САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ 23-24 ноября в Минске пройдут Третьи Белорусские Рождественские чтения «Нравственные ценности и будущее человечества»

23-24 ноября в Минске пройдут Третьи Белорусские Рождественские чтения «Нравственные ценности и будущее человечества»

« Назад

25.10.2017 19:07

23-24 ноября в Минске пройдут Третьи Белорусские Рождественские чтения «Нравственные ценности и будущее человечества»

По благословению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, 23 –– 24 ноября 2017 года в г. Минске пройдут Третьи Белорусские Рождественские чтения «Нравственные ценности и будущее человечества».

Чтения организует Белорусская Православная Церковь при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь и Национальной академии наук Беларуси.

В центре внимания Чтений — культурное наследие нашей страны и актуальные проблемы духовно-нравственной жизни белорусского общества.

К участию в Чтениях приглашаются представители органов государственной власти, священнослужители, деятели культуры, научные работники, представители силовых структур, руководители и преподаватели учреждений образования, медицинские и социальные работники, преподаватели воскресных школ, студенты, представители других сфер.

Торжественное открытие и пленарное заседание Третьих Белорусских Рождественских чтений состоятся 23 ноября 2017 года в актовом зале главного корпуса Белорусского национального технического университета по адресу: г.Минск, пр-т Независимости, 65. Начало в 11.00.

Секционные заседания будут проходить 23-24 ноября 2017 года на базе высших учебных заведений г. Минска.

Программа Чтений предусматривает работу по следующим направлениям:

конференция «Церковь и культура. Традиция и Диалог»;

педагогическая конференция «Духовность, нравственность, традиции»;

Вторые Минские Рождественские казачьи чтения;

конференция «Монастыри и монашество»;

круглый стол «Взаимодействие Церкви с государственными и общественными институтами, средствами массовой информации»;

секция «История Православия на территории Беларуси. Новомученики и исповедники земли Белорусской»;

секция «Религиозное образование и катехизация в Белорусской Православной Церкви»;

секция «Социальное служение Церкви»;

секция «Возрождение христианских семейных ценностей»;

секция «Церковь и молодежь»;

секция «Религия и наука в XXI веке. Нравственный дискурс: перспективы диалога»;

секция «Студенческая наука».

В рамках форума также предусмотрена большая творческая программа.

Расходы на участие в Чтениях (проезд, питание, проживание) за счет направляющей стороны.

Заявки на участие и материалы докладов принимаются до 10 ноября 2017 года по электронной почте: metkabinet@tut.by (тема: Рождественские чтения). Каждое отправление должно содержать прикрепленные файлы: заявка (Петров_И_К_заявка.doc), доклад (Петров_И_К_доклад.doc).

Требования к оформлению материалов для публикации:

Формат Microsoft Word.

Текст статьи: шрифт – Times New Roman, кегль 14. Литература: шрифт – Times New Roman, кегль 12.

Междустрочный интервал – одинарный; отступ абзаца – 1,0 см.

Поля – 2 см по периметру; выравнивание по ширине.

Страницы не нумеруются.

Сноски: в тексте в квадратных скобках указывается номер источника по алфавиту и номер(а) страниц(ы) – [1, 25]. Не допускаются подстрочные ссылки на литературу и колонтитулы. Не использовать табуляций и автоматических списков.

Объем работы до 5 страниц.

При наличии, рисунки должны быть представлены в виде, обеспечивающем пропорциональное сжатие. Название таблицы располагать по центру вверху, рисунков – по центру внизу, строчными буквами, шрифт 14 pt, нежирный. Ссылки по тексту на таблицы и рисунки обязательны.

Контактные телефоны: гор.+375172034458; сот.+375296848403; +375291076249; +375297604700.

Заявка участника

oroik.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru