысяч гостей посетили XXIV Минскую международную книжную выставку-ярмарку

Около 55 тысяч гостей посетили XXIV Минскую международную книжную выставку-ярмарку, которая работала с 8 по 12 февраля, сообщил первый заместитель министра информации Беларуси Игорь Луцкий на церемонии закрытия.  

Всего 320 участников, из которых 105 - зарубежные гости, представили свои лучшие образцы книгоиздания. В работе XXIV Минской международной книжной выставки-ярмарки приняли участие представители 31 страны. Почетным гостем выставки стало Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии. Кстати, уже известно, что роль почетного гостя выставки в будущем году предстоит исполнить Сербии.

Как отметил Игорь Луцкий, во время выставки прошло около 300 мероприятий. Нашли свое отражение такие темы, как 500-летие белорусского книгопечатания, 135-летие со дня рождения Янки Купалы и Якуба Коласа, юбилейные даты Пимена Панченко, Янки Брыля и других писателей. Мероприятия к 500-летию белорусского книгопечатания будут проводиться в течение года, а кульминационным событием станет программа Дня белорусской письменности в Полоцке.

Zakr_2

На выставке-ярмарке состоялась торжественная церемония награждения победителей национального конкурса "Искусство книги", III Международный симпозиум литераторов "Писатель и время: 500-летие белорусского книгопечатания как часть мировой книжной истории", впервые награждены победители конкурса молодых литераторов "Першацвет". Первый замминистра добавил, что следующей площадкой для представления белорусской книги станет книжная выставка в Вильнюсе.

XXIV Минская международная книжная выставка-ярмарка проходила в административном комплексе по проспекту Победителей, 14. Организаторы выставки - Министерство информации Беларуси, соорганизаторы - Минский городской исполнительный комитет, ОАО "Белкнига", ПК ООО "Макбел".

СПБ



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru