САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Чергинец: у нас сотни писателей, достойных Нобелевской премии

Чергинец: у нас сотни писателей, достойных Нобелевской премии

« Назад

27.09.2016 17:44

Чергинец: у нас сотни писателей, достойных Нобелевской премии

Известный писатель назвал радио Sputnik Беларусь достойных, по его мнению, кандидатов на получение Нобелевской премии по литературе. Сегодня и в России, и в Беларуси есть писатели, которые могут смело претендовать на Нобелевскую премию по литературе, считает известный писатель, председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец.

Премию прошлого года получила автор нон-фикшн книг Светлана Алексиевич. Она стала первой жительницей Беларуси, удостоенной такой награды.

"У нас сотни писателей, которые по уровню таланта выше Алексиевич. Алексиевич — не писательница, она журналистка. Раньше предсказать, какое произведение может претендовать на премию, было легко. Сегодня с учетом политизированности всего Нобелевского комитета трудно делать прогнозы, потому что играют роль в первую очередь политические взгляды и политическая ситуация в той или иной стране", — считает Чергинец.

Между тем букмекерские конторы уже определили основных претендентов на Нобелевскую премию по литературе в этом году. Первую позицию ожидаемо занимает популярный японский писатель Харуки Мураками. На втором месте — 86-летний сирийский поэт Адонис, который много лет живет в эмиграции. Имя очередного лауреата Нобелевской премии по литературе будет объявлено 6 октября.

sputnik.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.07.24

18-19 июня 2024 года в Москве прошло 49-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников. Как всегда, эти дни были насыщенными, но наибольшее впечатление на меня произвело посещение Музея Победы на Поклонной горе, организованное для нас Департаментом по работе с соотечественниками МИД России. Отдельная благодарность за это российскому дипломату Т.Н.Митиной.

22.07.24

«Славянский базар» несмотря на все злопыхательства жив, успешно развивается и совершенствуется, являясь культурной площадкой, объединяющей не только народы Белоруссии и России, но и других стран славянского мира, а также и многих других народов, стран и континентов.

22.07.24

Отдел внешней политики МИД КНДР 30 июня 2024 года опубликовал официальное сообщение под названием «Будем и дальше прилагать значительные усилия в целях сдерживания актов, нарушающих мир и стабильность на Корейском полуострове и планете». 

22.07.24

26 июня 2024 года Кобринский районный совет депутатов принял решение о переименования в городе Кобрине «улицу Калиновского» в «улицу Петра Машерова». Надеемся, что местные советы и других городов республики поддержат патриотический почин кобринских депутатов, и имя польского шляхтича-террориста навсегда будет стёрто с карты Республики Беларусь.

16.07.24

Беларусь стала полноправным десятым по счету членом ШОС. Соответствующее решение было подписано на заседании Совета глав государств-членов ШОС 4 июля 2024 года в Астане. Астанинский саммит ШОС считают «саммитом друзей Путина» и «триумфом Си».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru